tomasi (tomasi) wrote,
tomasi
tomasi

Про поездку в Кёнингсбергскую область. часть 1. Приезд

Куршская коса, июнь 2013
Приезд



Мы прилетели в Калининград из Москвы ранним утром. Было зябко, шелковый лацкан  жакета грустно  пах духами Armani Idol, хотелось кофе по-венски, плюшек с корицей и польки  Шопена.    Лёгкая сумка руки не тянула. Рядом с аэропортом -  новым,  пластмассовым на ощупь, нас ждал, арендованный Дэу Матиз.  «Европа! – подумала я, – Ага! Тут Вам не здесь!»
Куршская коса оказалась совсем близко от Калининграда. И здесь потуги на европейский  комфорт и залатанный по-старчески нищий быт;  и  в то же время: сосновый дух, нетронутые земляничные поляны и  серый песок  Куршской косы – так глядишь в спокойные глаза, видя, как в них отражается закат.
Аслан-Сити, как мы назвали нашу резиденцию,  стоит среди соснового леса. Три в одном: сосны, земляника и Балтийское море. Рядом с нашим вагончиком, отделанным пластиковым сайдингом между двух сосен веревка с ползунками поросячьего цвета и каким-то пододеяльником бурого цвета.

Впрочем, наша резиденция, по сравнению с палаточным городком, раскинувшимся вокруг день позже, выглядит богато.   Белый домик в  пять  комнат - три двухметровые спаленки  и  еще два помещения: кухня со встроенной мебелью и газовой плитой и  зала с пышными, кое-где оборванными драпировками и занавесями, стенкой без посуды и диванами.

test_6_20111101_1568870315                             test_37_20111101_2032413778

В маленькой ванной нет воды  и выворочен кран, лампочки разбиты, газовый титан не работает.
Молодой человек Аслан, с непередаваемым акцентом, робко пытается наладить всё сразу.
Приносит чистое бельё; в одном из пододеяльников угадываю бурое нечто, топорщащееся на давешней  веревке.
Опытным взглядом криминалиста по сломанному замку двери, одеялу, испачканному кровью девственницы, мешку с пустыми бутылками,-  могу нарисовать кто, что с кем и как погулял.
По-прежнему зябко, но духами от серого жакета пахнет обнадеживающе. Лес и море зовут, ждем друзей.
Скажу сразу, что быт в Аслан-Сити  был сложен. Вода давалась с перебоями, а когда наладилась, то сломался душ, поливались  кастрюлькой с черной отметиной на дне и одиноким цветочком Пармской фиалки на белом бочке. Серёжа Курбатов, привыкший к шведскому комфорту, ворчал. Саби-ваби преследовало хайдзинов и  псом заглядывало  в глаза.
Одеяла Аслан поменял, титан включил. Сваренный кофе поднялся  обильной пеной. Я увлеклась готовкой бутербродов, а Петя поехал за Норой и Серёжей Курбатовым.


____1_20120609_1288163531

А к морю нужно было идти через сосновый лес...
Tags: детство, прогулки с Томаси
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments