tomasi (tomasi) wrote,
tomasi
tomasi

3-тья акция по астростилю. 1 занятие

Зажги в себе солнце и стань своим лучшим другом.

Итак, начнем. Первый пост для всех участниц 3-тьей акции  и для всех читающих мой журнал.

Когда-то давно я читала книгу американского пластического хирурга, которому пришлось получить еще и образование психотерапевта: его клиентки не хотели прекращать делать пластические операции, находя всё новые недостатки в своей внешности.

Если вы подойдете к зеркалу -  ссутулитесь , почувствовав, что все Ваши проблемы камнем легли вам плечи, опустите уголки рта, вспомнив  ту хамку в метро, которая не только отдавила Вам ногу , но еще и сказала вам пару непечатных слов, то любое самое дорогое платье будет сидеть на Вас мешком.  Помните, как в «Служебном романе» Людмила Прокофьевна  «гаснет» после разговора с Самохваловым? Скажу Вам по секрету,  раздражение, нелюбовь к себе, внутренний критик может погасить любую даже самую  яркую женственность. Просто однажды просыпаешься и понимаешь, что нет смысла краситься, одеваться, куда-то идти, да и вообще жить. А вслед за этим гуськом идут болезни и обязательно начинаешь себя жалеть.  Так мы подсознательно  включаем для себя наше желание любви. Вот, только по дороге растрачивается обаяние, сила, здоровье, уверенность в себе и красота.

Поэтому мы начнем с того, что станем себе самым лучшим другом. Мы примем себя такими какими мы есть  и  откроем театр для себя. Посмотрим на  наши коронные  роли, будем себе гримерами, костюмерами и художниками по костюмам и драматургами- наконец-то  напишем еще одну страницу в своей судьбе.

Начнем с самопринятия.

Берем фотографию себя в детстве, ту самую, где вы дуетесь, обижаетесь.
Поговорите с собой, вспомните кто Вас обидел. Представьте, что  Вы прилетаете к себе на Голубом вертолете. Надрать обидчика-мальчишку за уши - запросто. Купить эскимо, да хоть 10 штук. Научить  рисовать жирафа,  и это можно сделать. Пускать мыльные пузыри в мороз и смотреть, как на них расцветают морозные узоры.  И вот уже маленькое солнышко внутри Вас зажглось.  Кстати, объясните, что , если родители развелись- это не от того, что Вы разбили мамину любимую вазочку и нагрубили отцу. Вы, как взрослая женщина понимаете, что люди расстаются совсем по другим причинам. И обязательно съешьте маленькую шоколадку и небольшой банан вместе с самой собой маленькой!
Или сделайте себе фруктовый салат!
ожет быть Ваше деттство пришлось н годы, когда фруктов в магазине не было

И давайте поблагодарим себя за то, что Вы у себя есть. Надо оставлять место игре в своей жизни. Игре и радости. И помните, что Вы- свой самый лучший друг! Да, и не забудьте объяснить себе маленькой, что ошибки - это просто Ваш опыт.

Tags: астростиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments