tomasi (tomasi) wrote,
tomasi
tomasi

Астрологический прогноз на октябрь

light2811

Аватар light2811

Гороскоп на октябрь 2014
Ирина Звягина

Настроение октября сформирует солнечный стеллиум в знаке Весов, который сфокусируется к середине месяца. Поскольку Солнце идет к соединению с Верхним лунным узлом, в октябре нас ждет и два затмения – лунное - 8 октября и солнечное - 24 октября.
Меркурий в ретро-фазе с 4 по 25 октября.

Банальная фраза «новое – это хорошо забытое старое» получит разнообразное подтверждение в ситуациях и событиях месяца. Возможно, так и следует ориентироваться – искать новые варианты деятельности со старыми партнерами, а свежие мысли и идеи пускать в дело по отработанной схеме.
Ретроградный Меркурий в нижнем соединении с Солнцем символизирует оплодотворение Меркурия Солнечной целью. Изжившие себя жизненные сюжеты вызовут особенно заметное недовольство и отторжение к середине октября. Это «месяц разговоров», когда будет много критики, разговоров по душам, стремления заглянуть в тайные мысли и намерения партнера. Ценность периодов ретро-Меркурия в возможности уделить внимание вещам, требующим спокойного углубления, распутывания клубков, сортировки наблюдений. Упорядочивания жизни в целом. Любая мелочь (а с Меркурием в Весах, скорее, - слово, жест внимания или невнимания) способны всколыхнуть целый пласт эмоций, воспоминаний.
Это может быть важно для последующих поворотов судьбы - обдумать и перераспределить события прошлого по значимости, покаяться в грехах или придать больше значимости событиям в традиционном смысле половинчатым, незавершенным. Может, откроется новый смысл происшедшего, если смотреть на него отдаленным взглядом.
Нижнее соединение Меркурия с Солнцем произойдет 16 октября на Восходящем лунном узле. Здесь и Венера. Закладывается цикл событий на ближайшие четыре месяца. Нужно внимательно следить за своими мыслями и намерениями. Правильно сформулированные, они создадут цепь событий и ситуаций, которые будучи направленные силой ума, к середине декабря принесут результаты. Тогда и станет понятно – удалось ли вам спланировать будущее. В октябре идеи еще сырые, основанные на интуиции, и активно обрастать деталями они начнут во второй половине месяца. Сильный акцент на Весах - указание на приоритет ментальной деятельности. Легче вычислить, просчитать, подвергнуть анализу, чем почувствовать или воплотить в жизнь (материализовать). Большую роль будут играть коллективы, группы по интересам, клубы, компании, среда, где вы «варитесь». Социальная, светская жизнь будут способствовать обновлению желаний и целей.
Весы – знак партнерства и сотрудничества, и октябрь – месяц больших надежд. Как говорится – многое сошлось. Возможно, это будет лучший период в году для оформления связей и союзов, достижения определенности в отношениях. Ситуации с оттенком дежа вю. Встречи со старыми друзьями, любовью. Но где-то под ворохом ярких осенних листьев могут притаиться старые грабли.
4 - 7 октября Солнце в тау-квадрате с Плутоном и Ураном. Коллективные неврозы в активной форме. Договоренности могут оказаться никчемными, переговоры не принесут ожидаемых результатов, намеренные действия чреваты провалами. Подходящее время для пересмотра отработанных ситуаций, замены одних вещей и отношений другими, искоренения вредных привычек и привязок. Внезапно что-то цепкое может отпустить.
8 –11 этот же путь проходит Венера. Традиционные ценности и привычные паттерны в отношениях могут встретиться с шокирующей правдой жизни, и самоуверенность в своей исключительность лопнет, как мыльный пузырь.



Когда Солнце и Венера находятся в аспектах с высшими планетами, можно увидеть новые горизонты и ощутить судьбу не как абстрактное понятие.
Венера в Весах символизирует фазу семян. Если в Тельце для Венеры характерен физиологический аспект влечения, и ее ценности – материальная защищенность и комфорт, то в Весах доминирует психологический аспект влечения и стремление к союзу или сотрудничеству. В весенних знаках Венера символизирует любовь как естественную потребность жизни. В осенних знаках любовь это союз двух душ, и физический аспект может отодвигаться на второй план.
В этом октябре, и особенно, второй его половине складываются позитивные тенденции для соединения судеб, самых разнообразных объединений, альянсов, союзов. Венера в бисекстиле с Марсом и Юпитером. А для любителей астро-экзотики – в конфигурации Парус с Ураном на вершине. Проверим, как будет работать в октябре Случай.
17 октября, в пятницу, лучший день для события романтического или любовного характера. Это может быть и счастливый брак. Хорошо к чему-то вернуться, особенно, если повод возникнет спонтанно.
Парус наделяет сюжеты, в это время складывающиеся, элементом везения, помогает предчувствовать опасности и делать выбор так, чтобы плавно вписаться в жизненный поворот. До «разбитого корыта», скорее всего, не дойдет, хотя если на индивидуальный гороскоп оказывают влияние точные аспекты Урана и Плутона, то все может быть. Но и тогда есть шанс построить новый гомеостаз из того, что есть и придать своей жизни новую устойчивость.
Венера в октябре в обители, в соединении с Восходящим лунным узлом. В секстиле с Марсом она получает энергетический заряд трансформации и ее цели становятся конкретными. Скажем так – в октябре будет не до нюансов, обертонов, намеков. Это то время, когда жизнь требует окончательных решений и выборов.
Солнечное затмение 24 октября сопровождается тройным соединением Луны, Солнца и Венеры, почти одновременной их ингрессией в знак Скорпиона. Венера из знака обители переходит в знак изгнания.
25 октября Венера в верхнем соединении с Солнцем. Меркурий в этот день стационарно-директный. Очень интересный момент. Градус соединения Венеры с Солнцем – 2-й Скорпиона. Из «Астрологической мандалы» Радьяра - "Из разбитого флакона еще веет запахом духов". Прекрасные воспоминания о хорошо сделанных делах остаются в памяти людей. Случайная природа возможности, заставляющей человека покончить с прошлым, память о котором остра и лелеема. Старые отношения могут быть оставлены позади, но память о них удерживается на существенных моментах, сильная и возможно, ностальгическая.
Меркурий в это время, меняющий направление на директное, - создает ощущение готовности к прыжку в неизвестное. Нетерпение. Марс в последнем градусе Стрельца, и 26 октября он уже в Козероге.
Это точка смены настроения в октябре. Формальное в отношениях уступает место более сложному. Ситуации обретают глубину.
Tags: астрология, соломки подстелить
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments