tomasi (tomasi) wrote,
tomasi
tomasi

Думая о вечности лет в 5-ть

Да, детство золотое. Лежишь в постели. Видишь, как машиниы бьют фарами в потолок и ветки колышутся, оставляя на стене тени.  Печка  зеленым  кафельным боком греет и стреляют искры  в топке. И думаешь о вечности. Что это такое, есть ли у неё края, как у скатерти.  А вечность - это заглянуть в послезавтра , оставшись сейчас. И почему  проснешься завтра и опять будет сегодня.  Голова распухнет. Ответов нет, взрослые отмахиваются- пойди погуляй.
 А утром тебя умоют, накормят кашей и заставят читать про Колобка. И все время в этих сказках кто-то кого-то обманывает и ест. Досадно даже.   Помню, что кто-то из взрослых с умным лицом сказал, что  после смерти будут только числа и музыка.  Интересно он сам до этого додумался или Гурджиева и Успенского читал. Впрочем, вряд ли читал, скорее всего просто так  бабахнул.  И потом долго взрагивала, слушая, достраивая песню.
 "Папы не будет, будет вечная музыка, мамы не будет- будет музыка." Вообщем еще один детский  ночной кошмар. Вы думаете Ваши дети не думают о вечности. Думают, лет с 4-х.
 А песню написал Таравердиев.

Tags: духовные скрепы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments