tomasi (tomasi) wrote,
tomasi
tomasi

Category:
 У Мамы Петрика- Нины Петровны Титовой , а значит у моей свекрови  появился Журнал в ЖЖ.
http://nina_titova.livejournal.com/
Она там публикует свои рассказики. Мне очень нравится, как Нина Петровна пишет.
Это те осколки прошлого, которого скоро уже и не найдешь. Помню в 1981 году у нас , студентов театроведов (не путать с товароведами) ГИТИСа,  была  практика в квартире Луначарского . Там находятся литературные фонды Шолохова и некотрые рукописи Маяковского и Есенина. Так- что нам дали  плосмотреть "До свиданья друг мой, до свиданья" Есенина  и  начало поэмы "В. И. Ленин" Маяковского.  От рукописей всегда такое ощущение, что держишь в руках живую птичку, и её сердце бьется. Есенинские строчки еще и кровью были  выпятнаны и написаны вкривь и вкось  больным, абсолютно больным человеком. 
А Маяковский с его лесенкой. Ну, это трехлньтний малыш, который со ступеньки на ступеньку перебирается, такая в его почерке незащищенность
Так вот , очень милая женщина, научный сотрудник Литературного  музея нас  просила: несите, несите, несите архивы своих семей в музеи. История складывается из воспоминаний, писем, дневников,( а теперь и из  зписей ЖЖ). 
Так вот, в семье Нины Петровны  три поколения оставляют свои воспоминания. Может быть когда-нибудь и Петя присоединится. Тем более, что  через несколько лет в воспоминания можно будет вставлять не только  музыку и видео с фотографиями, но и запахи и будут они записываться в 6-D формате, то есть одуванчики будут лететь и щекотать ноздри, а хайку будет достраиваться  видео-представлениями  читателей  и станет очень популярным  интер-активным жанром. На меня нападает иногда футурологический стих и кусает меня, как осенняя муха.
Tags: моя жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments