tomasi (tomasi) wrote,
tomasi
tomasi

Как это смешно и верно

Оригинал взят у la_la_brynza в post
Я люблю немножко пересматривать Лост, не потому что мне нравится тамошний Соейр (хотя он котик), а потому что где-то к третьей серии мне становится адски весело. Я прям вижу, как сценаристы хреначут в текст всё, что им в голову лезет, потому что охота ТВОРИТЬ, а контроля или нет, или есть но очень невесомый. А потом приходит новый сценарист, всё нафиг переделывает под себя, и плевать, что оно никак не соответствует всему, что наворотили прежде. А потом приходит ещё более новый, и тыц-тыц-тыц... Вот уже мы отказались от белых медведей и неизвестной но кровожадной фигни, перепутали в жопу все флэшбэки, но зато у нас есть КОМПЬЮТЕР... И ПНЕВМОПОЧТА! Аааа ! Крутяк! Пневмопочта.

- А нафиг тут пневмопочта? Хрень какая-то! - решает еще более новый сценарист. Которому, кстати, нравятся немножко яхты и нетрадиционный секс. И всё становится еще запутаннее.

А потом возвращается первый сценарист, хватается за голову, отменяет всё, что было после него и возвращает Медведя! Ему кажется, что так логично. Кроме него, так не кажется никому.

И в какой-то момент сам Заказчик прочухивает, что ему тоже можно... И такой: "а вот пусть тут будет собачка... хочу собачку слепую и хромую, и что-нибудь трогательное - мальчика там одноногенького"... А тому сценаристу, который к этому моменту пишет, уже похрен. Ну, пусть будет собачка и мальчик. Жалко что ли?

И вот уже одноногий мальчик со слепой собачкой едут на медведе по пневмопочте в тайный бункер, чтобы спасать человечество от эпидемии магнетизма.

Меж тем, зритель уверен, что существует ПЛАН. И что в финале, оно всё сложится, и будет круто. А сценарист думает, ща напишу еще пару серий и свалю, а после меня хоть потоп.

О! ПОТОП! Это круто же! - Это пришёл новый сценарист. Молодой и талантливый.

В общем, мне это напоминает одну мою работку. А еще больше напоминает общее мироустройство. Когда все вокруг уверены, что происходящее часть некоего тщательно продуманного плана, а на деле все давным-давно запутались, забили болт и надеются на то, что как-нибудь само рассосётся.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments