tomasi (tomasi) wrote,
tomasi
tomasi

Categories:

Моя кофточка от Владимира Высоцкого

Но вот казалось бы где я и где Владимир Высоцкий? Ну, слушала его на магнитофонных записях в детстве. Как заклинания повторяя:Если друг оказался вдруг... и не друг и не враг. в так. И вообще-то лет с 5-ти этот высоцкий опыт, прикладывая к своим дружбам.
Ну, видела его в "Преступлении и наказании"  Свидригайлова он играл. Не знали? Лопахина в "Вишневом саде" и "10- ти днях, которые потрясли мир".
Видела у театра.Автографов он не давал.
Потом 80-й год, лето, Олимпиада.Всех детей вывезли из Москвы.В Ленкоме прогремела "Юнона и Авось".А потом смерть Владимира Семеновича.
Ну, это все помнят, как прощадись, как песни его везде звучали, как хоронили его в костюме Гамлета.
И всё же была вещь, которая меня и Высоцкого связала.


image3xxl

Галя Иванова.
Галя Иванова была актриса в Московском театре комедии.Я там работала реквизитором в 87-88-89 годах прошлого века. Ролей я не играла, существом была замкнутым, но отзывчивым.Всё помню плакала на реквизиторском ящике о том, что очень далеки спектакли от того театрального искусства, которое я любила. Актеры ко мне пригляделись, а потом приняли, беззлобно подначивая.А я их поила реквизиторским чайком с сушками, да печенюшками.Актёра ноги кормят, а чайку горячего так хочется, набегавшись за день за птицей цвета ультрамарин.
Так вот Галя Иванова.Галя была одной из шести жен Севы Абдулова, друга Владимира Семёновича.
А Владимир Семёнович, как известно, всем вёз из за рубежей нашей Родины вещи в подарок.
Ну, обидно ему было, что красивые бабы в России принарядиться не могут.
Вот и Гале он привозил.Галя в те времена, когда я работала, с Севой уже развелась была замужем за журналистом.И она пила и зарплата у актеров была маленькая.
Ну, и она продавала вещи.Мы в 80-е почти всё покупали с рук или, выстояв очередь в четыре этажа на лестнице в Цуме, или в подсобке универмага. Так я свои финские сапоги бардового цвета купила. Оказалось, что бардовый очень даже базовый цвет, ко всему подходили: и в пир и в мир.
Кофточка была песочного цвета в полосочку розовую и зелёную.Она была шерстяная с ирисовой ниткой и да, она струилась в руках, как морской пемок, как солёная волна и пела голосом Владимира Высоцкого:"А у дельфина..." Ну, не пела, но вырез сзади был такой, что открывал нежнсть плеч. Для меня пела. Сейчас я думаю хорошая какая легенда под слив импортного секонд-хенда была у Гали Ивановой. Но верить хочется,хочется верить.
Фирма была Missoni.
Ну, знаете их фирменный зигзаг удачи?

anons4736-150x150MM151EWLD550_1

Из коллекции 12-13 года
До сих пор неравнодушна.


Tags: моя жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments