tomasi (tomasi) wrote,
tomasi
tomasi

Городовой во Владикавказе

Моё ранее детство -до 3х лет прошло во Владикавказе.
Здесь у бабушки и дедушки был свой дом с садиком и внутренним двором увитым виноградом. Такую вкусную воду, с гор, я пила только в Италии.
Дедушка работал газовым сварщиком на заводе по ремонту вагонов и был почетным железнодорожником. Меня бесплатно катали на детской железной дороге.
Бабушка вела хозяйство, варила кубанский борщ, пекла булки с изюмом.
Вкуснее я не ела и закатывала на зиму миллион банок.
Ну и церковь, молитвы за всех близких.
Русские, а жили очень дружно на улице, где соседями были осетины,ингуши, украинцы, греки, армяне.Жили дружно, помогали друг другу.
У моей мамы восплминания о военном детстве-о дружбе народов.
Поэтому,все фотографии из Владикавказа дороги моему сердцу.

Оригинал взят у vixymixy в Городовой
Вчера бежала по делам, почти не глядя по сторонам, торопилась, и вдруг на проспекте Мира увидела такого замечательного городового:
городовой
Просто не смогла пройти мимо и не сфотографировать. А уже позже нашла в интернете историю его появления. Эта работа североосетинского скульптора Ибрагима Хаева. Где-то во Владикавказе расположены еще его две работы: "Нардисты" и "Ослик с собакой". Я их еще не видела, но обязательно найду, сфотографирую и покажу вам. Думаю, они такие же живые и необычные, как и "Городовой".

Дальше цитата отсюда:

"Скульптура добросовестного полицмейстера установлена в преддверии Дня полиции. Место выбрано неслучайно. В царское время на крыше одного из домов Александровского проспекта стояли стражники, следившие за порядком. Идея создания скульптуры городового принадлежит главе администрации Сергею Дзантиеву."

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments