tomasi (tomasi) wrote,
tomasi
tomasi

Categories:

Астропонедельник. Изменчивы, как всё в подлунном мире. Астростили: Дева, Близнецы, Рыбы.

Оригинал взят у zzelenskaya в Астропонедельник. Изменчивы, как всё в подлунном мире. Астростили: Дева, Близнецы, Рыбы.

Три стиля, три образа никак не давались мне в руки, никак я не могла поймать их суть. У основательницы астростиля всё четко: Дева – классическая классика, стиль винтика карьерного механизма, Рыба – городская русалка, ундина, Близнецы – спортивно-молодежный стиль. И в общих чертах – так оно и есть. Но это очень сильное и натянутое обобщение.

И я не могла ничего написать, поскольку понимала, перечисленное не отражает ни суть этих знаков, ни выигрышный образ женщин солнечных, лунных, венерианских Рыб, Дев, Близнецов и просто тех, у кого эти знаки стоят в карте сильнее других.

А поймать суть я не могла, по очень простой причине: эти знаки, плюс Стрелец – знаки мутабельного изменчивого креста. Но если суть Стрельца была поймана через «огонь жрецов» (Овны – огонь воинов, Львы – огонь царей, Стрельцы – огонь жрецов), есть в этих женщинах-Стрельцах нечто жреческое: странницы, несущие знания, или просто – несущие знание и высшую волю, то суть перечисленных знаков поймалась буквально недавно.

В самом деле, возьмем Дев. Хотя бы трех известных: Грета Гарбо, Софи Лорен, Ингрид Бергман. Какая тут «классическая классика», разве только что в чертах лица. А так, что общего между роскошными декольте Лорен, загадочной томностью Гарбо и идеальной подругой неправильного герой Бергман?

А общее у них одно: каждая из них идеальный винтик, идеальный образ, той системы, которая была идеальной во время выхода фильмов с участием этих актрис-Дев. Дева – это идеальное отражение системы, идеальный винтик, возьмите себя образ Девы и получите поддержку той системы, в которую хотите встроиться.

Вычурное время Гарбо требовало загадочных и закрытых образов, чтобы пробуждать охотничьи инстинкты мужчин, погрязших в безнадежности и вседозволенности Великой Депрессии. Военное время требовало собранности и качеств хорошей боевой подруги и появилась Бергман. А после войны нужен был образ, который мог стимулировать эрекцию у покойника и появилась чувственная Лорен.

Дева – это идеальное отражение работающей на данный момент системы. С одной стороны – идеальная маскировщица, с другой – королева мимикрии. Да, стиль Девы – стиль рабочего винтика без изысков высокостатустного Козерога. Но это идеальный винтик, которого сама система может поставить куда выше Козерога, который так и норовит подстроить систему под себя.

Итого: выигрышный образ тех, у кого Солнце, Луна, Венера или Асцендент в Деве (но использовать при наличии других показателей, с анализом формулы идеального астростиля). Мимикрируйте. Будьте винтиком. Но будьте идеальным винтиком. Королем мимикрии.

Близнецы. Я сама Близнецы и нет для меня одежды удобней (почти как вторая кожа), чем джинсы, кроссовки и короткая кожаная куртка. Только, увы, для меня это не выигрышный астростиль, и вообще пройденный отработанный образ (у меня Южный Узел в Близнецах).

Самым выигрышным принципом и стиля, и жизни для тех у кого выделены Близнецы (Солнце, Луна, Венера, Асцендент в Близнецах и обязательно с учетом других показателей) – это принцип «будьте как дети и будьте счастливы».

Объясню, здесь нет ничего общего с инфантилизмом, впаданием в детство и прочее.

Возьмем яркие примеры.

Мерилин Монро. Причем тут детство и образ этого секс-идола, секс бомбы всех времен и народов? А на чем построен её образ, уже целый век будоражащий мужские умы?

- Я к вам пришла: невинна и греховна. Я говорю, как маленькие дети.

Это сочетание контрастов: роскошного тела и поведения маленькой девочки. Это утрированно-кукольная внешность: огромные глаза с невинным выражением и тяжелые чувственные губы. Это детские песенки и походка ребенка, который учится ходить.

На этом контрасте, с использованием невинно-детской тематики и состоялся образ незабываемой и несчастной Мерилин.

Или Анжелина Джоли. Вроде бы полная противоположность. Однако, её звездная роль – Лара Крофт выросла из детского комикса. Но и многодетность её, возможно, оттуда же. Мать – это только образ Венеры в Раке. На самом деле, дети – это просто самая подходящая компания для Джоли.

Более близкий, российский пример – Наташа Королева. Так, дружно скажем, кто аудитория её хитов «желтые тюльпаны» и прочее? Девочки подростки. А у некоторых песенок – так вообще детсадовская аудитория (вон, у меня средний ребенок ходит, напевает «это наш с тобой секрет»). И вообще, мне кажется, она одна из немногих певиц, репертуар которой позволяет приглашать её для выступления на детских утренниках. Все попытки завоевать более взрослую аудиторию (а они были?) ничем не окончились.

В общем, Близнецы – берите что-то у детей в образе, в поведении, в работе, в жизни. И будет Вам счастья.

Про Рыб – в другой раз, меня отвлекает чисто близнецовское многодетное окружение.

Tags: астропонедельники_Ирис_Натальи Зеленской, астростиль женщина Близнецы, астростиль женщина Дева
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments