tomasi (tomasi) wrote,
tomasi
tomasi

Category:

Шенгенская виза пахнет Веной и яблочным пирогом с корицей

Как испечь шенгенский кекс

Зашла в магазин и купила корицу с сахаром и ванильный сахар. И теперь загранпаспорт с шенгенской визой  в моей сумочке пахнет так сладко.

Сейчас буду печь яблочный кекс.

Нужно:
Инструменты:
миксер,
устойчивая чаша.
чашка,
столовая ложка,
чайная обычная ложка,
силиконовая форма с дыркой
или форма для хлеба- кирпичиком
сито
духовка с 185 градусами и конвекцией
(когда горячим воздухом обдувает форму  со всех сторон)
хорошее настроение и любовь к близким
Продукты:
3 яйца
1 чашка сахара
1 чашка муки
70 г сливочного мсла
чайная ложка разрыхлителя
1/2 ложки соды
молоко или сетана или йогурт на глазок но не больше 50 грамм
3 яблока
1 столовая ложка лимонного сока
1/2 ложки корицы с сахаром
Рецепт проще простого.
1. Разогреваем духовку до 180 градусов
2. 3 яйца взбиваем постепенно, добавив  чашку сахара,
3.  добавляем 70 г  замороженного сливочного  масла, натертого на терке, и опять взбиваем. (Я прямо беру замороженное масло и натираю на терке).
4. Всыпаем 1 чашку муки в яично-сливочную  смесь через сито, добавляем  ложечку разрыхлителя и 1/4 ложечку соды в муку и перемешиваем.
4.Потом добавляем 1 столовую ложку сока лимона.
5.приблизительно чашку нарезанных ломтиками яблок без кожуры
смешиваем с корицей с сахаром 1/2 ложки и выкладываем на дно формы.
6. Заливаем  тестом.Тесто должно быть, как 33% сметана, чтобы ложка стояла, но всё же  сметана. Поэтому, если тесто получается очень крутым- добавляем молоко или йогурт или ту же сметану (что есть).
Ставим форму в духовку на 20-25 минут .
Божественный запах поплывет по кухне- запах корицы и яблок.
Очень осенний пирог.
Хорошего Вам вечера!



2013-10-17 15-37-40

Флоренция. Дуомо
Tags: кулинарные рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments