tomasi (tomasi) wrote,
tomasi
tomasi

Category:

"Парижанка и ее стиль". Инес де ля Фрессанж.

Оригинал взят у instyleeveryday в "Парижанка и ее стиль". Инес де ля Фрессанж.
IMG_0134

Я вообще-то не любительница книг-руководств по стилю и красоте, и до сих пор ни одной из них не купила, мне достаточно регулярно пополняющих мою огромную коллекцию (практически с 2004 года) глянцевых модных журналов ELLE, Vogue и InStyle, первые два в обязательном порядке покупаю русские, последний – непременно немецкий. Руководств по стилю никогда не читала, я в этом смысле маленький самонадеянный сноб, которому кажется, что «там где вы учились, я преподавал», то есть, такое руководство я б, конечно, написала сама.

Однако, недавно, заказывая перед отпуском очередную порцию легкого чтива на ozon.ru, я наткнулась на название и вспомнила, что читала про эту книжку как раз в одной из моих «библий», то есть, в глянцевом журнале. Вспомнила так же, как я люблю стиль женщины-автора, бывшей модели, музы Ива Сен Лорана, одного из первых лиц рекламы Chanel, а так же модели, позировавшей когда-то для Марианны, памятника французской республике. Инес де ля Фрессанж. Я помню ее еще по первым вышедшим в России глянцевым журналам.



84965-
Инес де ля Фрессанж в так любимом мною стиле Шанель.

Книжку я купила, конечно, несмотря на цену в около 20 евро, перекрывающую все остальные заказанные книжки вместе. О чем нисколько не жалею.

Пасмурный день, в Вене похолодание аж до нуля градусов и даже шел снег, в это время месяца я уже пролистала все октябрьские журналы, а ноябрьские еще не вышли, за исключением немецкого InStyle, который я, естественное, купила в первый же день выхода и тоже уже проштудировала, но сегодня утром я сделала себе неизменную бадью некрепкого, но вкусного Starbucks-овского кофе во французском прессе, включила греческое радио с легкой танцевальной музыкой, села в свое кресло-качалку, взяла вместо журналов эту книгу, и не оторвалась от нее, пока не прочитала и просмотрела от корки до корки, смакуя французские имена и названия, массу фантастических советов и тонкий юмор. Как будто побывала в Париже.

Эта книжка – несомненный MUST READ для всех, интересующихся стилем. Я не могу сравнить ее содержание ни с какой другой, потому что никакой другой я не читала. Но после ее прочтения могу сказать, что никакой другой книжки советов по стилю читать не буду, потому что в этой реально есть все. А самое главное, в ней по полочкам разложен самый основной принцип стиля, который я открыла для себя, который всегда всем советую и без которого, считаю, стиля просто не может быть – принцип непринужденности и несерьезного отношения к собственной внешности.

А еще эта книжка – легкий, беззаботный, и безупречно стильный гид по Парижу, его улочкам, магазинам, ресторанам и музеям, и, конечно, по гардеробу его жительниц.

Я сама была в Париже один раз, пару дней, в командировке, но короткое время не помешало мне сразу и бесповоротно влюбиться в этот город. Его энергетика села на меня, как маленькое черное платье, окутала меня флером любимых теперь мною Chanel N 5, простым, и в то же время таким сложным запахом. Пари, Пари...

Помню, я тогда с огромным удовольствием разглядывала местных женщин, про которых так много слышала и читала. Парижанки действительно не столько красивы, сколько безмерно стильны и женственны. Они действительно, без преувеличения, особенные. Определенно, у них должен быть какой-то свой секрет. И именно этот секрет раскрыт в книге «La Parisienne» («Парижанка и ее стиль») одной из них, этих самых парижанок.

Книжка украшена рисунками автора и проиллюстрирована фотографиями ее дочери, такой же красавицы с модельной внешностью. Книжка полна юмора, света и тепла, читая ее, как будто бы неспешно прогуливаешься по Парижу в компании автора. Пожалуй, надо снова съездить в Париж, и непременно с этой книжкой подмышкой, пройтись по улочкам и магазинам, упомянутым в ней, поселиться в одном их стильных маленьких отелей, перечисленных в ней, и просто опять бесконечно наслаждаться стильностью местных жительниц.

introducing-parisian-chic-a-style-guide-by-ines-de-la-fressange-2

Вкуснейшая книжка - волшебные ингридиенты, изысканный аромат, гениальный повар.

И напоследок отрывок, с которым соглашусь на 100 процентов.

«Чтобы быть всегда красивой, надо....

- Следить за собой.

- Вкусно пахнуть.

- Иметь белоснежные зубы. Делать профессиональную чистку у дантиста раз в полгода.

- Улыбаться.

- Прощать.

- Беть беспечной, забывая о возрасте.

- Быть проще.

- Не быть эгоисткой.

- Влюбиться. В мужчину, в работу, в дом. Эффект – как от круговой подтяжки лица.

- Делать то, что по душе. Главное правило фен-шуй, между прочим.

- Смириться с тем, что некоторые дни, бывает, не задаются. И наслаждаться по полной всеми остальными.»

Роясь в интернете в поисках информации об авторе, нашла очаровательный сайт про Париж, делюсь со всеми любителями: http://www.paris-chance.ru/




Tags: перепосты, хочу в Париж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments