tomasi (tomasi) wrote,
tomasi
tomasi

Мечты сбываются

Существует Италия только наснимкахдрузей.Но так ли это?


Долгое время мне казалось, что я не смогу увидеть Флоренцию, Верону. Я с завистью смотрела на чужие фотографии. У меня просто не помещалось в голове, как это взять и полететь на самолете в Верону.
Друзья! В прошлом году произошел прорыв- я вместе с Петей и друзьями  была в Милане и Барселоне. А дальше становится понятно, что все это очень просто.
Да, нужны деньги, нужна подготовка. Хорошо бы, чтобы были или друзья или люди, которые проведут и покажут достопримечательности (хотя бы и за деньги).
Да, потом возвращаешься домой и понимаешь, что квартира просит ремонта, а деньги потрачены и затягиваешь пояс и платишь долги.  Но есть плюс.
Путешествия приносят ощущение, что всё возможно.

Сейчас сижу и переписываю свои рассказы.
Не то чтобы переписываю, а добавляю детали.
Важно не только увидеть, важно попробовать на вкус, на ощупь, ткнуться в холодный и медленно теплеющий собор  миланского Дуомо носом, проводить взглядом стрекозу, взлетающую с ноги к мраморным  резным украшениям  собора.

P9158530
Вы скажете, что это нереально, что путешествие Вам не по карману, слишком дорого.
Да ну?

Окупайте поездку-покупкой вещей себе и подругам

Не обещаю, что Вы получите прибыль, но окупить, купив прекрасные  вещи по цене 30% от московской стоимости,  вполне реально.  Если решитесь покупать в Италии одежду и обувь , то покупайте только по списку, не отказывайтесь от сопровождения местного стилиста.
Покупайте подругам то, что не требует примерки, заранее договорившись о цвете, стиле и цене, учитывая их астростиль :

платки
сумки
сувениры
духи


Заранее заказывайте билеты на самолёт

Если  Италия- это Ваша мечта, то планируйте, покупайте билеты  на самолёт заранее, выискивая дешевые рейсы. Так полёт до Вероны на одного человека стоил 8000 5000 рублей (уточнила у мужа и до Вены столько же) , а до Флоренции цена полёта 30000 рублей, имейте в виду. Ищите дешевые рейсы за пол-года до поездки.

Заранее покупайте билеты в музеи по Интернету

Покупайте билеты в музеи по Интернету, пользуйтесь падуа-карт, флоренц-карт (так вы сэкономите на билетах в музеи).
 30 евро Флоренц-карт на 3 дня, а билет только в Уфицци - 15 евро и Вы не стоите 3 часа в очереди, очередь по заранее купленным билетам 15 минут.  В Италии дорогие гостиницы. Учтите, что  в пригородах городов гостиницы дешевле вдвое. Разница цен- 100 евро или 50 евро (Так было , когда мы сняли номер с завтраком (шведский стол) в Аббано Терма под Падуей).
 Автобусы ходят регулярно, Вы еще и окрестности посмотрите.

Нужна ли автомашина на прокат?

Не бойтесь брать машину на  прокат,если рассчитываете поездить по Италии или ездите компанией.  Убедитесь, что доверяете водителю.   Но , поверьте, она Вам совсем не нужна, если Ваша цель один город. Во Флоренции, Падуе,Виченце Ваша машина будет стоять на платной стоянке.

Ваша цель- найти золотую середину  в тратах, ощутить свободу и понять, что мечты сбываются.
Все мечты, а не только мечта увидеть Флоренцию.

Все Ваши мечты сбываются! Мечтайте о прекрасном!

 И еще, Вы поймете, что открытки открытками, а реальность она другая. Будет и денег не хватать на кафе, и макароны будете варить в своем номере с местными сарделинами и томатами.
Помню во Фьезоле маму, которая говорила дочке:"Ну, что пойдём домой кушать наши вечерние  сосиски".
Кстати, выбирайте номера с кухней (такие возможности тоже есть!) И назад возвращайтесь  самолетом через Вену. Вот, где гастрономический рай! Вот, где успокоение желудку, сердцу и глазу. Заодно и Климта посмотрите, а он того стоит.



2013-10-17 14-42-24
Tags: мечты, прогулки с Томаси, счастье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments