tomasi (tomasi) wrote,
tomasi
tomasi

Тайный агент в Барселоне

А между тем Барселона полна тайными агентами. Ваша покорная слуга имела честь встретиться с одним из них лицом к лицу.
Дело было так. Насмотревшись на фигуры великанов и живые башни из людей, мы c мужем зашли в ресторанчик, поели. Выйдя, я забыла застегнуть сумочку. Идем с Петей по Готическому кварталу. Кругом такая красота, глаза разбегаются - не знаешь на что смотреть на стены, котрым  два тысячелетия, графити или растения и витрины. И тут меня настегает молодой, лет 30-ти , человек в джинсах и полосатом поло и  тычет в нос   жестяную бляху, восклицая по -английски; Я-тайный агент и показывает на мою растегнутую сумочку.  Вроде того. что я на страже Ваших интересов, Вас сеньора обворовали. Я  заглядываю в сумочку, понимаю, что ничего не пропало и объясняю, что нет деликта- нет проблемы, можно я пойду  дальше. Нет, тайный агент трясет руками, ногами, усами и накаченным пресом, извергая много горячих испанских слов на голову русских туристов, выставляет свои руки и не даёт пройти. Я переглядываюсь с Петей и мы отходим в сторону кафе. Какая мысль может быть у русского человека? Правильно: нас пытаются развести на бабки. Но, нет местный хозяин таверны подтверждает, да, это тайный агент. Тайный агент, между тем вызывает наряд полиции. Приезжают полицейские,  уже не такие экспансивные. Петя дает свой паспорт, составляется протокол и меня отпускают, записывая адрес. 
И в конце нашего приключения, то есть неприятности, коотрая наконец-то закончилась, этот усатый-полосатый говорит мне по-английски: наша демократия- это не ваша демократия.
Ну, правильно у нас оперативник занимается своими делами, а не прессует потерпевших. И вообще наши полицейские не делают из мухи слона и не составляют протоколы на преступление, не имеющее состава. В Москве я спокойно возьму с собою паспорт, в Барселоне буду бояться, что его украдут.
А вы, что думаете?

Сальвадор Дали Слоник на паучьих лапках

603_304
Между сном и явью, созжатель иллюзий и миров, умеющий из мухи сделать слона, а из укуса пчелы тигра. 


Tags: Барселона, Испания, прогулки с Томаси, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments