tomasi (tomasi) wrote,
tomasi
tomasi

Думая о вечности лет в 5-ть

Да, детство золотое. Лежишь в постели. Видишь, как машиниы бьют фарами в потолок и ветки колышутся, оставляя на стене тени.  Печка  зеленым  кафельным боком греет и стреляют искры  в топке. И думаешь о вечности. Что это такое, есть ли у неё края, как у скатерти.  А вечность - это заглянуть в послезавтра , оставшись сейчас. И почему  проснешься завтра и опять будет сегодня.  Голова распухнет. Ответов нет, взрослые отмахиваются- пойди погуляй.
 А утром тебя умоют, накормят кашей и заставят читать про Колобка. И все время в этих сказках кто-то кого-то обманывает и ест. Досадно даже.   Помню, что кто-то из взрослых с умным лицом сказал, что  после смерти будут только числа и музыка.  Интересно он сам до этого додумался или Гурджиева и Успенского читал. Впрочем, вряд ли читал, скорее всего просто так  бабахнул.  И потом долго взрагивала, слушая, достраивая песню.
 "Папы не будет, будет вечная музыка, мамы не будет- будет музыка." Вообщем еще один детский  ночной кошмар. Вы думаете Ваши дети не думают о вечности. Думают, лет с 4-х.
 А песню написал Таравердиев.

Tags: духовные скрепы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments