tomasi (tomasi) wrote,
tomasi
tomasi

Чудеса

Сила молитвы


Об этом чуде мне рассказала моя бабушка Матрена Федоровна Волошина, светлая ей память.
Эта история случилась в Краснодаре в Великую Отечественную войну.
У моей бабушки, тогда еще молодой женщины, которую все ласково звали Мура, была тетя по имени Маруся.
В войну тетя Маруся вместе со своей старенькой мамой Марфою жила в саманном домике, почти хатке, в городе Краснодаре. Мама Маруси очень болела и уже не вставала с постели, когда город заняли фашисты.
И вот в одно жаркое летнее утро Маруся пошла на базар за продуктами.
Сначала все было спокойно. Вдруг она увидела бегущих немцев с овчарками. Они что-то кричали по-немецки в рупоры и сгоняли людей в тесную шеренгу между двумя рядами автоматчиков.
Тех, кто пытался сопротивляться, расстреливали.
И вот тетя Маруся идет в общей шеренге, у нее подкашиваются от страха ноги и она начинает молить Бога о спасении. Она просит Бога дать ей жизнь, потому что ей нужно досмотреть свою умирающую маму.
А за рядом одетых в черную форму автоматчиков идут люди по своим делам. Их никто не трогает. Цветут цветы в палисадниках. Светит солнце. Лето. Жарко. Кошелка легкая: до базара тетя Маруся так и не дошла.
Тетя Маруся молится. Ей страшно, но постепенно от молитвы становится светлее и легче, страх проходит. Она как будто видит себя со стороны и немного сверху.
Вдруг пожилой мужчина впереди побежал, и регулярная цепь на несколько минут разорвалась. Немцы стали кричать и стрелять.
А тетя Маруся с Иисусовой молитвой сначала одну ногу на тротуар поставила, а потом и вторую. А на нее никто не смотрит, как будто не видит, и даже овчарка уставилась на нее, как на пустое место.
Тетя Маруся уже вышла из оцепления, на ту сторону, где ничего не понимающие прохожие продолжали идти по будничным делам.
И тихо, стараясь не бежать, пошла домой.
Когда Тетя Маруся открыла дверь своей хатки, она увидела, что ее старенькая мама лежит на полу ничком перед иконами и горячо молится.
Маруся подняла ее на постель. Мама рассказала ей, что она почувствовала: случилось что-то ужасное. И стала молиться за свою дочь, ползком перевалившись к иконам на пол. Она молилась Божьей Матери и Христу о спасении своего чада.
Тетя Маруся досмотрела свою маму и часто рассказывала близким о чуде своего спасения.
Позже мы узнали, что это была первая облава в городе Краснодаре. На людях, попавших в нее, фашисты впервые испробовали отравляющий газ в специальных машинах-душегубках.
Tags: Чудеса, родословная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment