tomasi (tomasi) wrote,
tomasi
tomasi

Городовой во Владикавказе

Моё ранее детство -до 3х лет прошло во Владикавказе.
Здесь у бабушки и дедушки был свой дом с садиком и внутренним двором увитым виноградом. Такую вкусную воду, с гор, я пила только в Италии.
Дедушка работал газовым сварщиком на заводе по ремонту вагонов и был почетным железнодорожником. Меня бесплатно катали на детской железной дороге.
Бабушка вела хозяйство, варила кубанский борщ, пекла булки с изюмом.
Вкуснее я не ела и закатывала на зиму миллион банок.
Ну и церковь, молитвы за всех близких.
Русские, а жили очень дружно на улице, где соседями были осетины,ингуши, украинцы, греки, армяне.Жили дружно, помогали друг другу.
У моей мамы восплминания о военном детстве-о дружбе народов.
Поэтому,все фотографии из Владикавказа дороги моему сердцу.

Оригинал взят у vixymixy в Городовой
Вчера бежала по делам, почти не глядя по сторонам, торопилась, и вдруг на проспекте Мира увидела такого замечательного городового:
городовой
Просто не смогла пройти мимо и не сфотографировать. А уже позже нашла в интернете историю его появления. Эта работа североосетинского скульптора Ибрагима Хаева. Где-то во Владикавказе расположены еще его две работы: "Нардисты" и "Ослик с собакой". Я их еще не видела, но обязательно найду, сфотографирую и покажу вам. Думаю, они такие же живые и необычные, как и "Городовой".

Дальше цитата отсюда:

"Скульптура добросовестного полицмейстера установлена в преддверии Дня полиции. Место выбрано неслучайно. В царское время на крыше одного из домов Александровского проспекта стояли стражники, следившие за порядком. Идея создания скульптуры городового принадлежит главе администрации Сергею Дзантиеву."

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments