tomasi (tomasi) wrote,
tomasi
tomasi

Моя кофточка от Владимира Высоцкого

Но вот казалось бы где я и где Владимир Высоцкий? Ну, слушала его на магнитофонных записях в детстве. Как заклинания повторяя:Если друг оказался вдруг... и не друг и не враг. в так. И вообще-то лет с 5-ти этот высоцкий опыт, прикладывая к своим дружбам.
Ну, видела его в "Преступлении и наказании"  Свидригайлова он играл. Не знали? Лопахина в "Вишневом саде" и "10- ти днях, которые потрясли мир".
Видела у театра.Автографов он не давал.
Потом 80-й год, лето, Олимпиада.Всех детей вывезли из Москвы.В Ленкоме прогремела "Юнона и Авось".А потом смерть Владимира Семеновича.
Ну, это все помнят, как прощадись, как песни его везде звучали, как хоронили его в костюме Гамлета.
И всё же была вещь, которая меня и Высоцкого связала.


image3xxl

Галя Иванова.
Галя Иванова была актриса в Московском театре комедии.Я там работала реквизитором в 87-88-89 годах прошлого века. Ролей я не играла, существом была замкнутым, но отзывчивым.Всё помню плакала на реквизиторском ящике о том, что очень далеки спектакли от того театрального искусства, которое я любила. Актеры ко мне пригляделись, а потом приняли, беззлобно подначивая.А я их поила реквизиторским чайком с сушками, да печенюшками.Актёра ноги кормят, а чайку горячего так хочется, набегавшись за день за птицей цвета ультрамарин.
Так вот Галя Иванова.Галя была одной из шести жен Севы Абдулова, друга Владимира Семёновича.
А Владимир Семёнович, как известно, всем вёз из за рубежей нашей Родины вещи в подарок.
Ну, обидно ему было, что красивые бабы в России принарядиться не могут.
Вот и Гале он привозил.Галя в те времена, когда я работала, с Севой уже развелась была замужем за журналистом.И она пила и зарплата у актеров была маленькая.
Ну, и она продавала вещи.Мы в 80-е почти всё покупали с рук или, выстояв очередь в четыре этажа на лестнице в Цуме, или в подсобке универмага. Так я свои финские сапоги бардового цвета купила. Оказалось, что бардовый очень даже базовый цвет, ко всему подходили: и в пир и в мир.
Кофточка была песочного цвета в полосочку розовую и зелёную.Она была шерстяная с ирисовой ниткой и да, она струилась в руках, как морской пемок, как солёная волна и пела голосом Владимира Высоцкого:"А у дельфина..." Ну, не пела, но вырез сзади был такой, что открывал нежнсть плеч. Для меня пела. Сейчас я думаю хорошая какая легенда под слив импортного секонд-хенда была у Гали Ивановой. Но верить хочется,хочется верить.
Фирма была Missoni.
Ну, знаете их фирменный зигзаг удачи?

anons4736-150x150MM151EWLD550_1

Из коллекции 12-13 года
До сих пор неравнодушна.


Tags: моя жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments