tomasi (tomasi) wrote,
tomasi
tomasi

Рожденные в CCCР

70-е годы прошлого века. Это я девочкой была. Да, и именно такие фильмы смотрела в кинотеатрах. Оцените красоту героев, их заряженность на труд.Пролетариат рулит хочешь ты этого или нет.
Мне кажется, что кто-то стебался или сценарист, или режиссер, или Конкин. Девчка такая Рыбья. Из тех, кого сначала содержит папа-профессор, а потом муж 1-ая скрипка в оркестре Большого театра.На ней такое платье мэйд ин Италия вечернее , она его дома носит.Пролетарий её, конечно перевоспитает и научит наконец, картошку варить.И всё у них будет хорошо, она поймёт, "что в мире нет прекрасней красоты, чем красота горячего металла".И на минуточку, рабочие хорошо зарабатывали и могли содержать семью.
Я помню мой папа, который был прокурором небольшого сельского района получал меньше, чем его водитель и очень удивлялся по этому поводу.Эх! Были времена: прокуроры не брали взятки и тянули от зарплаты до зарплаты.Я помню у нас с соседями были переходящие 3 рубля, то мы занимали, то у нас занимали.
10 копеек стоил киносеанс и смотрели мы, вот такое...
"Афоня" Данелии на этом фоне очень честным выглядит фильмом, а пьесы Вампилова вообще человеческий прорыв к правде жизни.

Tags: СССР, астростиль женщина Рыбы, моя жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments