tomasi (tomasi) wrote,
tomasi
tomasi

В Венеции выйдет сборник русских поэтов

Оригинал взят у philologist в В Венеции выйдет сборник русских поэтов
29 ноября в Венеции состоится презентация иллюстрированного сборника стихов «Венеция: обретенный рай», в который вошли стихотворения одиннадцати современных русских поэтов. На презентации состоятся чтения по-русски и по-итальянски.



​В книгу включены произведения Юрия Кублановского, Александра Кушнера, Ольги Седаковой, Анатолия Наймана, Евгения Рейна, Льва Лосева, Бахыта Кенжеева, Алексея Пурина, Виктора Куллэ, Елены Ушаковой и Бориса Херсонского.

Каждое стихотворение напечатано в виде автографа на двух языках — по-русски и по-итальянски — и проиллюстрировано офортами автора проекта, художника Екатерины Марголис.

Предисловие к книге написал профессор Витторио Страда (Vittorio Strada). Книга задумана как эксклюзивное художественное издание, представленное в виде серии авторских автографов, в сопровождении перевода и иллюстраций-офортов. Текст каждого стихотворения расположен на развороте и представлен на двух языках: по-русски и по-итальянски. Некоторые тексты печатаются впервые.

Перевод стихов на итальянский язык выполнен Миреллой Меринголо (Mirella Meringolo) под редакцией Евгения Солоновича, а также Алессандро Ниеро (Alessandro Niero), Франческой Кессой (Francesca Chessa) и Клаудией Скандурой (Claudia Scandura). Издатель — Ассоциация Василия Поленова (Париж).

Издание имеет официальный логотип «Год российской культуры и русского языка в Италии» и «Год итальянской культуры и итальянского языка в России» Министерства культуры РФ.

Презентация книги в Венеции пройдет 29 ноября 2011 года в историческом палаццо Palazzo Zenobio per l’Arte под эгидой венецианских музеев и Casa delle Parole с участием ведущих венецианских и российских писателей, переводчиков и деятелей культуры.

Планируется также презентация в Москве в январе.

В скором времени у проекта откроется собственный сайт по адресу www.veneziarussa.it.

Одновременно в исторических залах палаццо откроется посвященная Иосифу Бродскому выставка Екатерины Марголис «Sledy na vode / Следы на снегу», в которую включены серии «Отпечатки света», серия «Семиотические триптихи» и новая инсталляция «Посеянное под снегом». Выставка продлится до 3 января 2012 года.

http://www.openspace.ru/news/details/31915/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments