tomasi (tomasi) wrote,
tomasi
tomasi

Categories:

Чистый четверг 2 (продолжение)

                    Вещи и мы
            Вчера ночью почистила горелки газовой плиты. Теперь из маленькой горелки идёт газ.
Пришлось использовать самую тонкую иглу, чистящее средство и старую зубную щетку.
Всё работает.
           Плита, холодильник,зона кухни, а также Ваш кошелёк и банковский счет  отвечают за поступление денег.           Хорошо по очереди на всех комфорках готовить, этим Вы разрешаете приходить к Вам деньгам из разных источников. Не так вот прямо разрешаете или нет, а открываете внутренние каналы притока.Магия однако.

Засоры показывают, что у Вас какой-то барьер внутр перед деньгами, может быть Вы рассчитываете только на себя или только на других.
        Ну и посмотрите в свою сберкнижку? Или у Вас минус 35:(:(:( на кредитной карточке. Тогда никакой Вены в ближайшее время не светит. Работать, копить и опять работать.
       Очень важно чистить вытяжку, воздуховоды - это даёт приток информации, новых людей связи.

      Захламленность означает, что Вы не можете структурировать и распорядиться своими ресурсами и что у Вас проблемы с энергией.

Посмотрим зоны захламленности.

Мир вокруг нас

 Ремонт и чистота.


 Ремонт нужно делать, квартиру нужно убирать, цветы должны вырасти...

Мебель
Поломанные стулья.
"Ах, не садитесь на этот стул, у него ножка сломана, вы упадете!" Ф-топку!
"АХ, эти стулья",- побитые, покоцанные, покарябанные венские стулья,-"мне купила моя мамочка , уж сорок лет тому назад.И спрятала, проказница за занавесками",-умильно поёт свекровь. Ф топку!
Столы, которые не раздвигаются. Если не можете починить, выбросьте и купите новый.
Не живите на помойке. Это внутри вас помойка и бардак, вы проецируете свои сложности на свою квартиру, комнату. Как хотите, но Вы должны с этим разобраться!
 Если книги лежат у Вас в коробках, то или книги нужно выбросить или купить книжные шкафы или оставить только самое-самое, купить электронную книжку.

Техника - сломанное, неиспользуемое, старое, имеющее более современного двойника.
Время от времени старые, неработающие гайджеты продавайте, вещи сортируйте и выбрасывайте.

Выбросьте неработающий телевизор, у Вас есть второй на кухне , а в комнате ТВ можно подключить к компьютерному монитору.


Ближе к телу...

Косметика. Старая, с истекшим сроком действия.
С духами, которые "якорят" плохие воспоминания расставайтесь; твердой рукой ф топку!

Одежда. Не подходящая Вам по размеру, выношенная, не подходящая Вам по типу.
Я бы написала, не подходящая по астростилю, но здесь не всё так мрачно. Если проанализировать, то нам "гадит" одежда, которая находится в зоне Лилит, и в домах, которые противоположны дому нашего Солнца и нашей Луны. Девушка солнечный Скорпион покупает платье а ля Телец и оно ей начинает "гадить", скорее всего начнутся материальные проблемы и совершенно точно, что покупка тельцовского платья вызовет еще 33 покупки в результате гардероб будет не сбалансированным и очень "тяжелым" и притянет массу других вещей, которые не будут носиться.
Одежда комплементарная нашим удачным аспектам открывает каналы наших талантов , делает нас обаятельными и энергичными. Качество канала будет зависеть от аспекта и знаков,которые он объдиняет. Лунная одежда магнитит наших мужчин, Венерианская одежда - покровителей и любовников.
Как одежда "гадит" можно понять по рассказу Тэффи про воротник, там явно Лилит подсуетилась, соблазняя и мучая. А тут другая ситуация Девушка- солнечный Телец активизировала свою Лилит в Скорпионе в 8 доме  и пошли изменения по всем фронтам жизни.

Жизнь и воротник. Надежда Тэффи

Человек только воображает, что беспредельно властвует над вещами. Иногда самая невзрачная вещица вотрётся в жизнь, закрутит ее и перевернет всю судьбу не в ту сторону, куда бы ей надлежало идти.

Олечка Розова три года была честной женой честного человека. Характер имела тихий, застенчивый, на глаза не лезла, мужа любила преданно, довольствовалась скромной жизнью.

Но вот как-то пошла она в Гостиный двор и, разглядывая витрину мануфактурного магазина, увидела крахмальный дамский воротник, с продернутой в него жёлтой ленточкой.

Как женщина честная, она сначала подумала: «Еще что выдумали!» Затем зашла и купила.

Примерила дома перед зеркалом. Оказалось, что если жёлтую ленточку завязать не спереди, а сбоку, то получится нечто такое, необъяснимое, что, однако, скорее хорошо, чем дурно.

Но воротничок потребовал новую кофточку. Из старых ни одна к нему не подходила.

Олечка мучилась всю ночь, а утром пошла в Гостиный двор и купила кофточку из хозяйственных денег. Примерила все вместе. Было хорошо, но юбка портила весь стиль. Воротник ясно и определенно требовал круглую юбку с глубокими складками.

Свободных денег больше не было. Но не останавливаться же на полпути?

Олечка заложила серебро и браслетку. На душе у нее было беспокойно и жутко, и, когда воротничок потребовал новых башмаков, она легла в постель и проплакала весь вечер.

На другой день она ходила без часов, но в тех башмаках, которые заказал воротничок.

Вечером, бледная и смущенная, она, заикаясь, говорила своей бабушке:

— Я забежала только на минутку. Муж очень болен. Ему доктор велел каждый день натираться коньяком, а это так дорого.

Бабушка была добрая, и на следующее же утро Олечка смогла купить себе шляпу, пояс и перчатки, подходящие к характеру воротничка.

Следующие дни были ещё тяжелее.

Она бегала по всем родным и знакомым, лгала и выклянчивала деньги, а потом купила безобразный полосатый диван, от которого тошнило и ее, и честного мужа, и старую вороватую кухарку, но которого уже несколько дней настойчиво требовал воротничок.

Она стала вести странную жизнь. Не свою. Воротничковую жизнь. А воротничок был какого-то неясного, путаного стиля, и Олечка, угождая ему, совсем сбилась с толку.

— Если ты английский и требуешь, чтоб я ела сою, то зачем же на тебе жёлтый бант? Зачем это распутство, которого я не могу понять и которое толкает меня по наклонной плоскости?

Как существо слабое и бесхарактерное, она скоро опустила руки и поплыла по течению, которым ловко управлял подлый воротник.

Она обстригла волосы, стала курить и громко хохотала, если слышала какую-нибудь двусмысленность.

Где то, в глубине души, ещё теплилось в ней сознание всего ужаса ее положения, и иногда, по ночам или даже днем, когда воротничок стирался, она рыдала и молилась, но не находила выхода.

Раз даже она решилась открыть все мужу, но честный малый подумал, что она просто глупо пошутила, и, желая польстить, долго хохотал.

Так дело шло все хуже и хуже.

Вы спросите, почему не догадалась она просто-напросто вышвырнуть за окно крахмальную дрянь?

Она не могла. Это не странно. Все психиатры знают, что для нервных и слабосильных людей некоторые страдания, несмотря на всю мучительность их, становятся необходимыми, И не променяют они эту сладкую муку на здоровое спокойствие — ни за что на свете.

Итак, Олечка слабела все больше и больше в этой борьбе, а воротник укреплялся и властвовал.

Однажды ее пригласили на вечер.

Прежде она нигде не бывала, но теперь воротник напялился на ее шею и поехал в гости. Там он вел себя развязно до неприличия и вертел ее головой направо и налево.

За ужином студент, Олечкин сосед, пожал ей под столом ногу.

Олечка вся вспыхнула от негодования, но воротник за нее ответил:

— Только-то?

Олечка со стыдом и ужасом слушала и думала:

— Господи! Куда я попала?!

После ужина студент вызвался проводить ее домой. Воротник поблагодарил и радостно согласился прежде, чем Олечка успела сообразить, в чем дело.

Едва сели на извозчика, как студент зашептал страстно:

— Моя дорогая!

А воротник пошло захихикал в ответ.

Тогда студент обнял Олечку и поцеловал прямо в губы. Усы у него были мокрые, и весь поцелуй дышал маринованной корюшкой, которую подавали за ужином.

Олечка чуть не заплакала от стыда и обиды, а воротник ухарски повернул ее голову и снова хихикнул:

— Только-то?

Потом студент с воротником поехали в ресторан, слушать румын. Пошли в кабинет.

— Да ведь здесь нет никакой музыки! — возмущалась Олечка.

Но студент с воротником не обращали на нее никакого внимания. Они пили ликёр, говорили пошлости и целовались.

Вернулась Олечка домой уже утром. Двери ей открыл сам честный муж.

Он был бледен и держал в руках ломбардные квитанции, вытащенные из Олечкиного стола.

— Где ты была? Я не спал всю ночь! Где ты была? Вся душа у нее дрожала, но воротник ловко вел свою линию.

— Где была? Со студентом болталась! Честный муж пошатнулся.

— Оля! Олечка! Что с тобой! Скажи, зачем ты закладывала вещи? Зачем занимала у Сатовых и у Яниных? Куда ты девала деньги?

— Деньги? Профукала!

И, заложив руки в карманы, она громко свистнула, чего прежде никогда не умела. Да и знала ли она это дурацкое слово — «профукала»? Она ли это сказала?

Честный муж бросил ее и перевелся в другой город.

Но что горше всего, так это то, что на другой же день после его отъезда воротник потерялся в стирке.

Кроткая Олечка служит в банке.

Она так скромна, что краснеет даже при слове «омнибус», потому что оно похоже на «обнимусь».

— А где воротник? — спросите вы.

— А я-то почём знаю, — отвечу я. — Он отдан был прачке, с нее и спрашивайте.

Эх, жизнь!



Бельё. Каждый сезон покупайте новое. Я надеюсь, что Ваш бельевой ящик не напоминает раздевалку футбольной команды -футболки и трусы-боксёры? Это хорошо! Выбрасывайте!

Начните с кроссовок Вашего сына, которые Вы носите уже 7 лет,он из них вырос. Пора покупать новые, женские модели, свои. Любые туфли, если это не Моноло Бланик и не Лабутен можно выбросить и купить себе новые. Если Моноло Бланик заношены - ф топку!

Сумки.
Если это не Шанель, не LV, не Ив Сен Лоран, не Диор, не Антон Ковач.
Ремешок потрескался, клапан не закрывается,вся в пятнах, как жирафа и пятна не выводятся, молния сломалась- ф топку!

        Никогда не забуду знакомую девушку на одной из своих работ. Блондинка-секретарша с модельной внешностью, глазами серны, одетая по моде и к лицу с ах-маникюром и мэйкапом и её  кошелёк.
Он у неё был с выпавшими кое-где стразиками, розового цвета из потрескавшегося до седой подкладки кожезаментеля. В сочетании с "ложить","звОнить","по низу" - это таки давало эффект порося,  вымытого шампунем и с приклееными ангельскими крылышками и ресницами из норки со стразами, который оставлял струю скунсовской вони. Контраст создаёт большую реактивную силу негативного впечатления. Видимо матярящиеся девы об этом не знают.

Помните о Ваших аксессуарах. К аксессуарам относятся

  • сумки,

  • обувь,

  • ежедневники,

  • гайджеты,

  • Кошельки,

  • косметички (и то что в них),

  • духи(ага! тоже)

  • ручки,

  • драгоценности

  • и бижутерия (после 40-ка никаких пластмассовых колечек с надписью "Люблю -не могу!")

  • шапки,

  • меховые шарфы,

  • маникюр и наличие мэйкапа и прически,

  • Ваша ухоженность и неухоженность тоже аксессуар,

поэтому займитесь бровями.

Кроме того , Ваши аксессуары - духовные вещи, которые нас выдают с головой, как не одевайся от Валентино

  • это почерк, стуктурность и грамотность текста, если это компьютерный набор                     (Дойдя, до этого места я села редактировать текст)

  • организованность или безалаберность,

  • ответственность или безответственность.

И еще. Проверьте

  • свой электронный адрес; он у Вас не ehidna@mail.ru ?

К аксессуарам относятся и

  • фамилии. Трудно быть миллиардером с фамилией Голопопов, а юмористом с фамилией Трахтенберг-легко!

  • манеры

  • речь

  • контактность или грубость

  • доброжелательность или злобность

  • Ваши "голые"  и "пьяные" фото в социальных сетях



Всем пережить Страстную неделю и прийти к Пасхе обновленными!

Ищите себя- ищите свой стиль! И помните стиль- это человек, его энергии и счастье!

Ваша Таня Томаси

 Построить свою карту и посмотреть, где находится Лилит, где Луна и Солнце можно здесь

http://tomasi.livejournal.com/333480.html

Почитать про астростили в разных знаках можно здесь

http://tomasi.livejournal.com/198544.html

Если кому-то интересен его астростиль, пишите в личку- после Пасхи буду  брать заказы.
Tags: астростиль, гороскоп Татьяны Лариной, гороскопы литературных героев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments