Зашла в магазин и купила корицу с сахаром и ванильный сахар. И теперь загранпаспорт с шенгенской визой в моей сумочке пахнет так сладко.
Сейчас буду печь яблочный кекс.
Нужно:
Инструменты:
миксер,
устойчивая чаша.
чашка,
столовая ложка,
чайная обычная ложка,
силиконовая форма с дыркой
или форма для хлеба- кирпичиком
сито
духовка с 185 градусами и конвекцией
(когда горячим воздухом обдувает форму со всех сторон)
хорошее настроение и любовь к близким
Продукты:
3 яйца
1 чашка сахара
1 чашка муки
70 г сливочного мсла
чайная ложка разрыхлителя
1/2 ложки соды
молоко или сетана или йогурт на глазок но не больше 50 грамм
3 яблока
1 столовая ложка лимонного сока
1/2 ложки корицы с сахаром
Рецепт проще простого.
1. Разогреваем духовку до 180 градусов
2. 3 яйца взбиваем постепенно, добавив чашку сахара,
3. добавляем 70 г замороженного сливочного масла, натертого на терке, и опять взбиваем. (Я прямо беру замороженное масло и натираю на терке).
4. Всыпаем 1 чашку муки в яично-сливочную смесь через сито, добавляем ложечку разрыхлителя и 1/4 ложечку соды в муку и перемешиваем.
4.Потом добавляем 1 столовую ложку сока лимона.
5.приблизительно чашку нарезанных ломтиками яблок без кожуры
смешиваем с корицей с сахаром 1/2 ложки и выкладываем на дно формы.
6. Заливаем тестом.Тесто должно быть, как 33% сметана, чтобы ложка стояла, но всё же сметана. Поэтому, если тесто получается очень крутым- добавляем молоко или йогурт или ту же сметану (что есть).
Ставим форму в духовку на 20-25 минут .
Божественный запах поплывет по кухне- запах корицы и яблок.
Очень осенний пирог.
Хорошего Вам вечера!

Флоренция. Дуомо