tomasi (tomasi) wrote,
tomasi
tomasi

Цветочки порыхлите, полегчает...

Оригинал взят у kseniy_talant в Простыми словами про сложные времена
Оригинал взят у violetr777 в Простыми словами про сложные времена
Originally posted by svetlodara at Простыми словами про сложные времена


Освети уголок, в котором ты находишься, и ты осветишь весь мир.
Дин Кунц


Волны информационной войны, по –моему, захлестнули всех. В век информационных технологий – это не удивительно совершенно. Как и не удивительно то, что люди совершенно не умент этому противостоять.

Я не собираюсь говорить всем своим друзьям – что им делать и каким образом. Я только напишу свое видение того, что можно делать простым людям в непростое время.

С астрологической точки зрения – сейчас преобладает стихия воды и воздуха. То есть в эмоциях реально можно утонуть, а из панических мыслей – построить совершенно ужасающую реальность и довести и себя, и близких этим до панического приступа. Эмоциональная вода размывает понятия о реальности происходящего, способствует избыточной ранимости и восприимчивости.  Избыточность воздуха – дает беспокойство и суету, а также невозможность сосредоточится и принять какую-то определенную, стабилизирующую линию поведения.

Очень сильно не хватает стихии земли, ее энергий. Именно энергии земли дают стабильность, уверенность в завтрашнем дне и в том, что эмоции – это еще не реальность, а паника и ужас – существуют только в вашей голове и реальности.

Чем нарабатываются энергии земли?

Самое простое – это уборка. Оторвать попу от монитора, перестать себя ощущать ответственным за судьбы наций и пойти убраться у себя в доме, в квартире. Помойте полы, переставьте мебель так, чтобы вам было действительно комфортно в своем доме – это заземляет и стабилизирует.

Если у вас идеально чисто – выходите на улицу и прогуляйтесь по своему городу. Вернитесь в здесь и сейчас. Обращайте внимание на то, что происходит непосредственно вокруг вас. Возможно, сейчас намного важнее помочь соседке купить продукты, чем страдать от того, что все решили за нас и я ничего не могу сделать.

Стихия Земли – это еще и плоть Мира. Обратите особое внимание на то, какие продукты вы кушаете сейчас, чем кормите семью, в каком состоянии готовите для близких… Если вы готовите в постоянном состоянии – все вокруг кошмар и ужас – не удивляйтесь, если все близкие будут этим же состоянием наполняться. Если есть возможность  (учитывая, что сейчас выходные)  - готовьте сейчас всей семьей, вместе – мужчины, женщины, дети. Объединяйтесь, сделайте приготовление пищи тем ритуалом, который позволит вам почувствовать единство и принесет успокоение вашему эмоциональному и ментальному телу.

Сатурн, который с сегодняшнего дня начинает ретроградить – у многих поднимет родовые пласты боли, связанные с прошлым.  Война, захватили, наши/ваши, противостояние – вот эти тригерные слова могут запустить очень глубинные и болезненные процессы, вытащить из подсознания монстров прошлого.

В связи с этим – будьте внимательны к своим бабушкам/дедушкам и вообще пожилым родственникам. Не спорьте с ними и не рвите отношения – если они будут говорить что-то – несоответствующее вашей реальности. Поймите – они будут говорить о СВОЕЙ войне, о том, что еще не отболело и живет в их внутреннем мире. Слушайте, уважайте. Почитайте, будьте благодарны – и избегайте конфликтов. Пожилым сейчас тяжело вдвойне  - от того, что они пережили и от понимания того, что они могут не пережить…

Молодые, которых может накрыть еще и похуже пожилых на тему войны, репрессий и прочего. Родовую память – никто не отменял. То о чем молчали и перешептывались ваши дедушки/бабушки/родители в вашем детстве – сейчас может зацвести буйным цветом психосоматики и повлиять на вашу жизнь. Если вы уже чувствуете подобную симптоматику – спросите себя – а за кого я боюсь?  И поройтесь в семейной истории. Велика вероятность того, что здесь и сейчас – у вас все спокойно, а беспокоит вас страх прабабушки, мужа которой расстреляли оккупанты, или страх дедушки, семья которого погибла от голода на оккупированных территориях и т.д… Почтите эти истории памятью, зажгите свечи за пострадавших и погибших в вашей семье. Этим людям и историям  - не нужен ваш страх, ваша паника, ваша истерия – им нужна ваша память и благодарность, ваше уважение и признание.

И последнее, но не менее важное – ваши дети. Пока вы все сидите в мониторах телевизоров/ноутов и т.д. Ваши дети ловят вашу эмоциональную нестабильность и пытаются стать своеобразным буфером  - между вами и негативом. На долго ли их хватит? Вряд ли… Во что это выльется – в детские капризы/ непослушания,  в плохой сон, в болезни (чтобы уже отвлечь в конце-концов маму и папу от новостей надолго).  Нужно ли вам это? Та ли это цель, которой вы добиваетесь пролистывая в очередной раз новостную ленту?

Поскольку со стихией огня тоже не особо хорошо в эти дни – устройте сегодня вместе с детьми волшебный вечер – со сказками при свечах, с чаепитием, с рассказыванием историй добрых и веселых из вашего детства и из прошлого ваших бабушек и дедушек. Помните о том, что бездеятельность – ведет к потере ресурса, а творчество – дает силы жить, мыслить и чувствовать осознанно. Начните же уже сейчас с изменения себя и своего пространства к лучшему и пусть к вам присоединится как можно больше единомышленников.


Tags: перепосты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments