tomasi (tomasi) wrote,
tomasi
tomasi

Про поездку в Кёнингсбергскую область. часть 1. Приезд

Куршская коса, июнь 2013
Приезд



Мы прилетели в Калининград из Москвы ранним утром. Было зябко, шелковый лацкан  жакета грустно  пах духами Armani Idol, хотелось кофе по-венски, плюшек с корицей и польки  Шопена.    Лёгкая сумка руки не тянула. Рядом с аэропортом -  новым,  пластмассовым на ощупь, нас ждал, арендованный Дэу Матиз.  «Европа! – подумала я, – Ага! Тут Вам не здесь!»
Куршская коса оказалась совсем близко от Калининграда. И здесь потуги на европейский  комфорт и залатанный по-старчески нищий быт;  и  в то же время: сосновый дух, нетронутые земляничные поляны и  серый песок  Куршской косы – так глядишь в спокойные глаза, видя, как в них отражается закат.
Аслан-Сити, как мы назвали нашу резиденцию,  стоит среди соснового леса. Три в одном: сосны, земляника и Балтийское море. Рядом с нашим вагончиком, отделанным пластиковым сайдингом между двух сосен веревка с ползунками поросячьего цвета и каким-то пододеяльником бурого цвета.

Впрочем, наша резиденция, по сравнению с палаточным городком, раскинувшимся вокруг день позже, выглядит богато.   Белый домик в  пять  комнат - три двухметровые спаленки  и  еще два помещения: кухня со встроенной мебелью и газовой плитой и  зала с пышными, кое-где оборванными драпировками и занавесями, стенкой без посуды и диванами.

test_6_20111101_1568870315                             test_37_20111101_2032413778

В маленькой ванной нет воды  и выворочен кран, лампочки разбиты, газовый титан не работает.
Молодой человек Аслан, с непередаваемым акцентом, робко пытается наладить всё сразу.
Приносит чистое бельё; в одном из пододеяльников угадываю бурое нечто, топорщащееся на давешней  веревке.
Опытным взглядом криминалиста по сломанному замку двери, одеялу, испачканному кровью девственницы, мешку с пустыми бутылками,-  могу нарисовать кто, что с кем и как погулял.
По-прежнему зябко, но духами от серого жакета пахнет обнадеживающе. Лес и море зовут, ждем друзей.
Скажу сразу, что быт в Аслан-Сити  был сложен. Вода давалась с перебоями, а когда наладилась, то сломался душ, поливались  кастрюлькой с черной отметиной на дне и одиноким цветочком Пармской фиалки на белом бочке. Серёжа Курбатов, привыкший к шведскому комфорту, ворчал. Саби-ваби преследовало хайдзинов и  псом заглядывало  в глаза.
Одеяла Аслан поменял, титан включил. Сваренный кофе поднялся  обильной пеной. Я увлеклась готовкой бутербродов, а Петя поехал за Норой и Серёжей Курбатовым.


____1_20120609_1288163531

А к морю нужно было идти через сосновый лес...
Tags: детство, прогулки с Томаси
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments