tomasi (tomasi) wrote,
tomasi
tomasi

Categories:

Луна. Венера, Рази. К истории отношений Ал. Блока, Любови Менделеевой и Андрея Белого

_luba_sasha_andrey


Луна, Венера, Рази.

Три женские проявления, три ипостаси:

ЛУНА- Женщина-мать и жена,
ВЕНЕРА- Девушка – дочь и любовница
и РАЗИ- Святой Дух женственности, чистое зерно генетической женственности,
- и всё это в 12 вариантах , в 12 зодиакальных знаках у каждой из нас.

И бывает, что жену путают с Духом женственности, а Любовницу с женой. Ну, Ваши Мужья и Любимые , может быть, и не путают, а Александр Блок страстно путал и не было ему счастья с Любовью Менделеевой.

Я помню, что меня очень волновал вопрос: кто же в треугольнике Блок-Менделеева, Белый,- любил Менделееву по-настоящему, и к кому тянуло саму Любовь Дмитриевну. И кто из мужчин был сильнее: Блок или Белый?

И вот, построила я 3 натальные карты, и всё стало ясно.

У Блока в Тельце: Рази- это дух Девы, воскрешающей, Девы Вечной невесты в Зеленой карете. («Спят мышата, спят ежата… Только глянешь из окна за окном… уже Весна»). У Менделеевой в Тельце- Луна. Блоку с его соединением Рази с Плутоном страшно было овладеть Девой, как Женой.  Это, как в песне: « Если Ты меня полюбишь, в тот же вечер я умру» Менделеева же настаивала на лунных, супружеских отношениях. Луна в Тельце- это потискать, бросить через бедро, сходить вместе в баньку, самоварчик с пирогами, дом полная чаша, сирень цветёт, счетец в банке, юбка в горох и очень много ярких кофточек. « И идут они вместе из бани красные, распаренные и счастливые» Для Блока здесь только сирень – символ женственности и любви. И так, уж получилось, что символ этот рядом с очищением, с холодным плутоническим огнём. А Менделеева в письмах настаивает : « Хочу нормальной семьи, хочу отношений, я- Земная женщина (Куда уж земней. Луна в Тельце), хочу светлые кофточки носить. Не хочу быть Прекрасной Дамой и Девой, уберите Ваши розы в бокале аи, подайте ветчину и свиной хрящик."

"Ах, Люба, но ведь это так пошло"-, вздрагивает Александр Блок и его Венера в Козероге передергивается от омерзения и недостатка аристократизма в Вечной Невесте.

И Тут появляется он- Белый Андрей. И влюбляется в Любовь Дмитриевну. Рази у А. Белого в Близнецах, ему нужно за компанию кого-то любить, вместе с кем-то стихи писать. Луна во Льве, никак он не мог стать мужем Любови Дмитриевны. А вот Венера в Стрельце, как и у Любови свет Дмитриевны. И они конечно влюбились друг в друга, за руки держались, письма писали.И пока Андрей Белый гостил у Блоков перевес был на его стороне, всё же в нем более сильна скорпионья стихия, чем в Александре Блоке. Но Блок умел и дистанцироваться от ситуации. А сильнее всегда тот, кто «над схваткой, кто разделяет и властвует. Так они и мучили друг друга Любовь Дмитриевна и Александр Александрович, искали и не находили идеал и успокоение. Ей бы простого женского счастья, муж- банкир, (Приап в Тельце),  дети, дом -полная чаша, а достался поэт с фосфорической душой , светящейся в ночи и грезящий болотными огнями и пузырями земли.

Желаю вам, девочки, женского счастья. Как думаете, нужно Рази вводить в астростиль? Нужно Вам намекать на Вашу высшую женскую природу поэтам, художникам, скульпторам  и другим творцам пластических искусств?


Tags: гороскоп Татьяны Лариной, гороскоп литературных героев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments