tomasi (tomasi) wrote,
tomasi
tomasi

"Три мушкетёра" Александра Дюма: завтрак под пулями прошёл успешно!

Оригинал взят у read_and_eat в "Три мушкетёра" Александра Дюма: завтрак под пулями прошёл успешно!
Ура, долгожданная встреча по «Трём мушкетёрам» состоялась! Подготовка к ней поглотила меня настолько, что я так и не дописала обещанный «серьёзный» пост по «Шоколаду». Клятвенно обещаю исправиться! А то что это я опять с постом без рецептов (да, это пост без рецептов, и следующие два будут такие же — наберитесь терпения, пожалуйста, всё будет!). Хорошие посты, как водится, требуют времени на созревание :) А пока — немного о мимолётном.

Итак, в минувшее воскресенье наш литературно-гастрономический проект вновь собрал за одним столом прекрасную компанию увлечённых людей. И хотя почти никто из них не знал друг друга до того, как оказался у нас в гостях, вечер прошёл в необыкновенно тёплой и дружеской обстановке. Такая уж книжка нам на этот раз досталась! Большое спасибо Александру Дюма-отцу за то, что подарил нам это уникальное, жанрообразующее и всех вокруг себя объединяющее сочинение. А за «Большой кулинарный словарь» — спасибо отдельное.




Как мы и обещали, на этот раз угощение получилось более сбалансированным по сравнению с нашей «шоколадной» встречей. Но и десерт стоил всех представленных несладких блюд! И даже отсутствие анжуйского особо не чувствовалось :)


Меню вечера:

- Жаркое из баранины для Портоса (с каштанами в качестве гарнира)
- Пирог с курицей по-гасконски для д'Артаньяна
- Рыба, запечённая в тесте, для Атоса
- Пирожки с яйцом и шпинатом для Арамиса

На сладкое:
- Фиалковый мармелад для Миледи
- Крокембуш для короля

Фрукты, хлеб, чай и всё такое прочее :)

Спасибо большое всем, кто пришёл и поделился с нами своей любовью к четырём бравым товарищам, жившим четыре века назад (да, жившим! хотя бы в нашем воображении). Рады будем видеть вас снова :)







Что же касается полноценного «мушкетёрского» поста для этого журнала, его я хочу сделать максимально обстоятельным: с рецептами, не адаптированными под формат чаепития, и фоторассказом о мушкетёрских местах Парижа, по которым я ещё недавно имела возможность прогуливаться регулярно. А пока — просто немного фотографий со встречи. Надеюсь, они хоть немного передают, как нам было весело. А если нет — просто поверьте мне на слово! :)


































Нам так понравилось, что мы, конечно, планируем продолжать в том же духе. Завтра поделюсь анонсом следующего чаепития — хотя самые любопытные, наверное, его уже видели :)


Tags: кулинарные рецепты, хочу в Париж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments