tomasi (tomasi) wrote,
tomasi
tomasi

Про летнюю обувь Ч.1

Оригинал взят у irenabar в Про летнюю обувь Ч.1
Семимильными шагами наступает лето. Вот у  нас, например, оно уже в полном разгаре :)
И шагает оно который год не на каблуках, а на плоской подошве.

Сегодня уже никого не удивить ни необычным цветом, ни разнообразием названий и фасонов. Иногда среди новинок сезона попадаются вот такие заменители кроксов дизайнерские находки:)))))

10307432_10152111175737081_9101443402009624644_n

Конечно же, когда речь идет о каком-то особом случае, о празднике души, большинство женщин выбирают обувь на каблуках. Как ни крути, а на каблуках мы чувствуем себя более нарядными, более женственными, более сексапильными.
Однако, в нашей суматошной повседневности мы прежде всего думаем об удобстве, а значит - об обуви "на плоском ходу". И тут весь фокус, как всегда, в том, чтобы выбрать правильную обувь на плоской подошве. Правильную лично для вас: вашей фигуры, ваших ног и вашего гардероба.
Поэтому давайте поговорим о самых популярных видах летней обуви на плоской подошве и о том, на что стоит обращать внимание при выборе. Начнем с закрытой обуви.

Балетки
Пожалуй, самый популярный вид обуви на плоской подошве, с огромным разнообразием подвидов :)

1) С закругленным носком
Studio Paolo Zea Ballet Flats
SALVATORE FERRAGAMO round toe ballerina

Это самый нетребовательный вид летней обуви. Такие балетки можно носить практически с любой одеждой: длинными и укороченными брюками разной плотности, шортами, джинсами, платьями и юбками. Обращайте внимание на то, чтобы они были как можно более открытыми, глубоко вырезанными спереди - это визуально удлиняет ноги.

2) С заостренным носком
Этот вариант сегодня более актуален, чем предыдущий. Однако он куда более требователен к общему образу.
Jimmy Choo Pepper leather pointed toe 'Attila' flats

RUPERT SANDERSON Pointed Patent Leather Flats


Почему так? Как всегда, логических объяснений есть у меня :)))

Присмотритесь, что напоминают вам эти балетки?
Ну конечно же, это "плоская" версия непревзойденных по сексапильности остроносых лодочек на шпильке!

RUPERT SANDERSON Patent Leather Pointed Pumps
И если балетки с закругленным носком воспринимаются нами как эдакая уличная версия домашних тапочек, то остроносые - как намного более элегантный вариант. Настолько, что подчас, в зависимости от конкретной модели и от вашего персонального стиля,  с ними вполне оправдан даже вечерний наряд.
Не забывайте, что остроносая обувь вообще, а без каблука в частности, визуально очень сильно удлиняет стопу. Поэтому, если у вас большой размер обуви и не самый элегантный персональный стиль, дважды подумайте, прежде чем решиться на приобретение остроносых балеток.

Лоферы
Несколько раз за последнее время собственными глазами видела одну и ту же картину: тяжелые классические лоферы на босу ногу в сочетании с легкими юбками или летними шортами.
Office Extravaganza Loafer
Да, вы правы, только ленивый не написал о том, что лоферы и мокасины нужно носить на босую ногу. Вот только забыли те неленивые отметить, что речь-то они ведут о легких casual вариантах лоферов! Например, о слипперах.
Charlotte Olympia Charlotte Olympia Black Velvet 'Kitty' Slipper Flats
Или о легких мокасинах из мягчайшей кожи.
Sperry Top-Sider Angelfish Floral Perf Leather Boat Shoe
В общем, как вы догадались, это опять наше любимое "все то же самое, только другое" :)))
Запоминаем: чем тяжелее и традиционнее лоферы или мокасины, тем менее они предназначены для лета. Соответственно, их МОЖНО носить с носками! И желательно с костюмом. Или брюками. Только не забудьте, что носки - это не менее важный аксессуар, чем обувь, с которой их носят. Поэтому и выбирать их нужно с умом, а не белые махровые в черные офисные лоферы. Но это уже другая песня.

В следующий раз напишу о босоножках на плоской подошве. Оставайтесь на связи :)



Tags: mast have, психология стиля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments