tomasi (tomasi) wrote,
tomasi
tomasi

Некоролевский стиль королевы Испании.

Оригинал взят у j_gerasimova в Некоролевский стиль королевы Испании.



Я долго не решалась писать о столь деликатной теме. С одной стороны хочется писать и говорить только о красивом. Тем более сейчас. Но с другой стороны, "умный учится на чужих ошибках". На этот пост меня подтолкнули многочисленные восхищения стилем королевы. Пока она была еще принцессой, практически под каждой фотографией в некоторых сообществах ЖЖ можно было видеть восклицание: "Элегантная!".

И в какой-то момент мне за элегантность обидно стало. Это понятие используют по поводу и без. Любой понравившийся образ сразу становится элегантным. И становится ясно, человек не знает что есть элегантность. А ведь она (элегантность) - это отдельная большая область, касающаяся не только одежды. Но если говорить об одежде, то построить элегантный образ можно только по определенным законам. Если же хоть один пункт не соблюден, ни о какой элегантности не может быть и речи.

Я рассмотрю стиль королевы с профессиональной позиции, с точки зрения именно элегантности. Негативного отношения к Её Величеству с моей стороны ровно ноль. Напротив, мне очень нравится её манера держаться. Её осанка, её плавные движения. Её легкая полуулыбка. Не смотря на весь горячий испанский темперамент, она держится совсем иначе. И её поведение смело можно назвать элегантным. А вот стиле так сказать нельзя. Он элегантен... почти. Редко бывает элегантен на все 100%.

Что элегантно.

  • Цвета. Здесь абсолютное попадание. Цвета элегантны. Часто это нежные пудровые и бежевые оттенки. Или наоборот, благородные и глубокие зеленые, синие, бордовые. Нет этих безумных ярких расцветок, от которых рябит в глазах.

  • Силуэты. Их еще называют классическими. Классика вечна. И элегантна.

  • Макияж и волосы. На высоте. Волосы всегда аккуратны, красиво лежат. И очень правильный макияж в стиле "нюд", как будто его и вовсе нет.






Что к элегантности не имеет отношения.

  • Туфли с открытым носком и босоножки. Можно любить такую обувь или не любить. Но элегантной ей не быть. Я стихами, кажется, заговорила) Пойдем еще дальше. Рабочий стиль королевы и любой принцессы - деловой. Какой именно деловой, те, кто изучал тему "Искусство одеваться элегантно" уже знают. И в деловой стиль тоже туфли с открытым носом и босоножки не входят.








Это не образ королевы. Это образ студентки.



Под этой фотографией я хочу написать о другой ошибке:

  • Использование неверного стиля в деловой ситуации. Вы видите мужчин в деловых (подчеркнуто) костюмах и галстуках? И я тоже вижу. Это значит, что на мероприятие нужно одеться в деловом стиле. Легкие летящие юбочки или из ткани ришелье, блузки без рукавов, пестрая расцветка и трикотажные кофточки - это все предметы одежды, относящиеся к прогулочному стилю. Название "прогулочный", я полагаю, говорит само за себя. Отдых с семьей, кино, с подружкой в кафе, на шоппинг... На снимках ниже вы увидите еще одного представителя этого стиля - укороченные брюки.





И не имеющие к деловому стилю лодочки из кожи рептилии.




И для приятного послевкусия предлагаю посмотреть лучшие и, главное, элегантные образы королевы Испании.





















В интернете я неоднократно встречала мнения "буду одеваться как королева Испании". Не стоит. По причине того, что королева она, а не вы. И если ей позволительны такие ошибки в том плане, её карьера и репутация сильно не пострадают. Quod licet Iovi, non licet bovi (Что позволено Юпитеру, то не позволено быку).

Вдохновляться и брать идеи на заметку можно. Но разумно. Принимая в расчет особенности своего статуса, степени формальности мероприятия и других факторов. Как говорится, не повторяйте в домашних условиях. Только с оглядкой на уместность в каждой конкретной ситуации.

П.С. картинки не хотят уменьшатся, может настройки жж изменились?


Tags: одеться как принцесса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments