tomasi (tomasi) wrote,
tomasi
tomasi

Category:

Миф о песочных часахmm

Оригинал взят у irenabar в Миф о песочных часах
Думаю, что сегодняшний пост кто-то из вас воспримет как революционный, а кому-то он поможет упорядочить интуитивно найденное. Ну что ж, предыдущий пост оказался катализатором к давно созревающей у меня теме.
Назовем ее так: Миф о песочных часах.



Все вы конечно же читаете многочисленные статьи в интернете о типах фигур. Если у вас еще не пошла кругом голова от разнообразия фруктов типов, то я вам завидую. Потому что, когда вчитываешься внимательно, то понимаешь, что советы и примеры по большей части противоречат друг другу. А когда пытаешься применять некоторые рекомендации к своему якобы типу на практике, вдруг осознаешь, насколько тебе не повезло с фигурой, ничего ей уже не поможет... И продолжаешь жить по старинке - методом тыка проб и ошибок.
На самом деле, все было бы гораздо проще, если бы мы приняли как факт, что типов фигур всего три.
А все остальные яблоки и груши - это всего лишь индивидуальные особенности, разобраться с которыми в рамках блогов и интернет-статей невозможно.

1. Linear/Треугольник. Фигура с прямыми линиями, которые сужаются от плеч к бедрам. Талия не выражена.


  2. Curvilinear/Прямоугольник. Фигура с более округлыми, чем у треугольника, линиями, которые слегка сужаются к талии и расширяются к бедрам.


3. Curved/Трапеция. Фигура с округлыми линиями, которые расширяются от плеч к бедрам. Талия намного уже бедер.


Ну а мы с вами поговорим о том типе, с которого все и началось - песочные часы, ПЧ. Вожделенный идеал женской фигуры, которую не проблема любить одеть, как считают многие.
Для начала попрошу вас вспомнить женщин, о которых нам доподлинно известно, что они типичные ПЧ. Есть?
А теперь - вспомните женщин, у которых фигура ДЕЙСТВИТЕЛЬНО очень напоминает песочные часы.
Вспомнили? Нет?! Тогда я вам помогу.
Кукла Барби. Людмила Гурченко. Не сомневаюсь, что вы назовете еще парочку, включая Кэти Джанг, которую вы видели на первой фотографии и Оксану Мхитарян. Все. Все? Как все?!
Есть же  еще Мэрилин Монро, Моника Белуччи, Дита фон Тиз...  Венера Милосская, в конце концов! Мы же постоянно встречаем в интернете ссылки на то, что они идеал, что они ПЧ!
Ну что ж, давайте посмотрим фотографии. Только не те глянцевые, на которых половина боков у красавиц убрана фотошопом или затянута корсетом. А такие, жизненные...


Вы видите здесь резкое сужение фигуры к талии, из-за которого фигура напоминает песочные часы? Я не вижу. Что я действительно вижу - это великолепные пропорции, равновесие между шириной плеч и бедер и легкое сужение к талии как сверху, так и снизу.
Вот такая фигура и называется Прямоугольником. Их очень много, разных, с разными особенностями.
У кого-то из Прямоугольников талия уже, у кого-то шире, кто-то выше, кто-то ниже, у кого-то грудь больше, у кого-то меньше, у кого-то ноги короче, у кого-то длиннее, у кого-то есть лишний вес, у кого-то нет...

Взгляните на виновницу всех наших мук, всех наших 90-60-90, Венеру Милосскую.


Прямоугольник, да. Причем не с самой тонкой талией - у Мэрилин Монро была тоньше :)

Собственно, моя мысль очень проста: настоящих Песочных часов в природе практически не существует. Есть единицы, аномалии, недаром же их в книгу Гинесса заносят :)
А то, что мы обычно принимаем за Песочные часы - это чистейшей воды Прямоугольники с более-менее тонкой талией. Стоит такой женщине поправиться, как талия расплывется, да еще и животик появится...
Чего не скажешь, например, о трапециях. Вот уж где действительно тонкая талия! Сколько бы она ни поправлялась, на талии это практически не скажется только попа вырастет.
Из чего следует логический вывод: если вы не трапеция, не старайтесь выделять и подчеркивать талию. Лучше учитесь красиво на нее намекать :)))




Tags: mast have, Ирена Бар, перепосты, типы фигур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments