tomasi (tomasi) wrote,
tomasi
tomasi

Цвета Осень-Зима 2014/15 Нашли себе что-то?

Оригинал взят у wear_strategy в Цвета Осень-Зима 2014/15
С наступлением нового сезона многие задаются вопросом, ЧТО покупать и на КАКОМ ЦВЕТЕ остановиться, чтобы «быть в тренде». Поэтому сегодня мне бы хотелось поделиться с вами небольшой подборкой на тему модных цветов сезона осень-зима 2014/15.

Определения МОДНО или НЕ МОДНО вызывают у меня неоднозначную реакцию. В некоторых ситуациях я соглашаюсь с необходимостью «указателей направления», но когда человек живёт исключительно «по указке», пусть даже модной, то мне становится грустно.

57-pc

Чтобы принять решение о том, следовать модным советам или нет, давайте задумаемся о том, КАК возникают те самые тенденции, на которые мы ориентируемся и которым доверяем.

Созданием «ЦВЕТОВЫХ ТРЕНДОВ» занимаются специальные фирмы. Как минимум за год до начала работы над коллекцией (за два до её выхода), они предлагаю свои каталоги. Обычно это происходит на специализированных выставках или презентациях. Эти каталоги называют по-разному: Color/Material Preview, Color/ Material Trend Book, Color Palette Inspiration Book и т.п.

Подобные фирмы существуют в Италии, Франции, США и во многих других странах. Они работают в тесном контакте с индустрией моды, производителями тканей, пряжи и ниток, с производителями мебели и многими другим. Возникает вопрос: кто же эти люди, которые создают тренды? Кто эти волшебники, работа которых предсказывать, что будет в моде через год или два? Ответ, думаю, никого не удивит. Это дизайнеры по тканям и принтам, модные дизайнеры, дизайнеры интерьеров, художники, иллюстраторы, фотографы…



Составление Trend Book – это длительный и очень кропотливый процесс. Мне посчастливилось принимать участие в подобной работе. Это недели, проведённые в библиотеках и архивах, изучение и поиск необходимого материала, сканирование и фотографирование книг, альбомов, журналов, фотографий, и т.д и т.п. Потом – бесконечные брифинги и брейнсторминги по выбору тем и направлений. И это только подготовительный этап! Потом идёт подбор и обработка данных и графического материала, составление описаний, оформление и создание альбомов и проч.

Итак, к началу работы над новой коллекцией, у креативных отделов домов моды, фирм-производителей и т.д. уже есть несколько вариантов «ожидаемо-модной» цветовой гаммы. Таким образом, решение о том, какие именно цвета выбрать, остаётся за дизайнерами. А последнее, решающее слово - за креативным или арт директором фирмы.

Теперь от теории перейдём к самому интересному. Я предлагаю вам несколько вариантов ЦВЕТОВЫХ И ТЕКСТИЛЬНЫХ ТРЕНДОВ ОСЕНЬ-ЗИМА 2014/15 из разных источников:

I. SPINEXPO INTERACTIONS

Презентацию объединяет одна общая тема ЭВОЛЮЦИЯ. Все мы видим и чувствуем цвета по-разному, поэтому, язык цвета становится своеобразным способом самовыражения. Восприятие цвета зависит от нашего внутреннего роста, нашей собственной эволюции: от истории, культуры, возраста и т.д.

Каждая из семи цветовых гамм имеет свой глубокий смысл и символизм.

Для увеличения кликните на фото

SpinExpo-NY-AWinter-2014-15-1

SpinExpo-NY-AW-2014-15-Color-Trends-2-small

SpinExpo-NY-AW-2014-15-3-small

SpinExpo-NY-AW-2014-15-4-small

Источник: www.spinexpo.com

II. COLOR SOLUTIONS INTERNATIONAL & DyStar

Color Inspirations Осень–Зима 2014/15 от CSI – это шесть разных миров, каждый из которых включает в себя восемь цветов. Эта презентация мне нравится тем, что кроме цветовых трендов, в ней есть цветовые сочетания (color combinations), которые можно использовать, составляя комплекты одежды.

В этих сочетаниях полезно то, что цвета даны в «процентном» соотношении. Как это можно использовать? Если цвета мало, то это цветовой акцент в виде обуви, сумки или других аксессуаров. А если цвета много, то это что-то более значительное: пальто, брюки, юбка и т.д.

Для увеличения кликните на фото

FROZEN

Frozen-FW2014-15-small
RUSTIC
Rustic-FW2014-15-small

APPLE GARDEN

Apple-Garden-FW2014-15-small

AUTUMNAL

Autumnal-FW2014-15-small

FRAGMENTED

Fragmented-FW2014-15-small

VINTAGE GREY

Vintage-Grey-FW2014-15-small

Источники: Color Solutions International (CSI) и ColorWorld by DyStar & CSI

III. MM TRENDS

Шесть цветовых тем. В результате - предложение из 33 цветов.

Lenzing-FW1415-A

Lenzing-FW1415-B

Lenzing-FW1415-C

Для увеличения кликните на фото

Lenzing-Color-Trends-AF14-15-small

Источник: MM trends

Думаю, вы уже поняли, что так можно продолжать до бесконечности. Из всего многообразия, я выбрала всего три презентации, каждая из которых УЖЕ предлагает вам гамму из 33-48 модных цветов… Теперь вы понимаете, почему советы экспертов о модных цветах сезона так разнятся между собой?

Кому верить и как определиться с выбором? Решать вам. Если вы хотите стать креативным дизайнером для себя самой, то чтобы не заблудиться в о всём многообразии, в первую очередь определитесь с тем, какие цвета вам нравятся и подходят к вашему цветотипу:


  • Приглушённые оттенки или насыщенные;

  • Холодные или тёплые тона;

  • Нейтральные или яркие цвета;

  • Контрастные или близкие по гамме сочетания цветов.

Так вы без труда выделите подходящие вам цветовые группы, и с их помощью начнёте формирование своего осенне-зимнего гардероба.

Но иногда бывает так, что неограниченный выбор приводит в замешательство. Появляется необходимость в более сжатой и конкретной информации, в некой выборке, сделанной кем-то другим. В этом случае стоит ориентироваться на цвета с модных показов, то есть на то, что дизайнеры выбрали для нас из всего описанного выше многообразия.
Tags: вдохновило, перепосты, цветомузыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments