tomasi (tomasi) wrote,
tomasi
tomasi

"Три мушкетёра" Александра Дюма: завтрак под пулями прошёл успешно!

Оригинал взят у read_and_eat в "Три мушкетёра" Александра Дюма: завтрак под пулями прошёл успешно!
Ура, долгожданная встреча по «Трём мушкетёрам» состоялась! Подготовка к ней поглотила меня настолько, что я так и не дописала обещанный «серьёзный» пост по «Шоколаду». Клятвенно обещаю исправиться! А то что это я опять с постом без рецептов (да, это пост без рецептов, и следующие два будут такие же — наберитесь терпения, пожалуйста, всё будет!). Хорошие посты, как водится, требуют времени на созревание :) А пока — немного о мимолётном.

Итак, в минувшее воскресенье наш литературно-гастрономический проект вновь собрал за одним столом прекрасную компанию увлечённых людей. И хотя почти никто из них не знал друг друга до того, как оказался у нас в гостях, вечер прошёл в необыкновенно тёплой и дружеской обстановке. Такая уж книжка нам на этот раз досталась! Большое спасибо Александру Дюма-отцу за то, что подарил нам это уникальное, жанрообразующее и всех вокруг себя объединяющее сочинение. А за «Большой кулинарный словарь» — спасибо отдельное.




Как мы и обещали, на этот раз угощение получилось более сбалансированным по сравнению с нашей «шоколадной» встречей. Но и десерт стоил всех представленных несладких блюд! И даже отсутствие анжуйского особо не чувствовалось :)


Меню вечера:

- Жаркое из баранины для Портоса (с каштанами в качестве гарнира)
- Пирог с курицей по-гасконски для д'Артаньяна
- Рыба, запечённая в тесте, для Атоса
- Пирожки с яйцом и шпинатом для Арамиса

На сладкое:
- Фиалковый мармелад для Миледи
- Крокембуш для короля

Фрукты, хлеб, чай и всё такое прочее :)

Спасибо большое всем, кто пришёл и поделился с нами своей любовью к четырём бравым товарищам, жившим четыре века назад (да, жившим! хотя бы в нашем воображении). Рады будем видеть вас снова :)







Что же касается полноценного «мушкетёрского» поста для этого журнала, его я хочу сделать максимально обстоятельным: с рецептами, не адаптированными под формат чаепития, и фоторассказом о мушкетёрских местах Парижа, по которым я ещё недавно имела возможность прогуливаться регулярно. А пока — просто немного фотографий со встречи. Надеюсь, они хоть немного передают, как нам было весело. А если нет — просто поверьте мне на слово! :)


































Нам так понравилось, что мы, конечно, планируем продолжать в том же духе. Завтра поделюсь анонсом следующего чаепития — хотя самые любопытные, наверное, его уже видели :)


Tags: кулинарные рецепты, хочу в Париж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments