tomasi (tomasi) wrote,
tomasi
tomasi

Про летнюю обувь Ч.2

Оригинал взят у irenabar в Про летнюю обувь Ч.2
Как и обещала, продолжаю тему летней обуви на плоской подошве. Сегодня поговорим про открытую обувь.

Начну с подвидов балеток, которые можно отнести к открытой обуви благодаря вырезанным бочкам.

D’Orsay
Это на сегодня моя любимая разновидность летней обуви. Если помните, я себе такие прикупила еще год назад, и вот уже несколько сезонов ношу их в хвост и в гриву :)

Jenni Kayne flat
Loeffler Randall Emma Citrus D'Orsay Flat


D’Orsay чаще бывают остроносыми, но можно найти и округлые, они могут открывать ногу до пальцев, а могут почти полностью закрывать ее сверху, кроме того, они могут быть вырезаны только с одного бока, и/или быть с открытыми пальцами.
CHARLES & KEITH D'Orsay Flats
Очень рекомендую именно этот вариант балеток узконогим. Если же нога широкая, то проследите, чтобы по вырезанному краю балетки не впивались в кожу - я имею счастье наблюдать это очень часто и мне всегда хочется зажмуриться.

Slingbacks (балетки с закрытым носом и открытой пяткой)
Sole Society Morganne slingback flat
CHARLES & KEITH Basic Slingback Flats
Отличный вариант для тех, кто ищет одну пару, которая подходит ко всему :)
Такие балетки-босоножки можно носить с любыми брюками и джинсами, с вернувшимися в моду culottes (брюки-юбки), а также платьями и юбками любой длины.
Важно! Это босоножки на плоской подошве, поэтому их не носят с колготками, в отличие от kitten heel slingbacks, которые можно носить как на босую ногу, так и на колготки.
Kate Spade New York Sella Perforated Patent Leather Kitten-Heels

Я не сомневаюсь, что меня читают женщины, которым не нужно напоминать о важности ухода за ногами. Тем не менее, помните: если вы носите обувь, закрывающую пальцы, но при этом открывающую пятки, ваши пятки должны быть в идеальном состоянии. Если вы не можете похвастаться гладенькими пяточками, то такая обувь не для вас.

Ну что, летний педикюр готов? Отлично, потому что пришло время полностью открыть ногу и поговорить о суперпопулярном варианте босоножек на плоской подошве - босоножках с ремешком вокруг щиколотки.

Безусловно, лучше всего в такой обуви выглядят длинноногие худые модели. Если же вас на подиум приглашают редко, то вам нужно очень осторожно выбирать себе обувь с ремешками вокруг щиколотки вообще, а на плоской подошве - в особенности.
На что стоит обращать внимание.

1. Проследите, чтобы ремешок не был слишком тугим. Чем свободнее ремешок вокруг щиколотки, тем меньше он визуально режет ногу.

2. Чтобы минимализировать ощущение "перерезанной ноги", старайтесь выбирать босоножки, максимально близкие по цвету к оттенку вашей кожи. Или хотя бы с низким контрастом.
CHARLES & KEITH Flats With Scalloping Details
3. Вопреки устоявшимся стереотипам, так называемый T-bar - наш лучший помощник в нелегкой борьбе за визуальное удлинение ног, необходимой при ношении обуви с ремешками на щиколотках.
Park Lane T-bar Woven Flat Shoes
Flat

4. То же и скрещенные ремешки, создающие эффект сходящихся к центру диагоналей. Об этом визуальном эффекте я писала вот здесь.
ALDO Sevoclya flats

Желаю вам теплого лета и легкой походки! :)))



Tags: mast have, психология стиля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment