tomasi (tomasi) wrote,
tomasi
tomasi

А вы, как к моим записям относитесь?

У вас в школе были сочинения на вольную тему.Как я провёл лето?


Помню сочинение на тему:"Ты на подвиг зовешь, комсомольский билет", я писала об истории Театра Ленинского Комсомола (Ленкома, значит).О Берсеневе и Гиацинтовой, о Симонове и современных спектаклях.Тропинка в Ленком была протоптана. А это еще 40-летний Марк Захаров и его спектакли: "В списках не значился","Иванов", "Трубадур и его друзья","Братья Лауттензак","Вор".Спектакль Мочалова "Коллонисты" и два особенно любимых: "Звезда и смерть Хоакина Мурьетты"по пьесе Пабло Неруды и "Тиль"Григория Горина.

О, сколько билетов было стреляно на подступах в дождь и стужу, в мороз и апрельскую оттепель.Сколько прогуляно уроков по субботам, чтобы в школьной форме сидеть на "Моих Надеждах" и смотреть, как 24 летний Саша Абдулов играет журналиста среди ткачих.И молоденькая Таня Догилева делала сальто на сцене под боллеро Равеля, а актеры-партнеры разевали рты от удивления.Видно, на спор делала.Ну и Янковский в "Автограде","Сержант, мой выстрел первый!"Володарского.
Где-то дома у меня книжечка Володарского, написанная им в соавторстве с Владимиром Высоцким, подписанная моему папе.

Леонид Алексеевич Филатов читал мои юношеские стихи и сказал:" А есть что-то.
Писать будет!"И за это ему большое спасибо,ободрил.

На Таганку я тоже ходила и в театр Моссовета.Ну, Моссовет был театром домом: Плятт, Раневская, Бортников, Терехова."Современник" я почему-то не подлюбливала.Неелову любила, а вот эту всю плакатность "Спешите делать добро", как-то не очень.Хотя Ахеджакова замечательно играла старую деву в гамашах с собачкой.

Райкина Константина, да - "Монумент", "Лорензаччо".А как он в мимансе выплясывал в сказке по Карелу Чапеку- самозабвенно!Актер со сто процентной актерской отдачей.А вы знаете, что Филатов, Богатырев, Гундарева, Кайдановский и Наталья Варлей были сокурсниками.Леня Филатов в Наташу Варлей был влюблен безответно,она замуж за сына Тихонова вышла.

Боже! Как же это давно было. И Янковского нет, и Леонова, и Абдулова, и Бортников умер, и Плятт ,и Раневская. И Миша Поляк умер, а Лена Шанина родила от Саши Збруева и девочка уже большая-пребольшая, Танечка.Ладно, не буду сплетничать, а то опять стану вспоминать, как Алла Пугачева в нашей школе пение преподавала.
Если кто пропустил, то это здесь

http://tomasi.livejournal.com/193356.html

Так вот, я писала,меня учительница читала вслух, а в кассе меня ненавидели.

Почему одних людей ненавидят и травят, а других любят и обожают? А самое интересное, что с каждым по отдельности в классе отношения были хорошие, а вот со всем классом вместе, какие-то косяки получались.Мучали меня, мучали!

А может это просто была зависть.Жила я интересной жизнью, ходила в театр 7 раз в неделю на деньги от завтраков, снималась у Роллана Быкова в "Спор-клубе".И можно было меня увидеть по ТВ, то мне "Песняры" поют, то Ахмадуллина стихи читает, то про учителей-новаторов рассказывают. А тут еще её сочинения на уроках почитывают.Наверное, я бы тоже тихо такую фрю ненавидела бы и совала ей кактус в портфель.
То газеты выпускает, то про импрессионистов класные часы проводит, то про Бодлера 15-минутки на уроки литературы вещает.

А как иначе? Квадрат Луны к Урану во Льве.Сиди тихо, смотри молча, как мимо течет река и не высовывайся в сторону крокодила. Вот я и не люблю агрегоры, тусовки, ассоциации.По отдельности людей люблю, а с колективом сложно мне почему-то.

А вы мои дорогие читатели, как ко мне относитесь? Я вас не раздражаю? Ну, отфренживайте, если что. Вот, Кнуту Гамсуну его книжки под забор дома бросали, протестуя против его профашистских взглядов.Пойду посмотрю его аспекты и транзиты.


Всех люблю!

Ваша Томаси
Tags: моя жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments