Ура, долгожданная встреча по «Трём мушкетёрам» состоялась! Подготовка к ней поглотила меня настолько, что я так и не дописала обещанный «серьёзный» пост по «Шоколаду». Клятвенно обещаю исправиться! А то что это я опять с постом без рецептов (да, это пост без рецептов, и следующие два будут такие же — наберитесь терпения, пожалуйста, всё будет!). Хорошие посты, как водится, требуют времени на созревание :) А пока — немного о мимолётном.
Итак, в минувшее воскресенье наш литературно-гастрономический проект вновь собрал за одним столом прекрасную компанию увлечённых людей. И хотя почти никто из них не знал друг друга до того, как оказался у нас в гостях, вечер прошёл в необыкновенно тёплой и дружеской обстановке. Такая уж книжка нам на этот раз досталась! Большое спасибо Александру Дюма-отцу за то, что подарил нам это уникальное, жанрообразующее и всех вокруг себя объединяющее сочинение. А за «Большой кулинарный словарь» — спасибо отдельное.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/6846/7996462.64/0_a88a3_43c71b6e_orig)
Как мы и обещали, на этот раз угощение получилось более сбалансированным по сравнению с нашей «шоколадной» встречей. Но и десерт стоил всех представленных несладких блюд! И даже отсутствие анжуйского особо не чувствовалось :)
Меню вечера:
- Жаркое из баранины для Портоса (с каштанами в качестве гарнира)
- Пирог с курицей по-гасконски для д'Артаньяна
- Рыба, запечённая в тесте, для Атоса
- Пирожки с яйцом и шпинатом для Арамиса
На сладкое:
- Фиалковый мармелад для Миледи
- Крокембуш для короля
Фрукты, хлеб, чай и всё такое прочее :)
Спасибо большое всем, кто пришёл и поделился с нами своей любовью к четырём бравым товарищам, жившим четыре века назад (да, жившим! хотя бы в нашем воображении). Рады будем видеть вас снова :)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/6737/7996462.64/0_a88a4_75651310_orig)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/4805/7996462.64/0_a88b0_cacd4615_orig)
Что же касается полноценного «мушкетёрского» поста для этого журнала, его я хочу сделать максимально обстоятельным: с рецептами, не адаптированными под формат чаепития, и фоторассказом о мушкетёрских местах Парижа, по которым я ещё недавно имела возможность прогуливаться регулярно. А пока — просто немного фотографий со встречи. Надеюсь, они хоть немного передают, как нам было весело. А если нет — просто поверьте мне на слово! :)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/5112/7996462.64/0_a88ad_720a50fc_orig)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/4806/7996462.64/0_a88a5_4e5a1972_orig)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/5110/7996462.64/0_a88a6_5a1f374a_orig)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/6746/7996462.64/0_a88a7_2c7c7cec_orig)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/5104/7996462.64/0_a88a8_5c2ac21e_orig)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/6803/7996462.64/0_a88a9_5d81c20d_orig)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/6733/7996462.64/0_a88aa_3b204205_orig)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/4509/7996462.64/0_a88ab_8c4e3a85_orig)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/5104/7996462.64/0_a88ac_5ef926ce_orig)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/4807/7996462.64/0_a88ae_4257b502_orig)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/5112/7996462.64/0_a88af_60d75e0a_orig)
Нам так понравилось, что мы, конечно, планируем продолжать в том же духе. Завтра поделюсь анонсом следующего чаепития — хотя самые любопытные, наверное, его уже видели :)
Итак, в минувшее воскресенье наш литературно-гастрономический проект вновь собрал за одним столом прекрасную компанию увлечённых людей. И хотя почти никто из них не знал друг друга до того, как оказался у нас в гостях, вечер прошёл в необыкновенно тёплой и дружеской обстановке. Такая уж книжка нам на этот раз досталась! Большое спасибо Александру Дюма-отцу за то, что подарил нам это уникальное, жанрообразующее и всех вокруг себя объединяющее сочинение. А за «Большой кулинарный словарь» — спасибо отдельное.
Как мы и обещали, на этот раз угощение получилось более сбалансированным по сравнению с нашей «шоколадной» встречей. Но и десерт стоил всех представленных несладких блюд! И даже отсутствие анжуйского особо не чувствовалось :)
Меню вечера:
- Жаркое из баранины для Портоса (с каштанами в качестве гарнира)
- Пирог с курицей по-гасконски для д'Артаньяна
- Рыба, запечённая в тесте, для Атоса
- Пирожки с яйцом и шпинатом для Арамиса
На сладкое:
- Фиалковый мармелад для Миледи
- Крокембуш для короля
Фрукты, хлеб, чай и всё такое прочее :)
Спасибо большое всем, кто пришёл и поделился с нами своей любовью к четырём бравым товарищам, жившим четыре века назад (да, жившим! хотя бы в нашем воображении). Рады будем видеть вас снова :)
Что же касается полноценного «мушкетёрского» поста для этого журнала, его я хочу сделать максимально обстоятельным: с рецептами, не адаптированными под формат чаепития, и фоторассказом о мушкетёрских местах Парижа, по которым я ещё недавно имела возможность прогуливаться регулярно. А пока — просто немного фотографий со встречи. Надеюсь, они хоть немного передают, как нам было весело. А если нет — просто поверьте мне на слово! :)
Нам так понравилось, что мы, конечно, планируем продолжать в том же духе. Завтра поделюсь анонсом следующего чаепития — хотя самые любопытные, наверное, его уже видели :)