tomasi (tomasi) wrote,
tomasi
tomasi

Category:

Мини-юбки и возраст

Оригинал взят у irenabar в Мини-юбки и возраст

Сижу сегодня в кафе, вижу через окно точеную женскую фигурку в мини-юбке и облегающей кофточке, любуюсь. Стройная фигура поворачивается ко мне лицом, и я вижу женщину лет 60. Хотя очень может быть, что ей слегка за 50, но лицо сильно провисшее и в морщинах. У нас в Израиле такое часто встречается - генетика, ничего не поделаешь.
Не знаю как у вас, а у меня в таких ситуациях случается когнитивный диссонанс.


На самом деле, я ничего не имею против мини-юбок на хорошей фигуре, честно-честно. Но только если эта фигура принадлежит молодой девушке.


И да, я категорически против мини-юбок на взрослых женщинах. Даже если у этой женщины великолепные ноги и прочие прелести.


Попробую объяснить свою позицию.
Но прежде уточню, что под мини-юбками я подразумеваю юбки короткие. Те, что выше колен больше чем на 15 см.
Если вы спросите любого гетеросексуального мужчину, с чем у него ассоциируется мини-юбка, боюсь, вы не получите ответов про красивую душу. И вряд ли взрослая женщина, максимально открывающая ноги, считает, что мужчины эти самые ноги не заметят. Поэтому мини-юбка, как ни крути, - символ эротики, вещь с открытым сексуальным подтекстом.
Есть женщины, которые говорят: "Мне плевать, мне так удобно, а остальное меня не интересует". Не верю, врут, и в первую очередь - самим себе. Стоит лишь копнуть чуть глубже, как вся правда выплывает на поверхность вместе с комплексами...
Но сейчас я не об этом. А о том, что в юном возрасте ничем не прикрытая сексуальность идет в плюс. Потому что у юной девушки нет прошлого, нет жизненного опыта, она вся - наивность, максимализм, бунт и гормоны :)
С возрастом женская сексуальность начинает приобретать несколько другие мотивы. Женщина становится мудрее. Спокойнее. С ней становится интереснее общаться. Недаром все больше и больше молодых мужчин стремятся к романам с женщинами постарше - им хочется поговорить глубины.
Это не значит, что взрослая женщина не сексуальна. Это лишь значит, что выражаться эта сексуальность должна не так откровенно, как в юности. А неприкрытый сексапил мини-юбки на взрослой женщине выглядит как признание в том, что кроме секса ей особо-то и дать больше нечего... Также как в юности.
И это очень печально.

Повторюсь, вот такие варианты я к мини-юбкам не отношу. Во всяком случае, не в этом контексте :)


Также речь не идет о шортах - у них другие коннотации.


В последние годы большинство женщин стали придерживаться здорового образа жизни: активно заниматься спортом, правильно питаться и т.д. Это безусловно повлияло не только на качество жизни, но и на внешний вид. Сегодня невооруженным глазом видно, что фигуры вокруг значительно постройнели.
Многие женщины считают, что запрет на мини-юбки после какого-то там определенного возраста вызван тем, что мини открывают проблемные места, а если фигура хорошая, то можно носить их в любом возрасте.
Очень надеюсь, что сегодняшний пост заставит вас взглянуть на этот вопрос чуть-чуть иначе.


Tags: 50+, выброси это немедленно, женщина элегантного возраста, ирэна бар, перепосты, что носить
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments