tomasi (tomasi) wrote,
tomasi
tomasi

Радикс Татьяны Лариной часть 1, узнаём дату рождения

xzxzxzxzxzxzxzxzxzxzxzxzxzxzxzxzxzКогда родилась Татьяна Ларина?

Да, мой читатель, мы будем составлять натальную карту  той самой Татьяны Лариной – героини Александра Сергеевича Пушкина.

cms

И начнем мы с построение этой самой натальной карты с  с определения даты рождения.  Ну, с датой рождения никаких проблем нет 25 января (по новому стилю) -  Татьянин день, с местом рождения тоже всё понятно - Пушкинские горы- Тригорское, именно там и показывают скамью , где Онегин давал Татьяне  первый урок жизни. А вот дата рождения? Я определяю 1800 год потому, что перед Татьяной стоит вопрос выбора (чем роман и кончается) и в случае  выбора в пользу Онегина- прости прощай жизнь генеральши, богатство, состояние. Что  и случилось со сладчайшей музой Пушкина – певуньей  Анной Петровной Керн и у неё в радиксе встреча Селены и Черной Луны, только вот решила она в пользу свободы.  1799 – год рождения Пушкина, а Татьяна помладше, она даже свои письма дает ему читать, советуется, вдохновляет. И действительно хварна Пегаса в гороскопе Татьяны есть- скопление планет между Водолеем и Овном.

f_4d37ee94bfd25

 Вот насчет времени рождения бедной Тани  ничего у Пушкина нет. Как Вы считаете, в какой час родилась Татьяна Ларина?

«Дика, печальна, молчалива,

Как лань лесная боязлива,

Она в семье своей родной

Казалась девочкой чужой.

Она ласкаться не умела

К отцу, ни к матери своей;

Дитя сама, в толпе детей

Играть и прыгать не хотела

И часто целый день одна

Сидела молча у окна.

Она любила на балконе

Предупреждать зари восход,

Когда на бледном небосклоне

Звезд исчезает хоровод,

И тихо край земли светлеет,

И, вестник утра, ветер веет."

Я склоняюсь, что Асцендент у неё должен быть в Козероге, то есть во второй  половине жизни она всеми должна восприниматься, как  рафинированная аристократка.
А раз так, то  час её рождения между 6. 10 и 8. 00. Посмотрим градусы Козерога, чтобы уточнить время.
 Я нашла только  градус  в Козероге, подходящий Татьяне для Асцендента, он соответствует  05:19 GMT

 (11-й градус Козерога)

 Управители: 1 - Марс; 2 - управитель Льва; 3 - Солнце; 4 - Солнце; 5 - Юпитер. "Королевский" - градус философов, удачи в дальних поездках, грандиозные планы, слава. Мужской туманный градус (Лилли).

 Помощь влиятельных лиц. Удача во всём, что касается достижения цели, почетное положение, полное удовлетворение самолюбия, но даётся всё достаточно поздно, не в молодости, а к концу жизни (АША). Высокие задачи, приязнь высоких лиц, представительность (Кефер). Градус, связанный с памятью (Девор). "Ограниченный". - Натив ограничен в желаниях или ограничен требованиями времени.

 "Фазаны демонстрируют свое яркое оперение на большой поляне". - Утоньшение и распространение аристократических ценностей, посредством которых человек участвует в эволюции жизни к более совершенным формам. Аристократичность. Использование случая (Радьяр)
Парс Фортуны приходится на 10 градус Козерога.
Вообще интересно.

(10-й градус Козерога)

Управители: 1 - Юпитер; 2 - управитель Рака; 3 - Марс; 4 - Марс; 5 - Марс. Мужской светлый градус (Лилли).

Любовь к одиночеству. Возможны катастрофы, которые случаются ночью. Стимулирует страхи, фобии, меланхолию. Опасность ограбления. Хорошие умственные способности. Возможность самоубийства (АША). Рассудительность, твердое поведение, опасность утрат, удивительные находки (Кефер). Градус истории (Девор). 

"Альбатрос, берущий пищу из рук матроса". - Преодоление страха и его награда. Доверие. Победа через кротость, культивирование духовных ценностей. Безвредность

На сайте "окулюс" нашла такое описание сатурнианцев.

«Сатурнианец всегда сразу заметен. Если он входит в ваш кабинет или идет по другой стороне улицы, вы должны сразу узнать его: кто он, что думает, от чего страдает. Все это крупными буквами написано на его внешности: в матовом цвете кожи, в черных и густых  волосах, в печальном взгляде, в угловатости линий, в разочаровании, которым веет от его улыбки.

 Лицо сатурнианца четырехугольное. Лоб достаточно интеллектуализирован, но не так, как у солнечного типа: у него выдаются не лобные кости, а передне-боковые части черепа. Это очень характерное строение. Череп как бы расширяет верхнюю часть четырехугольника, который представляет собою лицо сатурнианца, и превращает его в трапецию .

Брови сатурнианцев - густые и черные, углом, повернутым вершиной вверх. Глаза как бы повторяют их форму, они треугольные .

Во взгляде сатурнианца читается выражение вечной муки, пессимизм, недоверие, взыскательность. Он всматривается вглубь вещей и явлений, внутрь себя.

Это взор терзает необходимость знать и понимать, отыскивать причины.

Нос сатурнианца относится к типу прямых носов:

обычно широк у корня и заостряется книзу. Губы тонкие, сжатые, выражающие горькое презрение. Подбородок угловат.

В душевном отношении сатурнианцы серьезные, вдумчивые, нервные, печальные. Сатурнианцы мыслят и скучают. Это потому, что Сатурн смотрит на жизнь через яды, которые фабрикуют его риторичный желудок и маленькая печень (см. главу о темпераментах). Недостаточное внутреннее горение, неполное отделение органических веществ через затвердевшие почки создают токсичное состояние и вызывают плохое настроение утром при пробуждении. Сатурнианец встает на ноги утомленным, угнетенным.

Поэтому он ночное существо. Яды, накопленные в течение ночи, в конце концов выделяются в течение дня. В ночное время он чувствует себя лучше и работает легче. Цвет лица его выглядит более приветливым при искусственном освещении. Сатурнианка красивее в вечернее время.

Сатурнианцу, с его слабыми мускулами и узкой грудью, неведомо наслаждение дышать свободно и глубоко чистым воздухом и греться обнаженным на солнце. Солнце, холодная вода причиняют ему боль. Мозг главенствует в его жизни.

Большое число так называемых "рассудочных" типов (рисунок 5) это сатурнианцы. Они чувствуют себя лучше всего, когда они далеки от мира.
Лечите ваших сатурнианцев, вдыхая в них радость и волю к жизни.

http://www.oculus.ru/stat.php?id=349&gl=10



Строим радикс. 
Продолжение следует...
Tags: Водолей, гороскоп Татьяны Лариной, женская доля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments