tomasi (tomasi) wrote,
tomasi
tomasi

Category:

про ретро Плутон

Перепост из Астрологического журнала "Ось Мира"
http://osmira.ru/transformaciya-struktur-retro-pluton-15-04-23-09-14/


Если лошадь сдохла — слезь.

(народная мудрость)



Чтобы изменить мир, нужно изменить себя. По некоторым сферам нашей жизни бульдозер в виде Плутона будет проходить в обратном направлении. Время формировать новый взгляд на карьеру, рабочие отношения между людьми, экономику и финансы. Время со стороны взглянуть на собственную принадлежность различным общественным и государственным структурам, на свое место в них. Сейчас открывается огромный ресурс для внутренних перемен и трансформации — Плутон движется ретроградно с 15 апреля по 23 сентября.


В среднем, Плутон проходит знак за 20 лет и в течение каждого года 4-5 месяцев бывает ретроградным. Иначе говоря, в карте каждого третьего человека можно встретить ретроградный Плутон. Правда, из-за сильно вытянутой орбиты в некоторых знаках Плутон находится очень долго -  более 30 лет, а какие-то знаки проскакивает и за 12 лет. Обладатели ретро-Плутона в карте  — это те самые скрытые трансформаторы пространства, которые могут, подобно мышке из «Курочки Рябы»,  будто бы случайно столкнуть золотое яичко и повергнуть окружающих в страдания. Сейчас такие «случайности» могут становиться пусковым сигналом перемен.

Высшие планеты, при прочих равных условиях, практически не вмешиваются в жизнь конкретных людей, но это не мешает конкретным людям следовать принципам высших планет. Например, Плутон, разворачиваясь в попятное движение, меняет вектор своих трансформаций с внешнего на внутренний. А если учесть, что вопрос “бытие определяет сознание или сознание — бытие” до сих пор не имеет однозначного ответа, то и разница в векторе воздействия Плутона на первый взгляд будет не велика. Наши внутренние ли изменения повлекут изменения во внешней среде, или же внешние пертурбации подготовят почву для перемен внутри — по сути для окружающего пространства это вряд ли принципиальный вопрос. Все живое и даже неживое связано между собой невидимыми нитями, и поэтому вряд ли можно разобраться, с чего начинается процесс перемен.

Плутон указывает нам на отжившее, на то, что нужно трансформировать и переработать.  Когда Плутон ретрограден, в жизни вектор может быть направлен на внутреннюю трансформацию, на необходимость освободиться, отказаться от того, что уже умерло само или находится в предсмертном состоянии. Умереть в профессиональном плане — разрушить годами выстраиваемую карьеру, чтобы начать с нуля на новом поприще потому, что внутри уже что-то не отвечает существующей деятельности — вполне нормально для такого Плутона в Козероге.

Плутон хочет честности. Если брать Плутон в Козероге, то честности карьерной и семейной, системной, о какой бы структуре не шла речь. Вряд ли удастся людям с ретроградным Плутоном в карте удержаться сейчас за те системы, которые уже не отвечают их текущим задачам развития. Поэтому хруст ломающихся структур сейчас может быть даже слышнее, чем при директном Плутоне. Ведь ретро-планета требует возврата к тому, что когда-то было отложено «до лучших времен».

Нужно отметить, что этой планете не нужны жертвы ради жертв. Аид никого не забирает к себе незаслуженно. Скорее — осознанный отказ от лишнего, мертвого, не нужного и его последующая трансформация. Правда, взгляд высшей планеты (или эгрегора) на эти вещи может не совпадать с мнением конкретного человека, что может вызывать довольно много страданий.

На какие моменты можно обратить внимание:

- эгоизм. Плутон, как и любая высшая планета, не про тебя, и не про меня, и не про нашего соседа Васю. Он про массовые процессы, про ощущение себя частью целого, большего. Под влиянием ретроградности мы можем тосковать по этому ощущению или, наоборот, будем стремиться от него избавиться. Следовательно, на первый план могут выходить различные общественные партии, манящие или пугающие.

- трансформации — штука болезненная. Так что у многих рука может сама потянуться к “анальгетикам” — алкоголю, наркотикам. Сейчас не лучшее время жить “на автомате”, и не стоит его усугублять веществами.

- манипуляции. Власть Плутона искушает. И на какой-то момент может возникнуть обманчивое ощущение, что все окружающие послушно играют отведенные им роли в написанной вами пьесе. Так вот. Отличные манипуляторы бывают только в кино, да и там, чаще всего, получают по лбу за манипуляции. В жизни обратная связь за нечистоплотное поведение тоже не заставит себя ждать. Хотя виновнику торжества она может быть и неочевидна, ведь «обратка», как правило, задерживается во времени и пространстве и редко приходит моментально. Однако же, от неосознанности бед случается не меньше, а то и больше.

- лечение хронических заболеваний и их профилактика. Плутон символизирует собой трансформацию, очищение. При гармоничных транзитах в натальной карте и с одобрения врача можно проводить различные оздоровительные процедуры, которые будут весьма полезны.

- возможны научные открытия в области долголетия, работы человеческой психики, функционирования людских масс, общественных систем. Может быть возврат к ранее сделанным открытиям в этих сферах, их переосмысление и приспособление к реальности на новый лад.

Для тех, кто заинтересовася темой
Таблицы ищем в Яндексе, забивая ретроградные планеты в таком-то году

Вот книга хорошая про ретро планеты http://mnashe.h1.ru/astrolog/scanned/shulman2/retrogr.htm#b1
Надо понять не являетесь ли ВЫ ретроградным человеком, более 3-х ретроградных планет в натале. Ну и это много даёт для понимания, как общаться с миром, как себя осознать, в какой сфере работать.

Tags: ретроградные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments