tomasi (tomasi) wrote,
tomasi
tomasi

Пшенный хлеб

Оригинал взят у fantastic_baker в Пшенный хлеб
Вот почему крупа называется "просо", а каша из нее - пшенная? Пшенный, пшеничный, пшено - явно слышится один корень в основе. А в польском языке "пшеничная мука" называется "пшенна". Так что, может быть, лучше было назвать этот хлеб пшенично-просяным. Ну да ладно, дело не в названии, а во вкусе и пользе!
И в красоте :)
Мякиш получается нежно-желтенький, такого же примерно оттенка, как хлеб с семолиной. Корочка золотистая, хрупкая.

Рецепт из моей книги, которая скоро выйдет.
Фотка моя собственная, кое-как, бегом-бегом на кухне. В книге будут совсем другие фотки, красииииииивые!
240 мл воды
70 мл молока
30 г сливочного масла
1,7 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
470 г пшеничной муки высшего или 1-го сорта
90 г пшенной (просяной) муки
2 ч.л. сухих дрожжей
Пшенную (просяную) крупу запросто можно смолоть на кофемолке, мы так и сделали. Но в интернетах мне попадались картинки российской просяной муки, так что где-то она продается готовая.
Tags: кулинарные рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments