tomasi (tomasi) wrote,
tomasi
tomasi

Categories:

Астропонедельник. Изменчивы, как всё в подлунном мире. Астростили: Дева, Близнецы, Рыбы.

Оригинал взят у zzelenskaya в Астропонедельник. Изменчивы, как всё в подлунном мире. Астростили: Дева, Близнецы, Рыбы.

Три стиля, три образа никак не давались мне в руки, никак я не могла поймать их суть. У основательницы астростиля всё четко: Дева – классическая классика, стиль винтика карьерного механизма, Рыба – городская русалка, ундина, Близнецы – спортивно-молодежный стиль. И в общих чертах – так оно и есть. Но это очень сильное и натянутое обобщение.

И я не могла ничего написать, поскольку понимала, перечисленное не отражает ни суть этих знаков, ни выигрышный образ женщин солнечных, лунных, венерианских Рыб, Дев, Близнецов и просто тех, у кого эти знаки стоят в карте сильнее других.

А поймать суть я не могла, по очень простой причине: эти знаки, плюс Стрелец – знаки мутабельного изменчивого креста. Но если суть Стрельца была поймана через «огонь жрецов» (Овны – огонь воинов, Львы – огонь царей, Стрельцы – огонь жрецов), есть в этих женщинах-Стрельцах нечто жреческое: странницы, несущие знания, или просто – несущие знание и высшую волю, то суть перечисленных знаков поймалась буквально недавно.

В самом деле, возьмем Дев. Хотя бы трех известных: Грета Гарбо, Софи Лорен, Ингрид Бергман. Какая тут «классическая классика», разве только что в чертах лица. А так, что общего между роскошными декольте Лорен, загадочной томностью Гарбо и идеальной подругой неправильного герой Бергман?

А общее у них одно: каждая из них идеальный винтик, идеальный образ, той системы, которая была идеальной во время выхода фильмов с участием этих актрис-Дев. Дева – это идеальное отражение системы, идеальный винтик, возьмите себя образ Девы и получите поддержку той системы, в которую хотите встроиться.

Вычурное время Гарбо требовало загадочных и закрытых образов, чтобы пробуждать охотничьи инстинкты мужчин, погрязших в безнадежности и вседозволенности Великой Депрессии. Военное время требовало собранности и качеств хорошей боевой подруги и появилась Бергман. А после войны нужен был образ, который мог стимулировать эрекцию у покойника и появилась чувственная Лорен.

Дева – это идеальное отражение работающей на данный момент системы. С одной стороны – идеальная маскировщица, с другой – королева мимикрии. Да, стиль Девы – стиль рабочего винтика без изысков высокостатустного Козерога. Но это идеальный винтик, которого сама система может поставить куда выше Козерога, который так и норовит подстроить систему под себя.

Итого: выигрышный образ тех, у кого Солнце, Луна, Венера или Асцендент в Деве (но использовать при наличии других показателей, с анализом формулы идеального астростиля). Мимикрируйте. Будьте винтиком. Но будьте идеальным винтиком. Королем мимикрии.

Близнецы. Я сама Близнецы и нет для меня одежды удобней (почти как вторая кожа), чем джинсы, кроссовки и короткая кожаная куртка. Только, увы, для меня это не выигрышный астростиль, и вообще пройденный отработанный образ (у меня Южный Узел в Близнецах).

Самым выигрышным принципом и стиля, и жизни для тех у кого выделены Близнецы (Солнце, Луна, Венера, Асцендент в Близнецах и обязательно с учетом других показателей) – это принцип «будьте как дети и будьте счастливы».

Объясню, здесь нет ничего общего с инфантилизмом, впаданием в детство и прочее.

Возьмем яркие примеры.

Мерилин Монро. Причем тут детство и образ этого секс-идола, секс бомбы всех времен и народов? А на чем построен её образ, уже целый век будоражащий мужские умы?

- Я к вам пришла: невинна и греховна. Я говорю, как маленькие дети.

Это сочетание контрастов: роскошного тела и поведения маленькой девочки. Это утрированно-кукольная внешность: огромные глаза с невинным выражением и тяжелые чувственные губы. Это детские песенки и походка ребенка, который учится ходить.

На этом контрасте, с использованием невинно-детской тематики и состоялся образ незабываемой и несчастной Мерилин.

Или Анжелина Джоли. Вроде бы полная противоположность. Однако, её звездная роль – Лара Крофт выросла из детского комикса. Но и многодетность её, возможно, оттуда же. Мать – это только образ Венеры в Раке. На самом деле, дети – это просто самая подходящая компания для Джоли.

Более близкий, российский пример – Наташа Королева. Так, дружно скажем, кто аудитория её хитов «желтые тюльпаны» и прочее? Девочки подростки. А у некоторых песенок – так вообще детсадовская аудитория (вон, у меня средний ребенок ходит, напевает «это наш с тобой секрет»). И вообще, мне кажется, она одна из немногих певиц, репертуар которой позволяет приглашать её для выступления на детских утренниках. Все попытки завоевать более взрослую аудиторию (а они были?) ничем не окончились.

В общем, Близнецы – берите что-то у детей в образе, в поведении, в работе, в жизни. И будет Вам счастья.

Про Рыб – в другой раз, меня отвлекает чисто близнецовское многодетное окружение.

Tags: астропонедельники_Ирис_Натальи Зеленской, астростиль женщина Близнецы, астростиль женщина Дева
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments