tomasi (tomasi) wrote,
tomasi
tomasi

Shepherd's Pie или пастуший пирог

Настоящее осенне-зимнее блюдо.
Отлавливаем пастуха и он готовит нам пастуший пирог.
Или готовим сами пр этому рецепту.

Оригинал взят у shvets_s в Shepherd's Pie или пастуший пирог
DSC_4798

Британский мясной пирог с картофельным пюре. Мы такие блюда называем запеканкой, но я буду придерживаться английского названия. Традиционно он изготавливался из остатков жареного ягненка, но сегодня все чаще используется мясной фарш.

Ингредиенты на 6 порций.
• 1 красный лук
• 2 морковки
• 2 зубчика чеснока
• небольшой пучок свежего розмарина (по желанию)
• оливковое масло
• 500 г фарша хорошего качества, в идеале из баранины
• 400 г нарезанных помидоров
• морская соль и свежемолотый черный перец
• 1,5 кг картофеля
• 100 мл молока
• сливочное масло
Готовим:
1.Жарим лук и чеснок до мягкости лука. Добавляем морковь и розмарин.
Добавляем фарш и обжариваем в течение 10 минут, периодически помешивая
Добавляем помидоры, соль, перец и тушим на слабом огне до готовности.
2.В это время варим картофель и готовим из него пюре с добавлением сливочного масла и молока.
3.Разогреваем духовку до 190 градусов.
В форму для запекания выкладываем мясной слой
Сверху равномерно выкладываем пюре
Сбрызгиваем оливковым маслом и выпекаем в горячей духовке в течение 25 минут, или до золотистого цвета.

Shepherd's Pie - это очень популярное в Англии блюдо, я даже детское питание для деток до года видела с ним. В пабах и кафе оно чаще всего подается с приготовленными на пару овощами.
Получается быстро и вкусно, такие ленивые котлетки с картофельным пюре)

Похожий рецепт, но с рыбой Friday night fish pie, тоже очень вкусно.

DSC_4815

Tags: кулинарные рецепты, сезонное слово
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments