tomasi (tomasi) wrote,
tomasi
tomasi

Грязные деньги

Оригинал взят у gordaya_queen в Грязные деньги
Так хочется написать умный пост, но нет ни времени, ни ума фантазии. Поэтому просто расскажу историю.

image

Недавно ко мне приезжали в гости подруги. Триста лет мы уже не виделись. А тут все совпало: и поводов не встретиться не было, и причин не увидеться не нашлось. И после второй бутылки шампанского чашки чая начались разговоры "за жизнь". А что у девочек в жизни главное?Правильно! Или отношения, или их отсутствие.

- Мне вообще лучше, когда я одна. Ни тебе готовок, ни носков грязных- первая молвила девица, сверкая какой-то волчьей тоской в глазах.

- Носки- это вообще кошмар! - Тут же решила полностью раскрыть тему носков вторая. - Мой Масик по всему дому их разбрасывает!
Мы все сразу вспомнили стодвадцатикиллаграмого Масика под два метра ростом. Большого гурмана, часто и с удовольствием готовящего разнообразнейшие вкусности.

- Твой Масик хоть готовит! Помню, помню то потрясающее чахохбили! - сказала третья из нас. За такое я бы круглосуточно носки по дому собирала! А вот мой мало того, что не готовит, так вообще забыл, что я женщина! На помаду у него деньги не выпрошу, говорит, что и так красивая! А на самом деле, еле концы с концами сводим. Да еще и в кредит влезли за машину. Надоела уже эта нищета проклятая! Бросила бы я к чертям его, да как? Ведь родной. К тому же он мне всегда помогает. И носков, как твой Масик не разбрасывает! И вообще чистюля, что редкость для мужика.

- Точно! Редкость! - сказала до сих пор молчавшая четвертая из нашей компашки.- Девчонки! Вот я не могу передать насколько мой неряха! И невнимательный! Я уже просто не могу с ним жить! Он постоянно все пачкает! Вот, например, вчера. Я целый день убирала, стирала, гладила. Постелила на кровать новое белоснежное покрывало. Он пришел с работы. Пока я ужин ему разогревала, он, представляете, вывалил из сумки пачки денег и сидит их пересчитыват! На моем белом чистом покрывале! И если бы одну пачку! Так там же их было штук сто! А они ведь знаете какие грязные, деньги-то! У кого только в руках не были! Ему наплевать на меня, понимаете!?

Подружка настолько разнервничалась, что чуть не сорвала с пальчика изысканное колечко с крупным, прозрачным, мерцающим разноцветными лучиками камешком, которое нервно крутила во время своего отчаянного повествования, а глаза ее переполнились слезами.

Девчонки, видимо, настолько посочувствовали, прониклись постигшим подруженьку несчастьем и извелись от сострадания, что у них как-то очень резко испортилось настроение, и, несмотря на недопитое шампанское, все резко засобирались по домам...

Иногда, мне кажется, не всеми бедами нужно делиться с подругами. Ведь они всегда очень, очень за нас переживают. Или все же можно обращаться за моральной поддержкой? Как думаете?

Tags: деньги, перепосты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments