tomasi (tomasi) wrote,
tomasi
tomasi

Category:

Для "девушки с плюсом": элегантное решение деликатной проблемы

Оригинал взят у na_shpilke в Для "девушки с плюсом": элегантное решение деликатной проблемы
Учитывая, что эту неделю мы начали, вдохновляясь образами «девушки с плюсом», предлагаю сегодня продолжить в том же духе. Тем более что с приходом лета мои клиентки подкинули интересную задачу для срочного решения.
Дело в том, что в отличие от Амстердама, где половину летних дней все еще прохладно и дождливо, лето не только календарное, но и погодное уже успело наступить для многих. Что означает, что хотя бы по выходным колготки и джинсы можно оставить в шкафу, переключившись на юбки и платья.

Этому, казалось бы, должна особенно радоваться одна из моих недавних клиенток. Она обладательница «аленушкиного» типажа, и ввиду особенностей именно её внешности и в силу возраста этот летний мотив ей весьма подходит. Так что к качестве летних опций для неё были подобраны, например, такие варианты:

chub rub

Однако...оказалось, что сложность представляет техническая/практическая сторона вопроса. Я совсем не приняла в рассчет, что для «девушки с плюсом» платье или юбка летом могут создавать деликатную проблему – внутренняя поверхность бедра, незащищенная леггинсами/колготками может страдать от сильного трения.  Ситуация не из приятных, о которой многие не спешат говорить. Поэтому я особенно благодарна, что девушка решила со мной поделиться, и в результате мы отправились на поиски решения.

Первую идею я позаимствовала из другого, более раннего разбора, где у клиентки был вопрос о наряде для городских велопрогулок. Джинсы и длинные брюки были ей неудобны. Платья со свободной юбкой – замечательный вариант...если решить вопрос «чтобы ничего лишнего не было видно».  Для этого опытные вело-леди предлагали вариант «велосипедок» - коротких облегающих шортиков, в принципе хорошо знакомых практически всем в той или иной ипостаси (утявающие для коррекции, из спорт-материала для фитнеса).

chub rub1
В данном случае они используются в качестве белья, поэтому важный момент – их длина и материал. Последний желателен не корректирующий, т.к. он может перетягивать бедра слишком сильно, что не есть хорошо ни для активной езды на велосипеде, ни просто для длительной носки + позволяющий «дышать» коже.
И хотя эта опция кажется подходящей, не все и не всегда видят преимущество в том, что в летний день под юбкой/платьем на тебе надет еще один слой.

Ряд beauty и fashionблоггеров предлагали «химическую» альтернативу в виде присыпок, кремов/смазок, что лично меня настораживает как минимум по следующим причинам: 1) используемые средства могуг вызывать аллергию, а это последее, что вам нужно в столь деликатной зоне, да еще и летом; 2) необходимость наносить средство заново, обновлять его слой (т.е. нужно место и время, чтобы это сделать); 3) средство легко попадает на платье/юбку, а это пятна, заметные в том числе со стороны.

*Естественно, если вам известны отличные средства, на которые не распространяются эти пункты, мы все будем рады узнать и услышать, так что speak up!

Однако мы решили идти несколько другим путем, тем более, что кто-то мудрый об альтернативном решении уже подумал.
chub rub2
Называется этот элемент гардероба bandelettes и представляет собой эластичне мягкие ленты, надеваемые как раз на проблемную зону (крепятся как современные чулки), предотвращая трение. Таким образом дополнительного слоя под юбкой/платьем нет, на проблемные участки кожи защищены.

Сейчас я жду реакцию девушки – хочу узнать её мнение. Однако на просторах и-нета я пока что вижу исключительно положительные отзывы, ссылки на несколько из них привожу здесь, а остальное – поиск по "bandelettes revies":

http://emiiichan.blogspot.nl/2014/04/bandelettes-review.html
http://www.bandelettes.com/bandelettes-review-do-they-help-with-thigh-chafing-on-muscular-legs/
http://queerfatfemme.com/2013/06/07/introducing-bandelettes-a-sexy-new-way-to-prevent-thigh-chafing/

Ну и конечно же, если у вас уже есть подобный опыт, или свои альтернативные решения - поделитесь с нами!
Tags: mast have, женщина с формами
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments