tomasi (tomasi) wrote,
tomasi
tomasi

Собачья жизнь

Оригинал взят у l_eriksson в Собачья жизнь

Люблю этот мультик...

На даче в селе Маклаки живут две собаки – Филя и Приблуда. Судя по всему, они примерно одного среднесобачьего возраста – шесть лет, и одного пола – мужского.
Филя – дачник, он французский бульдог тигрового окраса, хотя совсем не похож на тигренка, скорее, на поросенка – и хрюкает так же. Без шеи, толстопопый, нос пятачком… О том, что он собака, говорит его страсть гоняться за кошками, правда для поимки их не хватает резвости. Во всем остальном он совсем как толстый, немного вредный мальчишка полутора лет. Безудержный оптимист и кривляка, все пробующий на зуб.
Его пассивный словарный запас очень велик, он понимает даже то, что его хозяева хотели бы от него скрыть. Филя сибарит и бездельник, балованное любимое хозяевами существо…

Приблуда – местный. Наверняка, у него есть имя, но оно неизвестно. Он лайка, не самых чистых кровей, зато большая: немелкий Филя проходит у него под брюхом.
Приблуда живет у всех дачников по очереди, как деревенский пастух. Свой хлеб-суп он отрабатывает. Как? Что надо, то и делает. Надо проводить кого-то куда-то – всегда пожалуйста. Крыс приструнить – без проблем. Постеречь какую-нибудь высокоценную личность – тоже может. Например, Филю. Приблуда Филе покровительствует, Филя с Приблудой делится всем, что имеет. Они друзья. Филя от внимания хозяев иногда устает, а у Приблуды хозяев нет, так что они с удовольствием общаются… Приблуда приходит к Филе не пожрать и повыяснять, кто круче, а пройтись вдвоем, или просто под крылечком посидеть…

Это мне дядя рассказывает. Это его дача и его Филя.
Пришел тут на участок один мужик, мастер, делать что-то. Филя перед ним повертелся, надеясь стрясти восхищений и восторгов – ведь он это с любого гостя стрясет. «Ай да Филя! Знает цвета, принесет любую игрушку – понимает слова, встает на задние лапки и лезет целоваться!»
Но мастеру было не до Фили – он пришел дело делать.
Ему открыли калитку, он зашел.
И тут Приблуда напал на него и укусил за пятку.
Скандал! Тетя вытолкала Приблуду за забор. Дядя его громко ругал. Приблуда искренне не понял – за что? Он же хотел поохранять, а от Фили же толку нет!

Приблуда сердился, дулся. Дядя открыл калитку и сказал: «Ну, иди сюда, я тебя поглажу!»
Приблуда не пошел. Отправился гулять один, Филя хотел было увязаться с ним, но Приблуда его не взял…

Он отойдет, успокоится. В конце концов, успокоился же мастер, а ведь кричал и ругался, жалея сапоги прокушенные…
Дядя ищет Приблуде место на зиму. Единственный зимний обитатель дачи приболел и уезжает к родственникам в Астрахань, и возьмет с собою кота. Приблуда может остаться один в пустой деревне. Поэтому дядя мой занят поисками хорошей теплой избы, жилой зимою. А в город Приблуда не поедет, он там всех перекусает.
Вот такая собачья жизнь в деревне Маклаки.

Tags: вдохновило, перепосты, собаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments