tomasi (tomasi) wrote,
tomasi
tomasi

в Третьяковке выставка Серебряковой

Сегодня были с Петей в Третьяковской галерее в Лаврушинском переулке на выставке Зинаиды Серебряковой.Очередь большая, но идёт моментально.Стоит сходить из-за пастелей Маракеша; таких розовых,как горящее сердце пустыни на горячем песке.Трепет этого сердца- взгляд женщины из-под чадры , холод кусочков замороженной дыни и глоток воды из длинного серебряного сосуда, и ледяной выдох Луны над белыми кусочками рафинада Марокеша. Много интересных работ.Мне полюбился портрет Кати, столько в нём радости узнавания уже взрослой дочери похожей на молодую цветущую вишенку.
Много эстетической тонкости и прелести в картинах Александра и Екатерины Серебряковых.
И на людей было интересно посмотреть.Крпсивые молодые люди и девушки с длинными , искрящимися волосами в коротких блестящих принтованных юбках и одетые в черное, как манашенки с карим проблеском глаз.Девушки с ногами длинными и кажется, что их сила упруга, как новая пружина двери после евроремонта.
Ну, и Москва итальяночка-еще серая, замызганная после зимы, не проснулась,но небо синее-пресинее. "Потягушечки, моя душечка!" А из кофеен пахнет шоколадом и молотым кофе и сдобой, так сладко, на кофе кто-то рисует листок взбитыми сливками.
А радость какая-то в пол-души, где-то во второй половины тревога за Украину.
Молюсь за обе стороны, как завещал мне двоюродный прадедушка Макс Волошин.
Лишь бы не было жертв.Лишь бы были все живы-здоровы!Берегите себя, родные мои!
Читала, конечно, соответсвующее про последние недели жизни в лагере Осипа Эмильевича Мандельштама. Стихи пишу "такые дже" про черных воронов, про Россию.Не буду Вас грузить.
Не сдавайтесь!Никогда, никогда не сдавайтесь!Будьте осознаны.Наша тревога и наша боль-это не мы. МЫ - это счастье быть подобием Бога и сил в нас немерянно.
Не поддавайтесь плохому настроению, тревоги и страху и тело боли, как тело грузного кита проскользнёт мимо, и всё будет хорошо!
Но как же тревожно от этих шагов на лестнице.Это идут убивать нашу радость, нашу весну?
Tags: выставки, моя жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments