tomasi (tomasi) wrote,
tomasi
tomasi

Паравидео про японцев и восковую еду

Помните, я вам показывала японские витрины.
А здесь подробности...

Оригинал взят у rikki_t_tavi в Паравидео про японцев и восковую еду
Давно не было тут ничего про "Японцы все же инопланетяне" :)

Я в джапантауне видела все время в витринах ресторанов и лапшовых забегаловок тарелки с очень натуралистичными муляжами блюд, которые тут подают. Самый первый раз даже подумала, что натуральная еда - весь ассортимент выложен лицом к народу. Потом пошла рассматривать ближе - это все сделано искусственно. Мне еще было интересно, как это делается и кем. А сегодня на сайте notcot.org увидела пост про это.

Вот тут мастер делает ( и одновременно очень уважительно и развлекательно рассказывает детям про это) темпуру и восточную капусту из растопленного воска. Очень натурально выглядит! Темпура с овощами и креветками еще понятно, а вот как он капусту разнотоново зеленую делает вообще магия!



А здесь целая мастерская по изготовлению этих муляжей - от бутербродов до десертов. Видимо, для сети закусочных - по конечным кадрам судя, для QFC. Как запасливого мыша меня там поразили кадры открывания ящичков в шкафу, в которых самые разные запасы восковых запчастей - от колбасы до лимонов.



Напомнило мне это пост мой про китайскую отливку леденцовых драконов. ну и вообще у меня есть тэг про японское и тэг про китайское интересное.

Tags: японщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment