tomasi (tomasi) wrote,
tomasi
tomasi

Categories:

Есть ли жизнь после 50? Ч.1

Оригинал взят у irenabar в Есть ли жизнь после 50? Ч.1
Ровно через три месяца я смогу авторитетно вам об этом рассказать из собственного опыта, а пока воспользуюсь теми знаниями, которые мне удалось накопить до сих пор.

Написала это предложение и вспомнила слова одного моего очень хорошего друга: "Как ты можешь так откровенно говорить, сколько тебе лет, особенно когда тебе перевалило за 40?! Ты же женщина!!!"
Знаете, может быть, я ненормальная какая-то женщина, но я совершенно искренне не понимаю, почему я должна стесняться своего возраста. И с какого момента настоящей женщине положено осознать, что пришло время его скрывать. Это должна быть какая-то определенная цифра? Или состояние души? Или состояние лица и тела? Ответов на эти вопросы я не знаю, знаю только, что мне никогда не было так уютно в своем возрасте, как после 45.
Наблюдая за своими сверстницами и женщинами постарше, я сделала для себя некоторые выводы, которые со временем переросли для меня в аксиомы. Вот они.

1. 50 лет - это средний возраст менопаузы и климакса. Даже если благодаря отличной наследственности вы выглядите моложе, вам никуда не деться от физиологических изменений в организме, все прекрасные подробности о которых можно найти в интернете. Это происходит абсолютно со всеми, без исключения.
2. Большинство женщин с приближением климакса прибавляют в весе. Это связано все с теми же физиологическими изменениями, от которых никуда не деться.
Если вы всю жизнь занимаетесь спортом и правильно питаетесь, то для вас это явление малоактуально, и вы можете спокойно пропустить следующий абзац.
Если же вы в преддверии 50 вдруг обнаружили, что стали набирать вес, при этом самым спортивно-активным из всех занятий для вас является уборка - умоляю, не делайте резких телодвижений! Во всех смыслах.
Агрессивная диета вкупе с физическими нагрузками обязательно приведет к значительной и быстрой потере веса. При этом провиснет кожа на лице и теле. Это происходит абсолютно со всеми, без исключения.
3. Значит ли это, что теперь вы получили легитимацию вернуться на любимый диванчик с бутербродом в руке? Ничего подобного. Просто вам придется смириться с тем, что нормализация веса не произойдет в одночасье, а займет какое-то время. И связано это будет с изменением образа жизни: переходом к здоровому питанию и умеренным физическим нагрузкам.
4. Знаете, какая любимая фраза у 50-летних женщин? "У меня поменялись все пропорции фигуры".
Спешу вас обрадовать: фигура у вас осталась точно такой же, какой она была в 20 лет. С теми же самыми пропорциями. И те видоизменения, которые с ней сейчас происходят - происходят в точности по плану, предусмотренному природой для треугольников, прямоугольников и трапеций. Поэтому чем раньше вы усвоите все правила для своего типа фигуры, тем легче вам будет в дальнейшем понимать, что и как именно вам нужно скрывать, а что и как подчеркивать.
5. В 50 лет на лице у женщин есть морщины. У кого-то больше, у кого-то меньше. У мужчин они тоже есть, но почему-то кто-то когда-то решил, что их они украшают, а женщин портят. "И от лености или от скуки все поверили, так и живут" (с)
Морщины есть у всех, и с возрастом их будет все больше. Это происходит абсолютно со всеми, без исключения. С этим фактом придется смириться - а дальше уже думать, что можно в связи с этим предпринять.
Мое мнение по этому поводу таково: кожа женщины должна выглядеть естественно, но ухоженно в любом возрасте.
Ухоженная кожа не подразумевает обязательное накачивание лица ботоксом и гиалуроновой кислотой по самое не хочу. Естественно, но ухоженно выглядящая кожа - по возможности гладкая, при этом оставляющая нетронутыми мелкие возрастные изменения.
Если вам не очень повезло с наследственностью, то сегодня этот вопрос решается одним уколом, и отказываться от такой возможности, на мой взгляд, неправильно. Потому что разница между морщинистыми щеками и гладкими - это как разница между мятой рубашкой и отутюженной: в первом случае ощущение общей запущенности, во втором - чистоты и опрятности.


Продолжение следует...
Tags: 50+, Ирена Бар, женщина элегантного возраста, психология стиля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments