tomasi (tomasi) wrote,
tomasi
tomasi

Томатный хлеб

Хочу предупредить -обязательно все взвешивайте на электронных весах.

Оригинал взят у fantastic_baker в Томатный хлеб
Помидоры - мой овощ №1, а также №2 и даже, пожалуй 3, и только под четвертым номером уже идет картошка... наверное :)
Томатный хлеб был одним из первых, до которых я дорвалась как домашний хлебопек. Но если бы не вчерашний разговор с Олесей (встретились два помидорных маньяка, да-да :)), я бы так и не сообразила, что у меня в ЖЖ его нет.
Тыквенно-томатный есть, пшеничный с вялеными помидорами есть, а обычного томатного нет? Непорядок! Немедленно исправляю упущение.
Тем более, что хлеб очень простой, а помидорному фанату - самое то, чтобы отвести душу. Вприкуску с помидорчиком, само собой :)



2 ст.л. хорошей густой томатной пасты развести в воде, так чтобы общий объем жидкости составил 300 мл
1,8 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
450 г пшеничной муки 1-го или в/с
50 г ржаной обдирной или сеяной муки
1,8 ч.л. сухих "инстантных" дрожжей
Можно добавить 1-2 ч.л. любимых сушеных трав. Мне очень нравятся в томатном хлебе сбор итальянских трав, розмарин, орегано.
Выпечка в хлебопечке на основной программе.
Хлеб получается дивно оранжевого цвета, с помидорным запахом и легкой кислинкой во вкусе.
Если положить 1 ст.л. томатной пасты, будет бледновато на мой вкус, а 3 ст.л. - перебор, так что советую именно проверенные 2 ст.л.

Немного другой рецепт томатного хлеба без добавления ржаной муки есть в моей книге, а вот какое там к нему замечательное фото:



Вкусного вам хлеба!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments