tomasi (tomasi) wrote,
tomasi
tomasi

Про подборку, посвященную костюмам "Оттепели"

Я прошу прощения за перепосты.Это подборка про "Оттепель"показалась мне чрезаычайно интересной.Спасибо автору.Всегда читаю с наслаждением.
Этой осенью будем смотреть продолжение "Оттепели".
Что я могу сказать о героинях, с точки зрения психологии стиля.
Жена режиссера одета по советской моде 50-х годов, Инга с учетом модных кино тенденций и силуэтов 60-х, а Марьяна в нью-лук Кристиана Диора.
Получается, что Инга опережает всех на волне моды (да, это Нептун в Скорпионе), Марьяна запаздывает- она еще в девичьем советском топе (Нептун в Весах), но не созвучна западной волне, а Галя вообще в довоенной моде, классике женщины-матери прислуги за всё (Нептун в Деве).
Я не говорю о Люсе, она вне женского сообщества, но на контрасте оказывается
самой стильной в последней серии в красном платье Санчо.
Этой весной я видела много девушек в диоровских юбках с подъюбниками, это было в тренде -свежо.Иногда пауза в 60-70 лет очень освежает лук, он перестает встраиваться в цепочку- модно в прошлом десятилетии.
Это я говорю к тому, что , если поедете и будете покупать что-то в аутлетах за границей выбирайте базовые вещи и классику,модная вещь поза-позапрошлого сезона может выглядеть сегодня уже старомодной.Особенно не промахнитесь с туфлями.Перед покупкой прлсмотрите все самые современные каталоги и зпгляните в модные журналы.
Хотя сейчас мода совсем не консервативна, мне кажется, что все приглашены на бал-был бы вкус и мера , умение "найти свой стиль".
Tags: ТВ, психология стиля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments