tomasi (tomasi) wrote,
tomasi
tomasi

Минимум вещей - максимум сочетаний. Как этого добиться? Часть 1

Оригинал взят у instylewithanna в Минимум вещей - максимум сочетаний. Как этого добиться? Часть 1

Сегодня хочу поделиться способом формирования гардероба на примере осеннего сезона.  Этот способ я постоянно практикую и могу с радостью сказать, что он очень хорошо работает.

Следуя несложным принципам, вы сможете создать максимально универсальный гардероб, в котором будет максимальное количетво комплектов и минимальное количество вещей. При этом комплекты будут максимально разнообразные, и вы каждый раз будете выглядеть по новому. Я соберу 18 предметов, из которых можно составить неисчерпаемое количество сочетаний. По крайней мере, за один сезон сочетания не исчерпаются.

А теперь, дайте-ка угадаю, как вы формируете свой гардероб? Наверное, когда у вас есть хорошая юбка, то вы покупаете к ней туфли, к туфлям кофточку (надеюсь, что хотя бы не сумочку), к кофточке жакетик и так далее по змейке.  На самом деле, когда вы покупаете вещь, которая подходит к брюкам, потом к ней покупаете что-то еще - получается, что каждая вещь подходит только к чему-то одному. Гардероб получается слишком большим. И если вещь, с которой начинался комплект, в стирке или, что еще хуже, испорчена, то остальные вещи, которые были куплены под нее, остаются не у дел.
Ошибка большинства девушек заключается в том, что формируя гардероб, они сразу составляют комплекты.

60


Давайте начнем строить осенний гардроб вместе, и я постепенно все объясню.
Сразу надо отметить, что эффективен этот способ только в том случае, если вы точно знаете особенности своей внешности и то, какая одежда вам подходит. Поэтому особенно интересной и полезной эта статья будет для тех, кто уже разобрался со своей внешностью самостоятельно, или воспользовался консультацией стилиста.

С чего же будем начинать. Здравый смысл подсказывает, что осень предполагает ношение пальто, кожанных курток, кадриганов и шарфов.

Вот с них и начнем.

Возьмем лаконичное деловое пальто нейтрального цвета. И подберем к нему пару, которая будет заменять его, для других ситуаций. Эта пара должна быть противоположной первому предмету. И если пальто было нейтральным, деловым и длинным, то подберем к нему байкерскую, цветную, короткую, кожанную куртку.

Также, на более теплую погоду нужен кардиган. Так как длинная и короткая вещь у нас уже есть, то кардиган возьмем средней длины, и какого-то третьего цвета, например синий.
61

Теперь нам нужно подобрать какую-то яркую акцентную вещь, которая будет иметь интересный принт или просто содержать в себе множество цветов. Пусть это будет такой шарф. Ничего страшного, что шарф не совпадает по цвету с тем, что уже есть у нас, в этом нет необходимости. Пока еще рано начинать формировать комплекты. Пока еще просто нужно найти вещи, максимально разные и непохожие друг на друга, чтобы ваш гардероб был максимально разнообразным.
62

Теперь, следуя этой же логике, мы начинаем подбирать низы.

Возьмем простые и лаконичные офисные брюки серого цвета, серый цвет в небольшом количестве присутствует в шарфе, вот и отлично. И подбирем к ним максимально противоположные джинсы. Если брюки были строгими, то джинсы будут рваными, если брюки были серыми, то джинсы будут белого, довольно акцентного цвета для осени.
64

Итак, у нас уже есть строгие брюки, и хулиганские джинсы, можно посмотреть еще одни джинсы, более сдержанные и тоже третьего цвета, такие каких еще нет.

Вот у нас есть достаточно брюк, не хватает юбок. Шерстяные брюки у нас есть, деним у нас есть, тогда давайте возьмем кожанную юбку и не базового, а какого нибудь другого цвета. Конечно же, длина юбки выбирается индивидуально для каждой девушки. Впрочем, как и все остальное. Все вещи должны идеально подходить вам по цвету и фасону.
66

Теперь можно начинать выберать обувь. Высокие кожанные сапоги - не лучший вариант для косухи, поэтому откажемся от них для этого сезона. И лучше выберем женственные ботильоны нейтрального цвета. Выберем противоположность им - оранжевые нью-бэлансы, это будет уже неформальный стиль для выходного дня.
68
Нужны туфли, которые подойдут и для офиса, и для вечерних мероприятий. Вот такие с металлическим блеском очень хороши, потому что металл очень легко сочетать с цветными вещами.
69

Минимальный набор обуви готов. Можно еще расширить гардероб и выбрать оксфорды для офиса, противоположные бежевым ботильонам по насыщенности цвета, отсутсвию каблука.

70

Все низы и обувь видны, когда мы в верхней одежде. После того, как подобраны низы, мы убираем верхнюю одежду, кроме кардигана, и подбираем верха. Начинаем собирать комплекты для помещения.
75

У нас уже есть трое брюк, и мы видим, что не хватает платья. Сначала найдем такое, которое можно использовать и для трудового дня и для вечера. При желании вы всегда сможете расширить гардероб, а сейчас мы собираем самое необходимое. Ваше платье может иметь и другой фасон, а сегодня я рассматриваю гардероб на примере типа фигуры «перевернутый треугольник».

И опять, самый лаконичный верх нейтрального цвета, противоположный ему нарядный топ с короким рукавом.
76
Эти верха можно использовать для работы или праздника, значит нужна свободолюбивая трикотажная футболка с длинным рукавом.
77

Минимальный набор сумок: большая и маленькая. Маленькую очень модную в этом сезоне сумку-пояс вы можете использовать и для дня, и для вечера, отстигнув пояс.
73

Так как мы уже имеем довольно яркий, акцентный гардероб, то сумки ищем очень простые. Если бы гардероб был менее насыщенным, то можно было бы посмотреть более интересные.
Таким образом, мы получили компактный гардероб из 18 предметов. О том как, получить из них бесконечное количество комплектов (не менее 90 шт.), читайте в части 2.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments