tomasi (tomasi) wrote,
tomasi
tomasi

Categories:

Литературное чаепитие №2: «Три мушкетёра» Александра Дюма (анонс)

Оригинал взят у read_and_eat в Литературное чаепитие №2: «Три мушкетёра» Александра Дюма (анонс)
Наше второе литературное чаепитие состоится уже в ближайшее воскресенье и пройдёт под девизом «поздний завтрак под пулями». Пуль не гарантируем, но обещаем, что будет вкусно и интересно! Мы предлагаем вам вместе с нами вспомнить этот культовый приключенческий роман — и заодно взглянуть на него под совершенно новым (гастрономическим) углом.

Дюма-отец, безусловно, одобрил бы такой подход, ведь он любил покушать не меньше нашего. А вот над героями издевался немилосердно, то и дело лишая последнего куска. Пришла пора восстановить справедливость — и не дать пропасть аппетитным кушаньям, от которых Атоса, Портоса, Арамиса и Д'Артаньяна то и дело отвлекали неожиданные сюжетные коллизии. Впрочем, иногда Дюма бывал снисходитетен, и тогда и им кое-чего перепадало. И знаете что? Нам бы такое «кое-чего». При подготовке меню активно используются рецепты из другого прекрасного сочинения Александра Дюма под названием «Большой кулинарный словарь». Его вообще местами читать интереснее, чем приключенческие романы.

Мы сохраняем формат чаепития, и всё же эта встреча — шанс для тех, кто не очень любит сладкое. Мы хотим, чтобы любой пришедший к нам мушкетёр смог как следует подкрепиться перед новыми приключениями, а это значит, что на этот раз в нашем меню будет немало несладких угощений. Без сладкого, впрочем, тоже никто не останется! Так что до дуэлей дело не дойдёт... Хотя как знать :)

Воскресенье, 5 октября
18.00
Стоимость участия: 1600 руб.

Чтобы записаться, пишите на почту: info@hanselgretel.ru
Подробности о том, где припарковать лошадь, — в ответном письме.

Мы ВКонтакте: http://vk.com/fiction_tea


Tags: анонсы, перепосты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments