tomasi (tomasi) wrote,
tomasi
tomasi

Рожденные в CCCР

70-е годы прошлого века. Это я девочкой была. Да, и именно такие фильмы смотрела в кинотеатрах. Оцените красоту героев, их заряженность на труд.Пролетариат рулит хочешь ты этого или нет.
Мне кажется, что кто-то стебался или сценарист, или режиссер, или Конкин. Девчка такая Рыбья. Из тех, кого сначала содержит папа-профессор, а потом муж 1-ая скрипка в оркестре Большого театра.На ней такое платье мэйд ин Италия вечернее , она его дома носит.Пролетарий её, конечно перевоспитает и научит наконец, картошку варить.И всё у них будет хорошо, она поймёт, "что в мире нет прекрасней красоты, чем красота горячего металла".И на минуточку, рабочие хорошо зарабатывали и могли содержать семью.
Я помню мой папа, который был прокурором небольшого сельского района получал меньше, чем его водитель и очень удивлялся по этому поводу.Эх! Были времена: прокуроры не брали взятки и тянули от зарплаты до зарплаты.Я помню у нас с соседями были переходящие 3 рубля, то мы занимали, то у нас занимали.
10 копеек стоил киносеанс и смотрели мы, вот такое...
"Афоня" Данелии на этом фоне очень честным выглядит фильмом, а пьесы Вампилова вообще человеческий прорыв к правде жизни.

Tags: СССР, астростиль женщина Рыбы, моя жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments