tomasi (tomasi) wrote,
tomasi
tomasi

Томатный хлеб

Хочу предупредить -обязательно все взвешивайте на электронных весах.

Оригинал взят у fantastic_baker в Томатный хлеб
Помидоры - мой овощ №1, а также №2 и даже, пожалуй 3, и только под четвертым номером уже идет картошка... наверное :)
Томатный хлеб был одним из первых, до которых я дорвалась как домашний хлебопек. Но если бы не вчерашний разговор с Олесей (встретились два помидорных маньяка, да-да :)), я бы так и не сообразила, что у меня в ЖЖ его нет.
Тыквенно-томатный есть, пшеничный с вялеными помидорами есть, а обычного томатного нет? Непорядок! Немедленно исправляю упущение.
Тем более, что хлеб очень простой, а помидорному фанату - самое то, чтобы отвести душу. Вприкуску с помидорчиком, само собой :)



2 ст.л. хорошей густой томатной пасты развести в воде, так чтобы общий объем жидкости составил 300 мл
1,8 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
450 г пшеничной муки 1-го или в/с
50 г ржаной обдирной или сеяной муки
1,8 ч.л. сухих "инстантных" дрожжей
Можно добавить 1-2 ч.л. любимых сушеных трав. Мне очень нравятся в томатном хлебе сбор итальянских трав, розмарин, орегано.
Выпечка в хлебопечке на основной программе.
Хлеб получается дивно оранжевого цвета, с помидорным запахом и легкой кислинкой во вкусе.
Если положить 1 ст.л. томатной пасты, будет бледновато на мой вкус, а 3 ст.л. - перебор, так что советую именно проверенные 2 ст.л.

Немного другой рецепт томатного хлеба без добавления ржаной муки есть в моей книге, а вот какое там к нему замечательное фото:



Вкусного вам хлеба!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments