tomasi (tomasi) wrote,
tomasi
tomasi

Тренд сезона весна-лето 2014 в прическах. Косы

Ну, что сказать о косе с точки зрения астростиля.
Казалось бы коса-это принадлежность знака Рак(если у вас в натальной карте
Солнце, Луна и Венера в Раке),то коса очень Вам близка.А, если не верите,дорогие Ракини, то то перелистайте свой фотоальбом.
Но не всё так просто ,косички близки вечно молодым, вечно пьяным Близнецам ,
плетение рыбий хвост придется по душе обладательницам сильных Рыб,
Стрельцам будет по нраву косичка, навеянная "Голодными играми".
Козерогам пойдет строгий пробор и пучок, сформирлванный косой.
СПАСИБО Насте за такую замнчательную статью.


Оригинал взят у gvinetta в Тренд сезона весна-лето 2014 в прическах. Косы
Вчера на "Золотом пере" встретила моего любимого редактора на Фонтанке.ру, ранее в "Тайном советнике" Галину Леонтьеву. Эта женщина всегда вызывала мое глубокое уважение и восхищение. Кроме того, она ко мне очень нежно относилась во времена работы в Агентстве журналистских расследований. Встретившись, мы с ней наобнимались, и она попросила меня написать ей про косички))))) Я вообще собиралась писать как раз про тренды в прическах этой весной-летом, но раз обещала человеку, начала с кос. Поскольку редактора такие люди, что еще попросят что-нибудь дописать-переписать-добавить-ужать и это дело времени, то я решила поставить пока в том виде, в котором мне написалось сейчас))) А потом уже про другие тренды тоже расскажу.

Итак, про КОСЫ.


Любовь к косам у русских девушек в крови и заложена на генетическом уровне. Это удобная, практичная прическа, и при небольшой тренировке доступна почти любой девушке. Различные виды плетений уместны, как говорится, и в пир, и в мир. В новом весенне-летнем сезоне косы не сдают своих позиций и по-прежнему являются актуальной прической.


прическа из кос2

На Руси коса была показателем женской красоты и социального статуса. Чем длиннее и красивее коса — тем лучше девушка. Одна коса сообщала, что девушка не замужем, лента в косе — девушка готова к замужеству, две косы — у девушки есть жених, и она скоро выходит замуж.

Косы на руси

Но заплетали косы не только славянские народы. У библейского Самсона было заплетено семь кос, в которых была вся его сила. Косички носили некоторые африканские племена.

Самсон

Римлянки делали прическу из завитых локонов и кос, уложенных на нее сверху с затылка до лба. Также косы укладывались в виде корзин или ракушек.

прически Рима

В Западной Европе, когда женщины были обязаны носить головные уборы, в моду вошли височные («рыцарские») косы. Они могли достигать очень больших размеров в зависимости от длины волос их обладательницы.

Рыцарские косы Западная Европа

Когда в моду вошли парики, о косах на некоторое время забыли. В начале 20-го века женщины стали предпочитать короткие стрижки. Косы же остались привилегией деревенских жительниц. Это также вседа была прическа школьниц.

Последние несколько лет мода на косы в России переживает настоящий бум. Плетения носят от мала до велика, от простой косички из трех прядей до сложных ажурных плетений. «Заплетушки» подходят и для будней, и даже для таких торжественных случаев как свадьба.

Косы можно плести из трех и больше прядей, от этого зависит, как она будет выглядеть. Существуют обратные косы, «колосок» («рыбий хвост»). На основе кос можно делать самые различные прически.


прическа из кос1

прическа из кос3

прическа из кос4

прическа из кос5
прическа из кос6
прическа из кос7
прическа из кос8

В сезоне весна-лето 2014 актуальны растрепанные косы, вплетенные в них ленты. Moschino предлагает делать идеальный пробор посередине, тонкое плетение с двух сторон и соединять сзади в пучок. Giles, вероятно, вдохновились фильмом «Голодные игры», предлагая заплетать косичку на бок.

1

Голодные игры

растрепанные косы

В моде также прическа «венок молочницы» или коса-корона, которая подходит для обладательниц длинных волос. Косы могут быть гладкими как на показе Naeem Khan, либо чуть взлохмаченной, как можно было увидеть в коллекции Rebecca Minkoff . При этом варьируется пробор — от строгого, идеально-прямого посередине головы, так и смещенного, косого.

Nicole Miller

Rebecca Minkoff

Венок молочницы

Актуальна и обратная коса, которая плетется снизу вверх.

Косы хороши тем, что, включив фантазию, можно экспериментировать как угодно. Сделать прическу можно идеально гладкой для гламурного наряда, небрежной, с выпущенными прядями для прогулки. Интересны косы и как элемент прически.

Важно лишь помнить, что любые плетения должны стать дополнением к вашему образу и не выбиваться из общей концепии выбранного стилистического направления.





Коса из трех прядей
(картинки из интернета)

Tags: перепосты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments