tomasi (tomasi) wrote,
tomasi
tomasi

Category:

Характер по вкусовым пристрастиям

Оригинал взят у igrah в Характер по вкусовым пристрастиям
У каждого из нас бесспорно пристрастия к еде могут сильно отличаться, но думаю все со мной согласятся , то что пришло к нам из детства, сидит прочно в памяти и любо и дорого и самое самое вкусное), у кого-то это бабушкины пирожки или мамин торт, или голубчики в виноградном листе, которые получались только у дедушки , как ни странно это звучит . А может кто вспомнит и свои любимые и главное неповторимые по вкусу домашние вкусности от самых родных и близких нам людей?! Пишите, делитесь, будет интересно узнать.
А насчет правда или нет, то что вкусовые пристрастия влияют на наш характер, даже и незнаю, но то ,что мясоеды агрессивны не согласна!! ;)

image

Смешная героиня всем известной сказки Льюиса Кэрролла «Приключения Алисы в Стране Чудес» как-то заметила, что от уксуса куксятся, от горчицы огорчаются, от лука лукавят, от вина винятся, а от сдобы добреют. И всё бы ничего, но даже ученые уверены в том, что она была не так уж и не права. Оказывается, о характере человека многое могут сказать его вкусовые пристрастия.

Так, например, психиатр Нихат Кай, что живет и работает в Турции, в ходе своего многолетнего исследования определил, что любители шоколада – одинокие и несчастные люди.
Если вы едите шоколад не каждый день, а время от времени, к вам это не относится. А вот если это лакомство никогда не покидает вашей сумочки, стоит задуматься, правду ли говорит турецкий врач.

image

Наш же соотечественник и тоже психиатр Владимир Есаулов считает, что если человек не может жить без молочных продуктов, он нуждается в ласке и внимании. Молоко у него ассоциируется с мамой, а значит, и с периодом жизни, когда он был окружен материнской любовью.
Любители остренького нуждаются в путешествиях, адреналине и насыщенной событиями жизни. Фанаты жестких продуктов (орехи, твердые фрукты) любят побеждать или просто мечтают об этом. Вкусовые пристрастия берут свое начало в детстве. И если вам нравится какая-то определенная пища, значит, подсознательно вы хотите вернуть тот период своего детства, в котором вам было лучше всего. Если вы проанализируете свое питание, очень многое поймете. Может быть, разберетесь почему так любите колбасу, уплетаете за обе щеки конфеты и ненавидите кашу.

image

Ученые выделяют и другие закономерности. Предпочитаете говядину? - А с нервами у вас все в порядке? Психологи говорят, что такие «мясолюбы» довольно неуравновешенные особы. А вот если вы вегетарианец, возможно, что вы миролюбивый человек, но вам есть что скрывать от других. Опыты на животных проводятся постоянно – птички и мыши, которых кормили мясом вели себя очень агрессивно, а вот их сородичи, употреблявшие в пищу только растительные продукты, были весьма спокойными и добродушными. Это, конечно же, не означает, что нужно совсем не есть мяса. Питание должно быть сбалансированным. Нравится овсянка? - Да ради Бога, но и про остальные продукты забывать не стоит.

Что же касается кисленького, то тянет на него личностей с властными нотками. Так, например, Иван Грозный очень любил кислое молоко, Петр I обожал продукты с кислым вкусом, а Сталин предпочитал вино и лимоны. Преступники не щепетильны в вопросах еды и рассматривают её не как удовольствие, а как удовлетворение физиологической потребности. Морепродукты любят мечтатели, а копчености романтики.

image

На жирные торты с кремом, шоколад, сгущенку и мороженое налегают, как правило, недолюбленные дети и взрослые.
А пристрастие к карамелькам, цукатам и джему изобличает натуру инфантильную, слегка капризную, но в целом милую.
Романтики и бродяги обожают копчености и морепродукты.
Признак душевной широты и щедрости – любовь к помидорам.
Свежие огурцы – пища для чувствительных особ.
Жареная картошка нравится привязчивым и искренним.
Сало, бекон – уважают ревнивцы.
А пиццу – люди выносливые и по-здоровому агрессивные.

И таких закономерностей довольно много. Если вы разберете по полочкам все свои вкусовые пристрастия, то поймете и свой характер.;)

Признавайтесь, есть доля истины или нет?=)


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments