tomasi (tomasi) wrote,
tomasi
tomasi

Мечты сбываются

Существует Италия только наснимкахдрузей.Но так ли это?


Долгое время мне казалось, что я не смогу увидеть Флоренцию, Верону. Я с завистью смотрела на чужие фотографии. У меня просто не помещалось в голове, как это взять и полететь на самолете в Верону.
Друзья! В прошлом году произошел прорыв- я вместе с Петей и друзьями  была в Милане и Барселоне. А дальше становится понятно, что все это очень просто.
Да, нужны деньги, нужна подготовка. Хорошо бы, чтобы были или друзья или люди, которые проведут и покажут достопримечательности (хотя бы и за деньги).
Да, потом возвращаешься домой и понимаешь, что квартира просит ремонта, а деньги потрачены и затягиваешь пояс и платишь долги.  Но есть плюс.
Путешествия приносят ощущение, что всё возможно.

Сейчас сижу и переписываю свои рассказы.
Не то чтобы переписываю, а добавляю детали.
Важно не только увидеть, важно попробовать на вкус, на ощупь, ткнуться в холодный и медленно теплеющий собор  миланского Дуомо носом, проводить взглядом стрекозу, взлетающую с ноги к мраморным  резным украшениям  собора.

P9158530
Вы скажете, что это нереально, что путешествие Вам не по карману, слишком дорого.
Да ну?

Окупайте поездку-покупкой вещей себе и подругам

Не обещаю, что Вы получите прибыль, но окупить, купив прекрасные  вещи по цене 30% от московской стоимости,  вполне реально.  Если решитесь покупать в Италии одежду и обувь , то покупайте только по списку, не отказывайтесь от сопровождения местного стилиста.
Покупайте подругам то, что не требует примерки, заранее договорившись о цвете, стиле и цене, учитывая их астростиль :

платки
сумки
сувениры
духи


Заранее заказывайте билеты на самолёт

Если  Италия- это Ваша мечта, то планируйте, покупайте билеты  на самолёт заранее, выискивая дешевые рейсы. Так полёт до Вероны на одного человека стоил 8000 5000 рублей (уточнила у мужа и до Вены столько же) , а до Флоренции цена полёта 30000 рублей, имейте в виду. Ищите дешевые рейсы за пол-года до поездки.

Заранее покупайте билеты в музеи по Интернету

Покупайте билеты в музеи по Интернету, пользуйтесь падуа-карт, флоренц-карт (так вы сэкономите на билетах в музеи).
 30 евро Флоренц-карт на 3 дня, а билет только в Уфицци - 15 евро и Вы не стоите 3 часа в очереди, очередь по заранее купленным билетам 15 минут.  В Италии дорогие гостиницы. Учтите, что  в пригородах городов гостиницы дешевле вдвое. Разница цен- 100 евро или 50 евро (Так было , когда мы сняли номер с завтраком (шведский стол) в Аббано Терма под Падуей).
 Автобусы ходят регулярно, Вы еще и окрестности посмотрите.

Нужна ли автомашина на прокат?

Не бойтесь брать машину на  прокат,если рассчитываете поездить по Италии или ездите компанией.  Убедитесь, что доверяете водителю.   Но , поверьте, она Вам совсем не нужна, если Ваша цель один город. Во Флоренции, Падуе,Виченце Ваша машина будет стоять на платной стоянке.

Ваша цель- найти золотую середину  в тратах, ощутить свободу и понять, что мечты сбываются.
Все мечты, а не только мечта увидеть Флоренцию.

Все Ваши мечты сбываются! Мечтайте о прекрасном!

 И еще, Вы поймете, что открытки открытками, а реальность она другая. Будет и денег не хватать на кафе, и макароны будете варить в своем номере с местными сарделинами и томатами.
Помню во Фьезоле маму, которая говорила дочке:"Ну, что пойдём домой кушать наши вечерние  сосиски".
Кстати, выбирайте номера с кухней (такие возможности тоже есть!) И назад возвращайтесь  самолетом через Вену. Вот, где гастрономический рай! Вот, где успокоение желудку, сердцу и глазу. Заодно и Климта посмотрите, а он того стоит.



2013-10-17 14-42-24
Tags: мечты, прогулки с Томаси, счастье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments