tomasi (tomasi) wrote,
tomasi
tomasi

Шорты vs мини-юбки

Оригинал взят у irenabar в Шорты vs мини-юбки
В предыдущем посте про мини-юбки я упомянула шорты, сказав, что у них другая коннотация.
Сейчас объясню поподробнее, что имелось в виду.

Дело в том, что очень часто люди путают сексуальность (потребность организма) и сексапильность (сексуальная привлекательность, sex appeal). Называя выражение и того, и другого через внешние образы словами "сексуальный посыл".
Сексуальностью природа снабжает человека при рождении. Сексапильностью же - не всех и не всегда.
Эту путаницу прекрасно иллюстрирует коммент shin1 раздвинутые ноги в брюках - это поза многих моделей в одно время. такой секс посыл.
Давайте подумаем, чего больше в этой позе: сексуальности модели (т.е. ее собственной потребности в сексе) или сексапильности модели (т.е. ее сексуальной привлекательности для других)?

На самом деле, сексуально привлекательной можно выглядеть абсолютно в любой вещи. В длинной юбке, в кофте с глухим воротом, в рваных джинсах... Вопрос в том, хотите ли вы, чтобы одновременно с вашей сексапильностью четко читался посыл о вашей сексуальности.
Если да - то мини-юбка в этом деле ваша первая помощница.
Если нет, то лучше от нее отказаться

А теперь подумаем, почему так. И чем мини-юбка в этом плане отличается от тех же шорт, например.

Все очень просто - шорты изначально вошли в женский гардероб как удобный заменитель юбки, т.е. предмет одежды, в котором можно свободно и легко двигаться и принимать различные "неженственные" позы без риска продемонстрировать нижнее белье.

Фото отсюда

Безусловно, в шортах можно выглядеть очень сексапильно. Но что они говорят о вашей сексуальности? Да ничего не говорят, вашим поклонниками придется самим потрудиться над выяснением ее уровня :)
А какие асссоциации возникают со словом "шорты"? Прежде всего, это теплая погода, спорт, здоровье и хорошее настроение. Есть ли у всего этого возрастые ограничения? Вряд ли. Есть чисто эстетические, конечно - чтобы хорошо сидели, подходили к типу фигуры и т.д. Ну так это касается любого вида одежды.

У появления мини-юбок история немного другая. Вот здесь можете почитать подробнее, но основная идея такова: мини-юбка была изобретением лондонской улицы – отчаянные девчонки, любившие рок-н-ролл и парней, стали укорачивать юбки, чтобы эпатировать обывателей и привлечь мужское внимание.

А сейчас предлагаю вам самим сравнить впечатление, которое производят юбки и шорты примерно одинаковой длины.


Все фото отсюда

Ну а теперь представьте все то же самое на женщине за... (подставьте то, что вам подсказывает здравый смысл :)), пусть даже и с отличной фигурой. Чувствуете разницу в подтексте (посыле)?



Tags: психология стиля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments