tomasi (tomasi) wrote,
tomasi
tomasi

Гороскоп на май 2014 года

Особенно, прошу вчитаться тех, у кого Венера стоит в Овне в натальной карте.
НУ и всем нам остальным придется проявлять инициативу, требовать денег на новые туыфли и сумку. И ведь дадут же и с удовольствием!
Перегибать палку не будем, но и овечками тоже не будем. Венера в Овне-девушка пастух научит нас самостоятельности, красоте.
Венере в Овне будут посвящены мои посты про спортшик.
А пока читайте!


Перепост- автор Ирина Звягина


Гороскоп на май 2014
Ирина Звягина

В мае планетарная печь понемногу начнет остывать. Расходится Большой Крест. Солнце и Меркурий в Тельце выдвигают на первый план прагматизм, твердые гарантии и жизненный комфорт.
Венера 3 мая совершает ингрессию в Овен и становится утренней звездой, Венерой-Люцифером, восходящей перед Солнцем. Меркурий до 7-го мая, Солнце до 21-го идут по Тельцу, их диспозитор – Венера, и она огненная, овновская, Люцифер, и значит, она «зажигает» Солнце и Меркурий. Провоцирует, подталкивает, искрит ожиданием и предвосхищением перемен. Чувство впереди действия. Если в рамках человеческих отношений – «пришла пора – она влюбилась». Объект симпатии, увлечения возникает легко, ответная связь – тоже.

Практически весь май (с 3 по 29 мая) Венера в рецепции с Марсом. Венера формирует потребности, Марс – ее слуга, отвечает за их реализацию. Все ближние планеты работают на запросы Венеры. Женское влияние с оттенком Ян, мужское – с оттенком Инь. Женщины задают тон, мужчины с удовольствием (или по воле обстоятельств) передоверят им часть функций управления, и во многих ситуациях – право выбора и ответственность.
11 – 18 мая очередной важный этап в динамике Большого Креста. Хотя Крест уже распадается, Венера поочередно формирует мажорные аспекты с его планетами. Мы можем наблюдать новые нюансы в рисунке глобальных событий, получивших старт в конце декабря – начале января, с пиком в апреле. Венера направляет ситуации к большему прагматизму, конкретике и разрешению. Важен результат, закрепление, стабилизация, кристаллизация.
Но мы должны учитывать и другое – аспекты Венеры с планетами креста – это диссонансные аспекты. Будучи индикатором связей, которые устанавливаются или разрушаются в человеческом сообществе и межличностных отношениях, Венера в мае становится фактором расторжения - связей, союзов, альянсов.
Под угрозой стабильность личных отношений. Там где тонко - там рвется. Повышенная вероятность конфликтов, разлук и разводов. Если Большой Крест с Меркурием на Уране сопровождался высоким напряжением в информационном пространстве, уязвимостью компьютерных сетей, высокой активностью интернета (середина апреля). Виртуальный мир парадоксальным образом взял на себя огромную энергетическую нагрузку и частично снял ее с мира реального. - Венера по-иному расставляет акценты. Пересмотру подвергается сама система ценностей. Рушатся традиции, обесцениваются гарантии, из отношений исчезает доверие, наработанное прошлым опытом. С другой стороны, это время, благоприятное для пересмотра концепции связей, переосмысление пройденного пути, обретение новой социальной мудрости и возникновение новых идей в отношении того, с кем дальше иметь дело. Усиливается финансовый аспект взаимодействия. Он будет выступать как прямым или скрытым аргументом, так и средством давления везде, где имеется спор в отношении сфер влияния, собственности или же в эмоциональной жизни.
Влияние Венеры в последовательном формировании диссонансных аспектов с Большим Крестом означает время величайшей интенсивности в эмоциональной жизни человечества. «В такие времена люди должны быть готовы к переориентации своего чувства ценности в эмоциональных отношениях, к реполяризации своего ощущения Я есмь Я и к посеву новых семян действия.» (Радьяр) Каждое время и каждое влияние должно быть использовано с максимальной пользой. Влияние Венеры будет наиболее ощутимым 11 – 19 мая.
Третья декада мая отмечена секстилем Меркурия с Венерой, который из-за замедления скорости Меркурия перед разворотом в ретро имеет продолжительное влияние. Меркурий в Близнецах, в обители, в трине с Восходящим лунным узлом, трин Солнца с Марсом в конце мая – все это благоприятные энергии, которые могут быть успешно использованы для преодоления разногласий, поиска компромисса, объединения интересов. Третья декада мая удачна для начинаний. Особое внимание – внешним условиям, посылам, запросам (аспекты Меркурия и Венеры с лунными узлами). С 20 мая Марс становится директным. Это важный знак, что исчезают сдерживающие факторы, и энергия устремляется вовне, и должна быть направлена и реализована.
Но расслабляться рано. По-прежнему нужно терпение, настойчивость, рассудительность и дальновидность. Новолуние 28 мая в квадрате с Нептуном предвещает ситуации обмана, заблуждения, разочарования.
Расфокусирование внимания может быть связано с размыванием, исчезновением цели, откатом в том, что недавно было наполнено эйфорией и оптимизмом. Уточняющийся тау-квадрат Марса с Ураном и Плутоном на фоне замедляющего скорость перед разворотом в ретро Меркурий означает – то, что было актуально в апреле, вернется в июне, но уже на прямом Марсе.
В позитивном варианте – это фаза разрешения кризиса, в негативном – окончательное разрушение структур и объектов, если так задумано эволюцией. А пути эволюции могут быть и кривыми.
Венера в день новолуния находится в последнем градусе Овна. Символ градуса – «Деспотизм, агрессия. Навязывание своего мнения окружающим, вследствие этого конфликтные ситуации». Тому, кто осведомлен, легче понимать и противостоять трудностям, находить объяснение происходящему. 29 мая Венера переходит в Телец. Здесь Венера сильная, но общий астрологический фон сохраняет напряжение. На что будет направлена сила Венеры? Лучшее, что она может дать в такое время – духовная метаморфоза. Худшее – сила, направленная против жизни, жестокость, холодный прагматизм.
В индивидуальном плане это время может быть использовано для работы над имиджем, внешней формой и внутренним содержанием. Путь сложный, через разочарование в том, что упущено. Но и острота понимания – много еще осталось, и это нужно использовать с максимальным эффектом. Пожалуй, это лучшее, что может дать майский расклад.
Помним – мы играем теми картами, которые есть у нас на руках. Других нет.
И еще – хорошая дата для начинаний 30.05. После 17-00 (Киев). Уточняйте для своего региона. Нужно, чтобы Луна перешла в Близнецы. Особенно хорошо все, что связано с информационными проектами, поездками, консультированием.
Удачи!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments