tomasi (tomasi) wrote,
tomasi
tomasi

Давайте поучимся у Лады покупать вещи

Оригинал взят у toke_da в Про шмотки (ненужное для неучей)
Я все-таки фигею от московских цен на житейское барахло! Иногда это переходит все пределы разумного.Надеяться на покупки через паутину как-то легкомысленно, по причине наличия такого логхира, как "Почта России", да и я остаюсь неисправимым кинестетитком, мне все надо пощупать "на предмет оптического обмана зрения!".
Остается малый, но тернистый и неблагодарный путь посещения распродаж, всяческих дисконтов и закупок в сообществах "совместная закупка", "не подошло" и т.д. В этом случае приходится шерстить огромный пласт как информации, так и уныло-плывущего-гуано (УПГ) в самих магазинах и страницах сети.
Как все заядлые шопоголики, я имею любимцев. Мне нравятся определенные марки, которые чаще всего покупаются, но как и в любом деле, можно найти жемчужину в куче мусора. Обычно я просматриваю страницы коллекций (луки), намечаю объекты и прицениваюсь в интерактиве. Дальше идет развиртуализация, то бишь, я смотрю на вещь живьем. Вы не поверите, по моим прикидкам, 98 % того что понравилось оказывается УПГ либо в подборе материала, либо в исполнении, либо в качестве самой вещи. Фотошоп по-прежнему рулит миром! Если же вещь мне нравится и нравится после того, как я ее подержала в руках, примерила, 2 пути - либо я беру ее сразу (это редко, но бывает, так как особо удачные модели не доживают до распродаж в моем размерном ряду), либо жду распродажи (так бывает с дорогими вещами и вещами для случая, к примеру, вечерними платьями, вещами экстравагантного кроя и т.д.). Итогом посещения дисконтов и аутлетов становится вполне себе удачный гардероб за минимальные деньги (думаю, что в случае Москвы - зачастую за реальную, а не завышенную стоимость).
Калькуляция посещения аутлета на Орджоникидзе 11.
Целью было - обновить гардероб Дениса. (С мужской одеждой в Москве вообще пипец, так что о продуктивности судите сами)
Туфли классические типа "оксфорд" цвета коньяк - 1900 рублей. (Кожа, "Терволина". Исх. цена 5800руб)
Плащ черный мужской "Баон" длинный - 2500 рублей (Исходная цена 6400руб)
Рубашка приталенная цвета лосось (под костюм и к кардигану) фирма "Золла" - 390 руб (исх. цена 900 рублей)
Рубашка под джинсы с коротким рукавом в стиле милитари фирмы "Золла" - 250 руб (исх. цена 1200 руб)
Мое пожелание к приобретению новых джинсов Денис отмел, ввиду нелюбви походов по магазинам и причине общего пофигизма ("Ма, у меня есть джинсы, зачем мне еще?", факт того, что они вытерты и поношены в учет не берется). Клевые мужские джинсы Wrangler классического кроя вполне себе можно было приобрести за 900-1200 рублей, если покупаете в "Золле" или "Баоне", "Саваже" и т.д. российских монстро-сетях - еще дешевле.

Наградить себя за усилия:
Платье атласное в актуальной восточной тематике "тигры и драконы" фасона "баллон" - 600 рублей (против первоначальной цены - 1300 руб) No name
Платье для дома х/б (без затей) "Остин" - 199 рублей (первоначальную цену не увидела, но мне кажется, что только материал, молния и отделка стоят больше)
И...тадам!!!! хит сезона - туфли замшевые голубые с серыми и вставками цвета морской волны - 600 рублей (начальная стоимость 7000 рублей)
Итак...что имеем по итогу
Если считать по первоначальной цене - затраты составили 22600 рублей, по итоговой- 6340 рублей. (домашнее платье я не считала для чистоты подсчетов, поскольку первоначальной цены его я так и не знаю!)То бишь, в итоге экономия составила 71,9% или 16260 рублей. Вдумайтесь в эту цифру и ужаснитесь тому, как накручивают цены...и...поступайте разумно!
---------
Логхир-представитель древнейшей вымершей рассы. Логхиры известны тем, что их ментальный дух крайне медленно покидает тело, даже при насильственной смерти, происходить сие непотребство может не одну сотню лет. Обладает сверхестественными способностями, телепатией, телекинезом, гипнозом. Ввиду наличия нескольких мозгов и сердец включает их попеременно в зависимости от обстоятельств. (Персонаж, в отличие от почты РФ, полность вымышленный. Мир мифологии Глена Кука)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments