tomasi (tomasi) wrote,
tomasi
tomasi

Паравидео про японцев и восковую еду

Помните, я вам показывала японские витрины.
А здесь подробности...

Оригинал взят у rikki_t_tavi в Паравидео про японцев и восковую еду
Давно не было тут ничего про "Японцы все же инопланетяне" :)

Я в джапантауне видела все время в витринах ресторанов и лапшовых забегаловок тарелки с очень натуралистичными муляжами блюд, которые тут подают. Самый первый раз даже подумала, что натуральная еда - весь ассортимент выложен лицом к народу. Потом пошла рассматривать ближе - это все сделано искусственно. Мне еще было интересно, как это делается и кем. А сегодня на сайте notcot.org увидела пост про это.

Вот тут мастер делает ( и одновременно очень уважительно и развлекательно рассказывает детям про это) темпуру и восточную капусту из растопленного воска. Очень натурально выглядит! Темпура с овощами и креветками еще понятно, а вот как он капусту разнотоново зеленую делает вообще магия!



А здесь целая мастерская по изготовлению этих муляжей - от бутербродов до десертов. Видимо, для сети закусочных - по конечным кадрам судя, для QFC. Как запасливого мыша меня там поразили кадры открывания ящичков в шкафу, в которых самые разные запасы восковых запчастей - от колбасы до лимонов.



Напомнило мне это пост мой про китайскую отливку леденцовых драконов. ну и вообще у меня есть тэг про японское и тэг про китайское интересное.

Tags: японщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment