tomasi (tomasi) wrote,
tomasi
tomasi

Category:

Капучино на Вашем столе

А не выпить ли нам кофейку? Можно выпить кофе с коньячком, можно в домашних условиях приготовить капучино.




Главное помнить, что кофе мужского рода и относиться к нему нужно уважительно, а то он поднимет пенку и убежит из джезвы.

Рецепт из Школы жизни (есть такая рассылка)
(Капучино в домашних условиях
Для приготовления капучино вам понадобится кофе и сливки. Конечно, для приготовления настоящего капучино в специальных аппаратах используется молоко. Но нам придется отступить от этого правила и вместо молока использовать сливки. Что поделать? При всем желании молоко в пену не собьешь, как ни старайся.

Сначала варим кофе. В джезву насыпаем молотый кофе в расчете на одну порцию две ложки кофе, заливаем водой и ставим на медленный огонь. Не отходим от плиты ни на минуту, иначе можем пропустить момент, когда начнет подниматься пена. Как только это начнется, снимаем джезву с огня и ждем, пока пена осядет. Опять ставим на огонь и опять следим. Эту процедуру повторяем не менее четырех раз. Чем больше, тем лучше. Главное, следить, чтобы кофе не закипел. Если все-таки закипел, то все, считайте, все испорчено. Кофе станет невкусным.

Отставим джезву с кофе в сторону и приступаем к приготовлению пены. Сливки берем в такой пропорции: одна чашка кофе – одна чашка сливок.

Вливаем сливки в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Нагреваем их в течение полуминуты и начинаем взбивать миксером. Смотрите, не взбейте только до густой консистенции. Чтобы сориентироваться в готовности сливок, существует такой способ: при взбивании на поверхности сливок появятся пузырьки, и как только они исчезнут, сливки для капучино готовы.

Вот и все. Осталось налить горячий кофе в чашку, а сверху при помощи ложки выложить взбитые сливки. Сверху насыпать чайную ложку сахара и корицы. Кстати, так вы и проверите качество вашего капучино. Если корица и сахар не провалятся, то у вас получился отличный капучино. Но а если все-таки провалились, то ничего страшного. Практикуйтесь и все у вас получится.)
Все что в скобках писала не я, а автор Школы жизни.

6.85 КБ

В коробочке слон или барашек, или удав?

ДА, пора покупать Новогодние подарки

Давно заметила. что для того, чтобы писать - на столе должны находиться только ноутбук и Ваши материалы к тому, что пишите. И больше ни-че-го. Ну может быть еще список дел. Сделали, подчеркнули зеленым маркером. Чтобы хорошо сделать какую-то задачу нужно её структурировать и вдруг неожиданно понимаешь. что если правильно положить грунтовку, то небо задышит туманом.


И еще. Чем дальше живешь, тем легче избавляться от своих дневников, писем. Не держишься за это. Стихи? Это что-то иное. Стихи уже тебе не принадлежат, они всехние и они требуют к себе уважения. Иначе, абсолютно верно -поднимут хвост и пойдут мурлыкать кому-нибудь другому. Обнимаю всех-всех-всех и Вини Пуха тоже.
Tags: Ухтомка, домохозяйство, кулинарные рецепты, рецепты, уют
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments