Отлавливаем пастуха и он готовит нам пастуший пирог.
Или готовим сами пр этому рецепту.
Оригинал взят у

Британский мясной пирог с картофельным пюре. Мы такие блюда называем запеканкой, но я буду придерживаться английского названия. Традиционно он изготавливался из остатков жареного ягненка, но сегодня все чаще используется мясной фарш.
Ингредиенты на 6 порций.
• 1 красный лук
• 2 морковки
• 2 зубчика чеснока
• небольшой пучок свежего розмарина (по желанию)
• оливковое масло
• 500 г фарша хорошего качества, в идеале из баранины
• 400 г нарезанных помидоров
• морская соль и свежемолотый черный перец
• 1,5 кг картофеля
• 100 мл молока
• сливочное масло
Готовим:
1.Жарим лук и чеснок до мягкости лука. Добавляем морковь и розмарин.
Добавляем фарш и обжариваем в течение 10 минут, периодически помешивая
Добавляем помидоры, соль, перец и тушим на слабом огне до готовности.
2.В это время варим картофель и готовим из него пюре с добавлением сливочного масла и молока.
3.Разогреваем духовку до 190 градусов.
В форму для запекания выкладываем мясной слой
Сверху равномерно выкладываем пюре
Сбрызгиваем оливковым маслом и выпекаем в горячей духовке в течение 25 минут, или до золотистого цвета.
Shepherd's Pie - это очень популярное в Англии блюдо, я даже детское питание для деток до года видела с ним. В пабах и кафе оно чаще всего подается с приготовленными на пару овощами.
Получается быстро и вкусно, такие ленивые котлетки с картофельным пюре)
Похожий рецепт, но с рыбой Friday night fish pie, тоже очень вкусно.
