tomasi (tomasi) wrote,
tomasi
tomasi

А вы, как к моим записям относитесь?

У вас в школе были сочинения на вольную тему.Как я провёл лето?


Помню сочинение на тему:"Ты на подвиг зовешь, комсомольский билет", я писала об истории Театра Ленинского Комсомола (Ленкома, значит).О Берсеневе и Гиацинтовой, о Симонове и современных спектаклях.Тропинка в Ленком была протоптана. А это еще 40-летний Марк Захаров и его спектакли: "В списках не значился","Иванов", "Трубадур и его друзья","Братья Лауттензак","Вор".Спектакль Мочалова "Коллонисты" и два особенно любимых: "Звезда и смерть Хоакина Мурьетты"по пьесе Пабло Неруды и "Тиль"Григория Горина.

О, сколько билетов было стреляно на подступах в дождь и стужу, в мороз и апрельскую оттепель.Сколько прогуляно уроков по субботам, чтобы в школьной форме сидеть на "Моих Надеждах" и смотреть, как 24 летний Саша Абдулов играет журналиста среди ткачих.И молоденькая Таня Догилева делала сальто на сцене под боллеро Равеля, а актеры-партнеры разевали рты от удивления.Видно, на спор делала.Ну и Янковский в "Автограде","Сержант, мой выстрел первый!"Володарского.
Где-то дома у меня книжечка Володарского, написанная им в соавторстве с Владимиром Высоцким, подписанная моему папе.

Леонид Алексеевич Филатов читал мои юношеские стихи и сказал:" А есть что-то.
Писать будет!"И за это ему большое спасибо,ободрил.

На Таганку я тоже ходила и в театр Моссовета.Ну, Моссовет был театром домом: Плятт, Раневская, Бортников, Терехова."Современник" я почему-то не подлюбливала.Неелову любила, а вот эту всю плакатность "Спешите делать добро", как-то не очень.Хотя Ахеджакова замечательно играла старую деву в гамашах с собачкой.

Райкина Константина, да - "Монумент", "Лорензаччо".А как он в мимансе выплясывал в сказке по Карелу Чапеку- самозабвенно!Актер со сто процентной актерской отдачей.А вы знаете, что Филатов, Богатырев, Гундарева, Кайдановский и Наталья Варлей были сокурсниками.Леня Филатов в Наташу Варлей был влюблен безответно,она замуж за сына Тихонова вышла.

Боже! Как же это давно было. И Янковского нет, и Леонова, и Абдулова, и Бортников умер, и Плятт ,и Раневская. И Миша Поляк умер, а Лена Шанина родила от Саши Збруева и девочка уже большая-пребольшая, Танечка.Ладно, не буду сплетничать, а то опять стану вспоминать, как Алла Пугачева в нашей школе пение преподавала.
Если кто пропустил, то это здесь

http://tomasi.livejournal.com/193356.html

Так вот, я писала,меня учительница читала вслух, а в кассе меня ненавидели.

Почему одних людей ненавидят и травят, а других любят и обожают? А самое интересное, что с каждым по отдельности в классе отношения были хорошие, а вот со всем классом вместе, какие-то косяки получались.Мучали меня, мучали!

А может это просто была зависть.Жила я интересной жизнью, ходила в театр 7 раз в неделю на деньги от завтраков, снималась у Роллана Быкова в "Спор-клубе".И можно было меня увидеть по ТВ, то мне "Песняры" поют, то Ахмадуллина стихи читает, то про учителей-новаторов рассказывают. А тут еще её сочинения на уроках почитывают.Наверное, я бы тоже тихо такую фрю ненавидела бы и совала ей кактус в портфель.
То газеты выпускает, то про импрессионистов класные часы проводит, то про Бодлера 15-минутки на уроки литературы вещает.

А как иначе? Квадрат Луны к Урану во Льве.Сиди тихо, смотри молча, как мимо течет река и не высовывайся в сторону крокодила. Вот я и не люблю агрегоры, тусовки, ассоциации.По отдельности людей люблю, а с колективом сложно мне почему-то.

А вы мои дорогие читатели, как ко мне относитесь? Я вас не раздражаю? Ну, отфренживайте, если что. Вот, Кнуту Гамсуну его книжки под забор дома бросали, протестуя против его профашистских взглядов.Пойду посмотрю его аспекты и транзиты.


Всех люблю!

Ваша Томаси
Tags: моя жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments