tomasi (tomasi) wrote,
tomasi
tomasi

Пшенный хлеб

Оригинал взят у fantastic_baker в Пшенный хлеб
Вот почему крупа называется "просо", а каша из нее - пшенная? Пшенный, пшеничный, пшено - явно слышится один корень в основе. А в польском языке "пшеничная мука" называется "пшенна". Так что, может быть, лучше было назвать этот хлеб пшенично-просяным. Ну да ладно, дело не в названии, а во вкусе и пользе!
И в красоте :)
Мякиш получается нежно-желтенький, такого же примерно оттенка, как хлеб с семолиной. Корочка золотистая, хрупкая.

Рецепт из моей книги, которая скоро выйдет.
Фотка моя собственная, кое-как, бегом-бегом на кухне. В книге будут совсем другие фотки, красииииииивые!
240 мл воды
70 мл молока
30 г сливочного масла
1,7 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
470 г пшеничной муки высшего или 1-го сорта
90 г пшенной (просяной) муки
2 ч.л. сухих дрожжей
Пшенную (просяную) крупу запросто можно смолоть на кофемолке, мы так и сделали. Но в интернетах мне попадались картинки российской просяной муки, так что где-то она продается готовая.
Tags: кулинарные рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments