tomasi (tomasi) wrote,
tomasi
tomasi

Category:
 У Мамы Петрика- Нины Петровны Титовой , а значит у моей свекрови  появился Журнал в ЖЖ.
http://nina_titova.livejournal.com/
Она там публикует свои рассказики. Мне очень нравится, как Нина Петровна пишет.
Это те осколки прошлого, которого скоро уже и не найдешь. Помню в 1981 году у нас , студентов театроведов (не путать с товароведами) ГИТИСа,  была  практика в квартире Луначарского . Там находятся литературные фонды Шолохова и некотрые рукописи Маяковского и Есенина. Так- что нам дали  плосмотреть "До свиданья друг мой, до свиданья" Есенина  и  начало поэмы "В. И. Ленин" Маяковского.  От рукописей всегда такое ощущение, что держишь в руках живую птичку, и её сердце бьется. Есенинские строчки еще и кровью были  выпятнаны и написаны вкривь и вкось  больным, абсолютно больным человеком. 
А Маяковский с его лесенкой. Ну, это трехлньтний малыш, который со ступеньки на ступеньку перебирается, такая в его почерке незащищенность
Так вот , очень милая женщина, научный сотрудник Литературного  музея нас  просила: несите, несите, несите архивы своих семей в музеи. История складывается из воспоминаний, писем, дневников,( а теперь и из  зписей ЖЖ). 
Так вот, в семье Нины Петровны  три поколения оставляют свои воспоминания. Может быть когда-нибудь и Петя присоединится. Тем более, что  через несколько лет в воспоминания можно будет вставлять не только  музыку и видео с фотографиями, но и запахи и будут они записываться в 6-D формате, то есть одуванчики будут лететь и щекотать ноздри, а хайку будет достраиваться  видео-представлениями  читателей  и станет очень популярным  интер-активным жанром. На меня нападает иногда футурологический стих и кусает меня, как осенняя муха.
Tags: моя жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments