tomasi (tomasi) wrote,
tomasi
tomasi

о гармонии в одежде

Оригинал взят у irenabar в О гармонии и одежде
Есть один очень-очень существенный момент, когда речь идет о гармонии образов. Я бы даже сказала - решающий. К сожалению, большинство людей не придает ему значения.
О
Важно не что носить, а как носить. И кто носит.

Чтобы было понятнее, поясню примером.
Извините за нескромность, но за время моего пребывания в Киеве я не раз, от разных людей, слышала фразу, общий смысл которой сводился к тому, что если разобрать меня по косточкам, то окажется, что я одета в такие же вещи, в которые одеты многие киевлянки, и тем не менее, на мне почему-то постоянно останавливаются заинтересованные взгляды как мужчин, так и женщин.


Не могу не согласиться, я действительно одеваюсь в те же вещи, что и большинство женщин: белая футболка с джинсами, ну еще шарфик яркий, так у кого его нет...

Большинство людей, выросших на глянце, считают, что стильный гардероб должен состоять из необычной одежды. Под необычностью чаще всего подразумеваются сложный крой, мудреные отделочные детали, яркие цвета... То есть, люди уверены, что их одежда должны быть заметной, запоминающейся.
И уж сколько раз твердили миру, что Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не можете вспомнить, во что она была одета, — значит она была одета идеально. (К.Шанель), а воз и ныне там!

Поэтому я решила подарить вам на выходные вот такой небольшой ликбез-напоминалку об основных составляющих гармоничного образа:

1. Образ - это не только одежда. Это ваш возраст, рост, вес, походка, осанка.
2. Образ - это не только одежда. Это ваша стрижка, макияж, состояние вашей кожи, ваших зубов.
3. Образ - это не только одежда. Это ваш цветотип, особенности вашего лица и фигуры.
4. Образ - это не только одежда. Это ваша обувь, сумка, ремень, очки, украшения.
5. Образ - это не только одежда. Это ваш характер, выражение лица, ваше отношение к себе, к жизни и к людям.

Вооот... А теперь попробуйте мысленно надеть все то, что надето на мне на этой картинке, на юную круглолицую и светловолосую хрупкую девочку с мальчишеской фигуркой. Что получилось?

Tags: 50+, Ирена Бар, ваш образ, женщина элегантного возраста, жизнь после 50
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments