tomasi (tomasi) wrote,
tomasi
tomasi

детектив однако

Девять вечера.Я пошла выносить мусор.На лестнице в ярких куртках : одна в синей, другая в розовой,-сидят две девочки, лет по 13-14.Они даже не сидят, а лежат на бетонной лестнице.Лица такие милые.Совсем не с такими лицами лежат люди на лестнице.

Естественно я спрашиваю:"кто вы, гости-господа и надолго ли сюда".Мне в ответ хамят:"Не твоё дело, я на 4-ом этаже живу".
-А мама знает на 4-м этаже, что Ты, сударыня, здесь на бетонных ступеньках прикорнула?
Опять в ответ:"Не твоё дело."
-Хорошо, не моё, а чьё тогда? Ну, сейчас пойду старшую по дому позову и участкового и будем выяснять чье дело, где родители, как тебя звать-величать.

Пробило меня на мамство и тетькинство.

Я за свою жизнь Павлу Астахову- другу всех детей, столько дел детских на ТВ написала по письмам в Час суда, что мне легко представить, что случилось.Поссорились с мамой, ушли из дома.В школу тоже не пошли. Едят на свои небольшие деньги хотдоги и чебуреки, пока деньги не кончатся, держат марку. Мама с ума сходит, валокардин пьет.А они отрываются на чужих взрослых тетьках, показывают свою независтмость и самостоятельность.
Самостоятельность определяется чувством ответственности, это вам все скажут, а не свободой безнаказанного хамства.

Венера вступила в свои права, пора инициации.А Венера-это еще и умение красиво вести себя, умение вписаться в социум, жить по его правилам, быть возлюбленной.
И тут перегибы и косяки очень возможны, при вхождении в новый статус:девицы-красы.


Сейчас пошла , посмотрела , нет никого на лестнице.Умотали, мои ласточки, испугались участкового.

А может они моего 13-летнего соседа Вову высматривали, влюбились и караулят?

-Мама!Я влюбилась в Вову!
Он красивый!
-Чтож такого?

В Вове уже 1 метр 78 см, он басит, имеет пушок над губой и огрызается матери.


Как узнать? Надо было им хоть кофе предложить, может быть что-то узнала бы.

Но, если Вову, то это ничего-покараулят и ужинать домой пойдут ,на свой 4-ый этаж.

Потом я стала вспоминать, а я сама-то на лестнице сидела?
И вспомнила несколько раз.Олька курила, её мама на лестницу выгоняла, ну и я с ней,как пассивный курильщик.

Так голой попой на ступенках в начале апереля, пожалуй, нет, не сидела.
Но все мы кого-то ждали, что-то выясняли...влюблялись.

И всегда есть поинтереснее дела по департаменту Венеры, чем на лестнице сидеть.





Вот, во Франции мамы своим 13-летним дочкам покупают абонемент в салон, где им читают лекции по уходу за кожей и за волосами, учат мэйкапу, подбирают цветотип,учат подбирать вещи.Такой комплексный абонемент по департаменту красоты.И это очень правильно. Поэтому Франция одна из самых стильных стран мира, там учат венерианским премудростям: манеры, мэйкап, стиль с детства.

А сколько в Москве бесплатных или условно бесплатных мест.Та же библиотека, музеи,дома детского творчества,кино, в Планетарии дороговато, но очень интересно.

Я лет в 15-ть в Ленком ходила, в театр Моссовета, в Современник.Сейчас-то это для девчонки неподъемно, а тогда билеты были дешевые совсем.Экономила на завтраках и в школьной форме на утренний спектакль. В "Трубадуре и его друзьях" играли молодые Саша Абдулов и Елена Шанина, а в "Парне из нашего города" Виктор Проскурин и Таня Дербенева.
Недавно нашла грамоту за 1-ое место в школьном конкурсе сочинений на тему:"Ты на подвиг зовешь, комсомольский билет".Как сейчас помню писала о истории Театра Ленинского комсомола и как-то увязывала историю страны и театра и спектакли, которые видела.Так мне это нравилось.Я же даже рецензии писала на спектакли и актерам давала читать.Такая была придумщица, и место мне было в ГИТИСе на театроведческом отделении, куда я и поступила, но это уже совсем другая история...


Мне уже лучше.Завтра будет про астростиль.

А Вы сидели на лестнице, а Ваши дочери?
Tags: моя жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments