tomasi (tomasi) wrote,
tomasi
tomasi

Капучино на Вашем столе

А не выпить ли нам кофейку? Можно выпить кофе с коньячком, можно в домашних условиях приготовить капучино.




Главное помнить, что кофе мужского рода и относиться к нему нужно уважительно, а то он поднимет пенку и убежит из джезвы.

Рецепт из Школы жизни (есть такая рассылка)
(Капучино в домашних условиях
Для приготовления капучино вам понадобится кофе и сливки. Конечно, для приготовления настоящего капучино в специальных аппаратах используется молоко. Но нам придется отступить от этого правила и вместо молока использовать сливки. Что поделать? При всем желании молоко в пену не собьешь, как ни старайся.

Сначала варим кофе. В джезву насыпаем молотый кофе в расчете на одну порцию две ложки кофе, заливаем водой и ставим на медленный огонь. Не отходим от плиты ни на минуту, иначе можем пропустить момент, когда начнет подниматься пена. Как только это начнется, снимаем джезву с огня и ждем, пока пена осядет. Опять ставим на огонь и опять следим. Эту процедуру повторяем не менее четырех раз. Чем больше, тем лучше. Главное, следить, чтобы кофе не закипел. Если все-таки закипел, то все, считайте, все испорчено. Кофе станет невкусным.

Отставим джезву с кофе в сторону и приступаем к приготовлению пены. Сливки берем в такой пропорции: одна чашка кофе – одна чашка сливок.

Вливаем сливки в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Нагреваем их в течение полуминуты и начинаем взбивать миксером. Смотрите, не взбейте только до густой консистенции. Чтобы сориентироваться в готовности сливок, существует такой способ: при взбивании на поверхности сливок появятся пузырьки, и как только они исчезнут, сливки для капучино готовы.

Вот и все. Осталось налить горячий кофе в чашку, а сверху при помощи ложки выложить взбитые сливки. Сверху насыпать чайную ложку сахара и корицы. Кстати, так вы и проверите качество вашего капучино. Если корица и сахар не провалятся, то у вас получился отличный капучино. Но а если все-таки провалились, то ничего страшного. Практикуйтесь и все у вас получится.)
Все что в скобках писала не я, а автор Школы жизни.

6.85 КБ

В коробочке слон или барашек, или удав?

ДА, пора покупать Новогодние подарки

Давно заметила. что для того, чтобы писать - на столе должны находиться только ноутбук и Ваши материалы к тому, что пишите. И больше ни-че-го. Ну может быть еще список дел. Сделали, подчеркнули зеленым маркером. Чтобы хорошо сделать какую-то задачу нужно её структурировать и вдруг неожиданно понимаешь. что если правильно положить грунтовку, то небо задышит туманом.


И еще. Чем дальше живешь, тем легче избавляться от своих дневников, писем. Не держишься за это. Стихи? Это что-то иное. Стихи уже тебе не принадлежат, они всехние и они требуют к себе уважения. Иначе, абсолютно верно -поднимут хвост и пойдут мурлыкать кому-нибудь другому. Обнимаю всех-всех-всех и Вини Пуха тоже.
Tags: Ухтомка, домохозяйство, кулинарные рецепты, рецепты, уют
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments