tomasi (tomasi) wrote,
tomasi
tomasi

Бенеснапинг в музее. Ангелы и бусы

Если приглядеться к людям, то у каждого свой нимб.
У одних, как стеклышки полные травок, у других какие-то завихрения галактик, у третьих
вращающиеся сферы, есть гимны-алмазные грани,вспыхивающие вдруг светом справедливости, есть-с тонкой вышивкой, есть лиловые, лазоревые, золотые,матово млечные, с вытравленными муравленными розами, есть лопушистые нимбы, есть перистве, как облака.
Пожалуй так, я бы начила свой рассказ о Музах и Людях, об Олирне и её обитателях.
А у Вас какой нимб?

Оригинал взят у rikki_t_tavi в Бенеснапинг в музее. Ангелы и бусы
 у меня вторник, у вас среда - и снова порция бенеснапинга в музее. Эта картина была идеальна для бенеснапинга. Столько разных деталей! И главное - множество  бусин!

Вот это самое красивое место в ней, причем совершенно неожиданное. Все вокруг не такое детальное и не такое контрастное, но одна эта нога в узорной сандалии с прозрачными бусинами прямо бросается в глаза! Я все рассматривала - носочек ли это и черная кожа, или все это кожаная обувь целиком. Одно ясно - я хочу такую обувь!
IMG_6741

Картина большая с фигурами чуть ли не в настоящую величину. Бусы!Вы видите, как ангелочки держать очень красиво снизанную нить бусин и жемчужин, концы ее свисают вдоль колонн, рядом с "большими" ангелами.
IMG_6742

 Вот кусок этих бус крупнее. Красивое какое - и металлические узоры, и жемчужные подвески и полупрозрачные бусины. Где-то же была эта настоящая вещь, с которой он рисовал! или он сам придумал?
IMG_6745

Вот правый ангел с фигурой воина и лицом нежной девы. Крылья у него такие, как будто не раскладываются, как какие-то колчаны для стрел, с позолоченными верхушками. Нимб простой без узоров, просто как опалового стекла. Надето на нем много слоев. Вот это сверху с отложным воротником - это самое нижнее темно-зеленое платье. Затем злотисто-желтая рубашка с длинным рукавом, поверх нее серо-сиреневое с коротким ( как у Шелдона две майки). И поверх еще безрукавное платье красно-розовое, отделанное золотисто-оранжевым. Оно подвязано прозрачным поясом, потом ниже присобрано и подколото, сбоку у него разрез и через него видно юбку темно-зеленого нижнего платья.
IMG_6746

Вот пояс из тонкой прозрачной ткани. И опять он завязан тем самым узлом с петлей, который меня все время занимает на старинных картинах и статуях.

Ниже ангела святой опять с интересным нимбом - прозрачным с золотистыми "силовыми линиями"

IMG_6745_

 На первый взгляд я думала, что он держит книгу и перо - но потом присмотрелась, не перо. Это нож с ручкой как рыбий хвост да еше, кажется с пятнами крови. Унего завязочки шнурочками на рубахе и у верхнего атласного плаща тончайший золотой узор по края. И обратите внимание - разный на обеих сторонах!
IMG_6744

Левый ангел, тот, у кого такая красивая сандалия. У него тоже нимб простой без узоров. Зато какие тонкие вышивки на всем!
IMG_6748

 Под ним еще один святой, и нимб у него, кажется, без узоров. Судя по книге и льву рядом, должен быть Святой Марк, это его атрибуты.
IMG_6749

Он полураздетый, вон ногти грязные. Рядом с ним шляпа странника и книга.
IMG_6743

Книга крупнее. Я очень люблю в картинах и иллюстрациях книги и нарисованные тексты. Тут так хорошо нарисовано, что практически прочесть можно, что на этой странице!
IMG_6743_

Ну и центральные фигуры - Мадонны с младенцем. Мадонна очень красивая. И плащ у нее двусторонний. Выглядит как однослойная ткань, но с одной стороны травянисто-зеленый, а с обратной - синий с золотой вышивкой. Сколот у шеи брошью с камнем и жемчугом, а потом еще повязан по плечам шарфом сине-сиреневым с прозрачной отделкой и узором.

Нимб у нее с каким-то кометными завихрениями и звездочками. И на плече еще золотая звезда.
IMG_6747

Младенец крупнее. Тут видно шарф подробнее - у него вдоль края прозрачная каемка с золотым узором, поперек полоски красноватые и на концах узор красно-золотой. Держит она в руках белую лилию - символ невинности и чистоты. Видно какой нимб у младенца - в центре призрачный  красный крест и вокруг него  что-то еще, я не разобрала. А золотые узоры идут от края маленьким веером прямых и волнистых линий
IMG_6750

 А вот все  целиком - как на сцене - с тремя арками и помостом.

IMG_6752

Tags: вдохновило, перепосты, по мотивам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments