tomasi (tomasi) wrote,
tomasi
tomasi

Shepherd's Pie или пастуший пирог

Настоящее осенне-зимнее блюдо.
Отлавливаем пастуха и он готовит нам пастуший пирог.
Или готовим сами пр этому рецепту.

Оригинал взят у shvets_s в Shepherd's Pie или пастуший пирог
DSC_4798

Британский мясной пирог с картофельным пюре. Мы такие блюда называем запеканкой, но я буду придерживаться английского названия. Традиционно он изготавливался из остатков жареного ягненка, но сегодня все чаще используется мясной фарш.

Ингредиенты на 6 порций.
• 1 красный лук
• 2 морковки
• 2 зубчика чеснока
• небольшой пучок свежего розмарина (по желанию)
• оливковое масло
• 500 г фарша хорошего качества, в идеале из баранины
• 400 г нарезанных помидоров
• морская соль и свежемолотый черный перец
• 1,5 кг картофеля
• 100 мл молока
• сливочное масло
Готовим:
1.Жарим лук и чеснок до мягкости лука. Добавляем морковь и розмарин.
Добавляем фарш и обжариваем в течение 10 минут, периодически помешивая
Добавляем помидоры, соль, перец и тушим на слабом огне до готовности.
2.В это время варим картофель и готовим из него пюре с добавлением сливочного масла и молока.
3.Разогреваем духовку до 190 градусов.
В форму для запекания выкладываем мясной слой
Сверху равномерно выкладываем пюре
Сбрызгиваем оливковым маслом и выпекаем в горячей духовке в течение 25 минут, или до золотистого цвета.

Shepherd's Pie - это очень популярное в Англии блюдо, я даже детское питание для деток до года видела с ним. В пабах и кафе оно чаще всего подается с приготовленными на пару овощами.
Получается быстро и вкусно, такие ленивые котлетки с картофельным пюре)

Похожий рецепт, но с рыбой Friday night fish pie, тоже очень вкусно.

DSC_4815

Tags: кулинарные рецепты, сезонное слово
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments